最近更新时间:2017-08-30 09:39:35
面试了职位:薪资福利
时长,内容简单,面试人员态度好。

电话邀约,约在下午一点半,到达后先填简历等待大约15分钟,有招聘专员初面,谈工作经历和薪资要求,然后换场带给经理面试,谈经理谈经历了解个人生活大约一小时,然后换总监面试,谈未来的规划大约一小时,再包含等待、换场的时间,一个面试整整花了一个下午。面试环境尚可,人员态度好,可能是因公司人员流动大,需求大。我没有相关工作经验也被录取。

面试了职位:薪资福利专员 - 苏州
在能力足够的情况下,诚恳更重要
因为距离较远的关系,先是视频面试,面试官是部门主管,问题主要是之前的工作经历、个人技能以及对所面试岗位的了解。而后到公司由人事行政部门高级经理面试,除却上述问题之外,还有问到个人的职业规划以及对整体行业的了解。总体感受就是薪资福利部门需要有耐心、细心、能吃苦吧,然后Excel要很熟练,日常运用各种函数,制作表格,数据分析。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
Q:你未来5年的职业规划是什么?
面试了职位:薪资福利 - 广州
公司环境较好,但HR及其他助理的感觉一般
一进去说明自己约了几点面试,然后进行了扫码签到,通知到联系人。 然后进入面试室等待,HR一开始还是挺好的,身边也有一个助理。但后来问了几点问题,作为未毕业的大四学生来说,我也认识到自身经验、能力也是存在不足,但也表现了虚心的态度,希望能提供一个实习的机会,但可能我表现未达HR的预期,后来面试进行得也是很尴尬。 整个面试过程大概只进行了10min,HR问的问题并没有太强的针对性,当初该公司招聘的是员工关系实习生,但JD里的内容更多的偏向薪酬方面的,让我觉得有点? 后来面试结束了,HR就直接离开了,派了一个助理送我,直接什么话都没说按了电梯让我下去,给人一种挺不耐烦、挺拽的感觉。来该公司面试之前我也上网搜了下,都说该公司挺好的,虽然我能力可能未达到该公司要求,但这次面试经历真的让我挺失望。
面试了职位:薪资福利 - 广州
交通其实不太方便。
交通其实不太方便。填表之后等一小会面试官(部门经理)就来了。面试官坐下,看完表格,自我介绍之后随便问了几个问题,就表示我过往经历和岗位要求不匹配。其实我也做了好几年招聘,面试官看完我简历,我就能感受到我简历上的信息已经能让她判断我不合适该岗位。所以让我来面试干嘛?网上看不见简历吗?浪费别人时间好玩?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:薪资福利 - 常州
常规内容,两轮,顺利的话同一天面完。
先是填一份表。第一轮,直属主管面试。问题直接从谈以前的工作经验开始,面的薪资福利专员,被问到之前工作涉及范围,是否只做结薪?社保公积金部分是否有做过?都有。那么接下来就会让你谈一谈之前做过的项目,于是就之前做调薪的经历简单说了一下,聊下来应该是觉得我和职位比较匹配。 等了不到10分钟就见了部门负责人。也是比较常规笼统的问题。自我介绍,之前的工作经历,对未来的职业规划。气氛很轻松,感觉更多是根据闲聊在观察你这个人的整体形象和沟通能力。后来和我讲了一下我面试的专员职位在团队里的角色,以及未来的职业发展,以及薪酬待遇。她介绍完了后我咨询了一下工作时间以及具体福利相关的问题。整个过程也就半个多小时。
面试了职位:薪资福利 - 深圳
薪资福利面试很好,共2轮面试
面的总部人力资源薪酬岗位,共两轮,第一轮一对一,第二轮一对二。一面是将来的teamleader面的,比较简单,先用英文做了个自我介绍,然后问了些简历的问题过往工作经历和离职原因之类的,最后有个excel的测试,现场用她的电脑,考核Excel的一些基本做表技能和条件函数的应用,给的时间也是相当充裕的。一面过后大概一个工作日收到二面通知;二面是部门领导,态度很亲切,是全英文面,主要问你对岗位的理解和遇到问题怎么处理等等;简历写的东西一定要熟悉,我是建议面试常用的问题模板中文英文各备一份背熟~然后要懂随机应变;二面时间在半个小时左右。结果反馈的时间非常快,主管跟我说后续有进展下周内通知,我还以为肯定凉透了,没想到居然面完当天下午就接到了面试通过的电话,激动~准备成为一个wm打工人啦😬总的来说,面完听到面试官说等通知,不要慌肯定有戏;但是反馈结果很快,如果过了两到三个工作日还没有通知的话,那可能就是不行了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试三分钟
等面试十分钟 ,交流3分钟。去面试薪酬绩效岗的童鞋们最好要求电话面试,沟通下面试官的用人要求,避免白跑一趟,今天面谈get到面试官用人要求是懂建立制度、薪酬测算、薪酬数据分析,给公司2020发展规划提供建议的,感觉就是给五六千工资招个薪酬经理,而且汇报上级咄咄逼人人,高高在上,能hold住这类上级的同鞋可以考虑去看看,以上面经供参考。
面试了职位:薪资福利 - 南京
人事岗位,薪酬福利,员工关系
3轮面试,先是HR,用人部门主管,用人部门总监。用人部门主管主要问下个人的以往工作经验,是否能胜任目前的岗位的需求,另外对于女职工的个人问题也比较关注,希望有更多时间能放在工作上。总监主要考量你的性格,是否愿意加班。
Q:能否承受压力。
珂卡芙鞋业有限公司
查看更多薪资福利的内容