最近更新时间:2017-09-05 10:26:24
面试了职位:助理软件开发工程师
一轮面试,我是非it专业的来面试sap方向。

一轮面试,我是非it专业的来面试sap方向,因为之前没告诉我到底是对日还是对英我就准备了两份,对语言逻辑思维要求挺高的,宝洁八大问得好好准备一下,最好中文和英文或者日文的都准备好。我就比较倒霉啦,四人群面,都是硕士学历,除了我以外其他三个人都有海外经历,简直厉害的不行,我就非常弱了,感觉面试的每一分钟压力都超级大,hr也觉得我很弱,但是hr人很好,告诉我要赶紧努力把差距弥补回来,这次面试对我感触很大。我觉得人一辈子就得有被撅到没脾气的时候,牛人有的是,做人还是要谦虚。

面试了职位:web前端 - 北京
广州越秀区东园宾馆,居然驻点宾馆里面,宾馆里面黑黑暗暗的
广州越秀区东园宾馆,居然驻点宾馆里面,宾馆里面黑黑暗暗的,女面试官很想展现自己水平啊,问的问题都不算是前端的吧,问后台框架问数据结构,问wepack,问npm一些具体的东西。这样问下去,保准你一年都招不到人,或者找个月薪两万以上的估计能回答,两个字,差评!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 苏州
记忆犹深的一次面试经历
以为找错了地方,公司有点像体检的地方,环境还不错,先填了一张表,然后经历了漫长的等待,当中问了人事两次为什么还不来,人事我叫继续等一下。 面试了两轮,一轮技术,后面一个应该是老大之类的,面试回答的算是流利,两轮面试感觉面试官对我挺满意的,第二轮的时候工资、上班的时间都谈妥了,后来也没有然后了,感觉还是有点诡异的。
Q:小程序权限管理如何实现。
面试了职位:移动web前端 - 北京
小程序前端开发-字节跳动面试。
公司环境相当好,进去会有前台接待的小姐姐帮你登记并约面试官,前台边上设置了有面试的会议室,进去等着啦。面试官会根据约定的时间准时前来面试,整个过程氛围较轻松,面试官也很和善。然后根据简历上写的技术栈相应的提问,同时面试官也会提供一些基础的题目让当场写代码。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对VUE和React的底层框架原理的理解。
面试了职位:web前端 - 北京
爱奇艺面试官,连快速排序代码都看不懂。
面试的前端开发工程师。第一轮面试是前端技术问题,从HTML5, CSS3, JavaScript基础,问到如果自己实现Vue, AngularJS的双向数据绑定,和单页面应用。还问了一些框架的使用信息,以及很多底层的问题,还有写一个JSONP的请求,用纯JavaScript. 感觉还要,基本都答得出来。 第二轮,是一个后端的人来面试我,问的都是算法题,第一个大概是leedcode,medium难度再高一些的题。第二个是让手写一个快速排序。 好吧,前端写一堆算法题就算了,这高潮来了,他竟然看不懂我写的快速排序算法。说我的partition不是O(n)的,而且竟然认为所有的while loop必须是O(n)的复杂度。底端附上代码。 他竟然认为partition有两层while loop就是O(n^2). 我当时都要笑死了,感觉这个面试官好无知啊。而且解释了半天,还举例子竟然还没看懂。(不知道是真没看懂还是装没看懂)。 其实快速排序有多重写法,非要按照算法导论写的一模一样的代码才算对吗???就这样被一个连快速排序都看不懂的面试官挂了。 感觉爱奇艺的程序员水平还真是low呢。无语。如果还有同学遇上和我一样的情况, 一定要怒怼爱奇艺的面试官。这些人水平不咋样,还特别嚣张。真的特别生气。var quicksort = function (nums) { partition(nums, 0, nums.length - 1); return nums;}function partition (nums, start, end) { if (start > end) { return; } var left = start; var right = end; var pivot = nums[Math.floor(start + (end - start) / 2)]; while (left  pivot) { right--; } if (left <= right) { var temp = nums[left]; nums[left] = nums[right]; nums[right] = temp; left++; right--; } } partition(nums, start, right); partition(nums, left, end);}
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
面试了职位:web前端 - 杭州
面试前端开发工程师。
上来就让做题,给了一张纸,上面有些题目,都是JavaScript的,题目很多,只做了一点,有考察typeof []的,有添加事件监听的等等。 之后有看着简历来问,问我做的2048项目,面试官似乎对我的Canvas生成图片挺感兴趣。后来问我比较熟悉哪个技术,我说JavaScript,于是他出了一道可拖拽的div题目让我写,基本上写出来了。当我提到这个之后,面试官也表示赞同,比较逗的是他也不记得那个属性声明是什么了,想了一会也没想起来,哈哈。说明这些细节记忆性的东西只要知道有这么回事就好,不记得查一下也没关系。后来问HTML5有什么新内容,浏览器缓存机制,HTTP协议(问了200和304),大体就这样。 一面面试官人很nice,整个过程都很愉快。
面试了职位:风控 - 大连
反洗钱流程专员,难度一般
网申,很快接到HR通知面试,需要携带按照规定的格式填写的一份简历。 到公司之后,和几个同批面试的人被面试官带到一个会议室开始面试。首先面试官对公司、工作岗位进行一个介绍,然后征求大家的问题。 随后进行笔试,两套卷纸,一套英语一套逻辑思维,都比较简单。 在笔试的同时会被面试官逐个带走进行1V1的单独面试,主要是自我介绍,然后根据介绍的内容以及简历中的内容进行往来问询,过程比较轻松。 面试之后回到之前的会议室继续进行笔试,等到结束时间之后统一交卷离场。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多助理软件开发工程师的内容

Technology-Android Engineer(粤语)32个职位