最近更新时间:2017-08-23 11:05:29
面试了职位:实施顾问
歧视外地人,只要高学历。

初试过了,面试我的经理很好,会问一些走心的问题,很愉快的探讨了一些话题。重点说一下复试,面试我的是应该是级别高的一个领导。问的问题基本上就是户口是哪的?初中在哪上的?高中在哪上的?大学在哪上的?有没有对象?感觉自己想菜市场的菜被挑一样。但凡你出一点问题就不要了。因为他们公司要的最好户口是北京的,从小到大都是最好的学校,以及最好没有对象!因为他要你承诺三年内不生小孩!一般面试我不怕的,因为我本人是国外名牌大学研究生。自信是有的。但是,这家公司还是不要我。为什么呢?说出来也是可笑,因为他们嫌我出国前读的大学不是985。出国前我在国内准备英文考试,顺便在国内大学修了几门课(因为出国可以抵学分),出国后也是利用假期修学分,后来以优秀毕业生的成绩提前毕业。没想到被集聚片面的面试给否定了。我想说,面试失败很正常,我们会参加很多次面试。但是在华高莱斯的面试,让我感觉到不被尊重。如果将来我在业内发展的好,或者将来我有了一定社会地位。我保证一生都不会跟这家公司合作,也不会认可这家公司。

Q:你的职业规划是什么?

面试了职位:实施顾问 - 深圳
HR十分专业,聊得很欢
去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。
Q:关于岗位技能的问题。
面试了职位:项目经理 - 西安
面试比较标准简单没有形式化的东西
面试先是打电话,因为我在北京,HR不在北京本地,先是电话里对你的基本情况进行了解,比如你的最近两年的项目经验,你在带项目过程中有什么难处理的问题,你对做好项目的理解,另外就是聊聊你的工资,社保这些,再就是问你期望的薪资是多少。然后HR介绍下公司的基本情况。 第二轮是他们项目上的人直接跟我电话聊的,主要问了以前的工作经历,对他们现在做的项目上的一些问题说明了下,问有没有想法把项目做好,如果来了打算怎么弄之类的话,整个过程算比较简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你认为最好的项目经理应该是怎么样的?
面试了职位:实施顾问 - 深圳
第一次被面试官说“没有利他心”,苦笑不得
两轮面试:一轮业务面试,务实的业务面试,没什么好讲的;二轮人资面试,面试观哔哩吧啦讲了很多,能明显感觉出面试官有个人主观情绪,直接下结论你是个什么样的人,“自私,没有利他心。”等你提出质疑解释的时候,直接打断,“好了,你不用跟我解释,也不用试图说服我”。然后说金蝶的企业文化核心是利他心。 整个过程,你的利他心在哪里咧?企业是以盈利为目的的大哥!企业承担相应的社会责任也是应该的!我承认人性是自私的,我上班也会首先考虑个人的发展。请问那位面试官,你这么利他,你拿工资吗?你还只是个小小的面试观,估计你如果站在马云的位置,你能说你是佛祖了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:人性拷问。
面试了职位:运维/技术支持 - 广州
公司的人事的权利比较大,某些半技术类的要看人事头
我技术类的面试是通过的,然后人事是不通过,觉得我不稳定,所以在面试的时候,他问的问题主要是围绕: 1.你抗不抗压(以前生活工作家庭经历什么挫折,如何走出来); 2.会不会随意跳槽(职业规划要与本职业一样,不然就不过了,能在公司工作多久,找个理由吹了就好了); 3.工作时长久,行不行,找个说回以前的工作就好了。
Q:工作上什么让你最挫折难受,怎么解决,生活上有什么负能量。
面试了职位:实施顾问 - 上海
有充分的准备,对大多数人而言,应该面试不难。
面试是非常久以前的了,为了看别人的面经,把以前面试的情况聊一聊吧。SAP在成都的公司不大,人数也不是很多,面试官看重员工的不是只有技术,还有对SAP的了解,软技能包括思维,反应等。由于是外企,而且有很多工作都需需要跟老外沟通,甚至在海外完成的,需要比较好的英语表达能力,比如随便开启一个新的话题,也能用英语聊上十分钟。SAP的面试总的说来不难,但是前提是要有充足的准备和积累,面试前对SAP的情况,产品,现状,竞争对手做些了解,保持面试中诚恳的态度,会有很多加分的。
面试了职位:实施顾问 - 北京
没见过一家这样的公司连个实习生总经理都要面试
我是用友股份内部转过来的,要不是用友朋友非拉着我,我才不想来呢,本想内部调下就完了,因为同是用友,没想到,HR还让我写个简历,还发了PPT模板,晕。我就问朋友,他说你工资1万以上,1万都得过总经理,我说过就过吧,反正没打过交道,见了面都觉得眼熟的那种。 来了没多久,项目上需要人,到处招人,招人流程都差不多,先填简历,然后人力,业务,最后总经理。时间久了了解了,不管什么人来用友能源,最后都要牛立伟总经理面一下,外地的就到当地分支机构用小鱼视频远程面,或时间不固定QQ远程,包括实习生。牛总经理,事无具细呀,真想不通他哪来的精神头,晕倒。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:吹牛B,什么你到能源,股份公司的过去就翻篇了,能源专业,如何如何如何。
面试了职位:实施顾问 - 北京
内部推荐,简历通过后直接面试,主要了解对中石化财务体系的了解
首先是自我介绍,然后是简单的叙述了工作经历,因为之前大学期间实习就在这个项目组,询问了项目期间主要做了什么工作,重点提问印象深刻的事项,在其中具体做了什么事项,讨论了未来发展方向个人规划。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:提到了工作中令我印象最深刻的一件事