最近更新时间:2022-01-30 16:34:05
面试了职位:柜员
关于难以忘记的一次农信社面试打击!

面试环节很多,流程很多,进到面试的房间,有摄像机,对面是六位考官,给一张纸,上面是你需要回答的问题,结果错误的以为是3选1重点回答,精心准备了其中一道题,所剩时间无几,意识到需回答全部题,急急忙忙整理思路,结果可想而知。

mia
是校招吗?面的哪个行呀
mia
是校招吗,考的哪个行呀

面试了职位:柜员 - 上海
急招柜员,划水都能过
第一次来填了表格,问了下工作经历,第二次简单到令人发指,就问了两句住在哪之类的,然后就通过了一刚,看来是非常缺柜面人员,但实际上柜面现在挺苦的,对公加班非常厉害,对私人员少也非常累一天不停的,或许我运气不好进了个很忙的网点吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:柜员 - 兰州
面试分两次进行
面试分两次进行。一面:面试官应该是用人部门的领导,一共有四个都是男性,应聘者一次进去四个,一字排开坐着,面试官拿着简历看了看,叫我们按顺序先自我介绍,完了就问了问考了哪些证,有什么特长,有没有男朋友,家庭情况,对光大有什么看法,从哪里获得的招聘信息。 二面:三个面试官,均为男性,其中坐两边的是一面时的,中间那位从气场上看是行长,全程很严肃,是多对一面试,行长面试结束后才微笑了一下,但是问的问题也很简单,也是特长,为什么来这家分行(确定稳定性),最后让问三个问题,旁边两位面试官作答和记录。 建议:整好仪容仪表,来面试的人,说实话,颜值均不错,身高也是女165+,男173+,另外就是从容应对,不要紧张,可以稍作思考再回答,讲话要有条理。其实我面试表现一般,一下被行长的气场威慑得有些紧张,讲话结巴,问什么答什么,比较诚恳。 面试完后以为凉了,结果收到通知过了,等省行审批。由此看来,银行的确不是要最优秀的,而是最合适的,真的想留下来的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员
万万没想到,我们组有投行的老总。
首先,我面试的时间是我周围同学中最晚的,所以大概对广发的面试有一定的了解,在这里我先介绍一下自己的背景,我是北京一所重点经济院校的硕士,本来以为面试会稍微轻松一点(毕竟多学了几年知识)但是事实是想得太多,我们一组6个人,群面,一共三个面试官,目测是两个人力一个部门总,上来先进行自我介绍,30s,之后会有实际操作题,我们的是把一个档案袋里的所有文章分类并找出相应的文章,之后就是情景题,给我们的情景是,如果你是大堂经理,有一位客户要来买理财,同时柜台电话响了,同时大堂里有人要投诉,你怎么安排这个顺序。 在这里我还要说一下,座位号不代表发言顺序,我是最后一号但是面试官老让我第一个说,我直接爆炸,根本没时间思考。之后有一个压力面环节,这是我从同学那里没听过的,面试官直接怼你看你怎么应对,我应对的一般,因为是第一个说的,根本不知道他会怎么怼,之后那个部门总问了一些专业问题,因为他是投行部的,所以只问了有投行实习的人,但是这几个人回答的不好,他好像很不满意,所以要我说,所有面试都不容易,都要细心准备,最重要的还是把工作放在平时好好积累知识,这次面试过后还没给通知,不知道我是不是跪了,哎,不说了继续准备招商的考试了,希望可以帮到大家。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试
Q:如果你的工作干不完,领导把你干不完的活儿给了同事,同事很不满意,你怎么办。
面试了职位:柜员 - 北京
春招陪跑面试,感觉不难,但注定陪跑
跟普通的银行面试差不多吧,先是小组结构化讨论及辩论,接下来就是个人单独面试,台上两个信封一直没更换过,前面进去面试过的考试出来都把题目曝光了。但是最后成功入围的都是几个工行职员子弟,有个还是我的朋友,大家都懂的。
Q:在学习或工作中是否遇到什么团队合作的难题并实现解决,举一实际案例。
面试了职位:柜员 - 佛山
宣讲会后的第一轮群面。
第一轮真的没什么特别的,面的是佛山的定向柜员岗。宣讲会结束后就将学生分组群面,5个学生为一组,一个面试官。考虑时间的关系,面试官只让每个人做了简单的自我介绍,同时问了个问题“你对招商银行的高竞争环境和机制”有什么看法。别的组有连自我介绍都免的,直接问问题,诸如“你最近去银行办的业务是什么业务”“你认为招行还有哪里的服务需要改进的”具体就是这样了。风平浪静。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
面试分两轮,先是无领导小组辩论再就是半结构
面试分两轮,先是无领导小组辩论再就是半结构。 无领导我抢到了话语权,推动情节发展,不过正反方全靠抽签,本人不能选择正反方,这就对灵活机动能力考查得很厉害。 半结构单面的时候,两个考官问了一堆问题,具体怎么答的我也忘了,不过确实要冷静沉着,说实话,那些面试技巧,掩饰忽悠的别带进来,毕竟面试官问的很细,你瞎扯很容易露馅,诚信应考。
面试了职位:柜员 - 上海
一共两轮面试,难度中等,柜员岗位
面试资讯获取渠道:校园网上发布,临近毕业,但算是社会招聘的扩招。第一轮面试,群面,5个面试官。主要是中间的面试官提问,问的也不是什么技术问题,正常回答就行。快结束的时候,估计是个第一线操作岗位的领导,会问一些关于心态和压力承受的问题,大家都懂该怎么回答。第二轮面试,上机打字计算机考试。这个不可能有人不过的。大家主要放轻松就好,自我介绍和那几个问烂的问题提前准备就行,自信点。
Q:请问你为什么选择中国农业银行?
内蒙古农村信用社