最近更新时间:2018-11-15 16:15:27
面试了职位:实施顾问
HR十分专业,聊得很欢

去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。

Q:关于岗位技能的问题。
银杉半岛卡片袋法务
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
西西
面试前需要做什么准备?

面试了职位:实施顾问 - 深圳
换了HR,公司氛围变了。
我是前几年进来的,当时的HR非常好,一面时给我介绍了很多公司的情况,工作内容,所以我的部门经理二面(PPT)非常顺利就通过了,但后来公司氛围变了,也换掉了原先的HR,整体招进来的人都不重视“会做事”,反而偏向于“会来事”,适合头脑机灵,符合领导心意的人进来吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试官会问你项目经历
面试官会问你项目经历,让你总结,介绍你做的项目,你觉得项目中难的地方,问你对你朋友的评价,你朋友对你的评价,你的项目成员性格评价,项目经理对你评价等等很多乱七八糟的评价。我答的很不好难过,而且最后面试官说必须要有地产经验,但我没有,哭。
面试了职位:ERP实施顾问 - 深圳
明源软件面经,已拿到offer。
四轮,笔试,群面,hr面,boss面。 现场笔试,难度简单,主要就是一些开放性问题,涉及一些学校的经历,作答态度好就没问题。 群面,10人一组无领导小组讨论,先是每个人做一个简短自我介绍,然后看材料,内容类似于荒野求生那种,选物品排序之类的。首先每个人各自陈述自己的观点,然后讨论20分钟,得出方案后派代表总结。 hr面,2名面试官,主要就是围绕简历提问,半结构化面试,从容应对即可,对简历上的内容一定要做好准备。比如我说在学生会办公室做过,hr就让我即兴做一个学生会年度总结报告。 boss面,还是2对1,主要是开放问题,比如问对大学生创业的看法,对长沙市房价的看法等。接着就是根据你的简历设置情景模拟,比如做主持人,突然发生踩踏事故怎么办。最后,会问你有没有什么需要问的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:ERP实施顾问 - 深圳
整场面试氛围还是相对愉悦的。
1.先通过网申填写了简历,然后去参加宣讲会,会后直接笔试,题目不难,不涉及专业问题,具体可以参考保洁八大问。 2.笔试第二天就收到了面试通知,一面是无领导小组,问题也是网上常见的形式,主要考察面试者的表达能力、反应能力、团队协作和领导才能。我们小组9个人通过了6个,个人感觉这一环节通过率还是很高的。 3.二面是单面,三个面试官对一个面试者,问题主要是根据简历上的经历提问,由于本人面试的是实施顾问,可能需要很好的抗压能力,所以关于这方面的问题比较多,问题会一个接一个地提出来,自信回答就好,不要怯场。 4.终面没参加,不过听说就会被问到很奇葩的问题了,比如你想找什么样的女朋友,打算以后买房吗,诸如此类,大概想看你能不能稳定地为公司工作吧,毕竟企业培养员工是需要成本的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:举一个你做过的事情,来说明你如何解决与他人的矛盾。
面试了职位:ERP实施顾问 - 深圳
群面的筛人概率很大,我们小组9人只进了2个。
先网申再笔试,笔试就是宝洁八大问系列,出4个题。 群面分小组,题目是世界末日承载人类希望有机械师,心理学家,天才儿童,怀孕女教师,艺术家,退伍军人,植物学家,飞船创始人,政治家,经济学家等人,会列出特长、年龄和性别。让你从12人中选8人上飞船。整个面试时间大概40分钟。我看了好像每组进的人都不多,2-3个吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:会问谁表现最好,谁最差,为什么。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
第一次被面试官说“没有利他心”,苦笑不得
两轮面试:一轮业务面试,务实的业务面试,没什么好讲的;二轮人资面试,面试观哔哩吧啦讲了很多,能明显感觉出面试官有个人主观情绪,直接下结论你是个什么样的人,“自私,没有利他心。”等你提出质疑解释的时候,直接打断,“好了,你不用跟我解释,也不用试图说服我”。然后说金蝶的企业文化核心是利他心。 整个过程,你的利他心在哪里咧?企业是以盈利为目的的大哥!企业承担相应的社会责任也是应该的!我承认人性是自私的,我上班也会首先考虑个人的发展。请问那位面试官,你这么利他,你拿工资吗?你还只是个小小的面试观,估计你如果站在马云的位置,你能说你是佛祖了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:人性拷问。