最近更新时间:2017-08-14 15:23:28
面试了职位:市场经理
外企中的民企感觉。

上海欧尚总部,杨浦区,前台两位目测40岁左右的阿姨,我说找xxx(HR名字),让我自己去边上的电话拨分机找她。这样的前台难道就是用来收快递的吗。另外前台不用登记,直接交20块押金办个卡,我也是醉了。进来之后HR让填表,之后HR就跟另外一个要离职的人交接工作去了,填完了部门经理来面试,年轻的小伙子,说是从采购晋升上来的,很有活力还不错。面试marketing职位,欧尚的marketing分工特别细,单独做活动的,单独做内容的,单独做推广的,一个萝卜一个坑。跟主管聊了4个多小时,从品牌聊到推广,具体聊他们电商平台怎么做,微信推广怎么做,小伙子很有活力,销售及采购经验丰富,但是branding这块稍差,聊下来像是给他来提供思路的。感觉公司对市场策略和品牌这一块基本没想法,核心部门还是商业部门,提供marketing部门对外发布的内容及素材,商业部门也负责企划,感觉marketing部门有点像执行。公司很大,外企(一直以为欧尚是民企),办公楼中间是食堂,中午大家都去那边吃饭,像是到了很偏远的园区的感觉。跟我说接下来还会面,我感觉我应该不会来了。

面试了职位:市场营销 - 广州
面试业务员,感觉不是很好。
公司地方很小,就街边上一个小门面,进去上下两层,感觉局促。先去签到,一看签到本那一页快写满了,都是前几天面试业务员的。接下来就是排队等着上去面试,老板和人力一个女的,老板提问,问的也都是销售相关的话题,有销售经验,业绩好的应该比较容易过关。 会问一些销售技巧和销售员最重要的素质方面的问题,要会总结、有条理。公司很看重勤快,好像说有勤奋奖。业务是做喷码机的,针对行业很广,销售应该就是查资料打电话吧其他就没什么说的了。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:市场营销 - 上海
欧尚超市分为四面,结构化、无领导,人力资源面,总经理面
欧尚超市分为四面,结构化、无领导,人力资源面,总经理面。前三面都由人力资源统筹安排,无领导面试问的是价格、品质、方便,你觉得哪个是作为欧尚做重要的吸引顾客的点。无领导小组一定要成为leader,最好最后一个发言,这样你的分就不会低。总经理面就是最后总经理看谁比较舒服了,没什么,最后是二选一。
Q:无领导面试问的是价格、品质、方便,你觉得哪个是作为欧尚做重要的吸引顾客的点。
面试了职位:市场营销 - 上海
安排合理准时,面试官很专业
需要先完成了一份笔试题,这个有点花时间,半个小时左右。 面试的话,两轮,一共四十多分钟,先是面了人事经理,给我讲了公司的状况,公司的发展、规划这些,然后直接面了大BOSS,老板比较年轻,很好沟通,大家对于市场这块的理念也比较一致,谈的就比较融洽。笔试题有点多,面试倒是很顺利,没有浪费时间空等,面试官很专业,这样字。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销 - 北京
首先在偏远的亦庄工业区
首先在偏远的亦庄工业区,地铁很远,小公司办公环境差,很乱,人事面试就在办公区面,简单介绍后提成是真低,量具能有多大销量而且还是代理的,百分之一的提点。 然后在经理面试让我介绍一下工作经历和销售的方法,我讲了很多,我还没问他呢,就说让我回去等消息!什么**啊,不尊重人,连最基本的礼貌都不懂,这总公司非常不建议去。
面试了职位:市场营销 - 上海
很简单的了解你的基本情况,会有外国老板面试口语。
还挺简单的,先是主管面试你的基本资料和讯息,然后再给外国老板看一下,外国老板不会中文,会用英语交谈,还挺简单的,不会的话只要蹦单词他也能理解,而且中国的主管也会帮你的,面试基本没太大的难度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
欧尚超市