最近更新时间:2017-08-25 13:09:47
面试了职位:结构工程师
很少见的面试过程,整个过程不多见。

公司在联航路,约好下午两点。到了之后对方似乎并没有做什么准备,在前台联系了相关人员后被领到二层会议室,开始面试,全程如下; A人员,看着年纪不大,即带我去二层的员工,开始提出一些手机设计的问题,譬如玻璃面板多厚、模具钢的牌号等等,给人的感觉是在招聘一个产线装配工。对于发现问题、分析问题、解决问题的方面完全没有提及,之后两位面试人员也是如此。据了解A是模具制造专业,所以对这方面问的比较多。A有一个很大的特点,全程身体都在不断的抖动。时间不长,A表示会有下一位人员过来面试,我简称B。         B是原本做大型无人机,所以对我问题仅限于我的简历上的项目经历。特别提到了有限元分析,我的简历中写到了此项,用ansys做单个零件的受力分析。全程气氛很轻松,不像A那样咄咄逼人。之后就是C。         C简单介绍了公司的业务种类,规章制度,感觉是个小领导之类的,官架子挺足。既然公司10年就成立,我提出能不能看一下公司之前的产品,结果告知没有。现在做手环类产品。C表示工作需要无偿加班。面试时间不长,C面试完成后带我到了人事办公室,期间经过了一些员工的座位,看到都是在浏览网站         以上三人给人的印象只有B似乎靠谱一点。人事重点询问为何离开上家公司,简单介绍了公司业务,奇怪的是与C介绍的有点出入,C说主营分三块,人事说主营有四个部分。人事说有医疗器械业务,我感到惊讶,因为医疗器械研发是有点难度的,医疗设备需要经过审核才能上市场销售,并且分成一类二类三类,审核周期也有所不同,绝不是做好了就能直接卖。所以人事说公司的医疗器械能直接卖我就很奇怪了。整个过程时间不算太长.整体来说公司给人感觉很一般,而且没有任何创业气氛,也许我看到的不是全部吧。

Q:没有让人印象深刻的问题
huge
人事是那个戴眼镜胖胖的?

面试了职位:机械结构工程师 - 广州
挺简单的面试,但是工资给的也低
先让自己做一下自我介绍,需要全面简介的概括自己的工作经历,技术特长等!然后面试官会问你一些你做过的项目类的问题,然后就介绍公司产品和情况。中途和结束后可以提问。只有技术面试,没有笔试和HR面试,技术面试也没有问一些结构专业问题!最后面试官说了有个绘图任务面试后微信发给我回家去做一下,中途问了我工资能否低些,我没同意,然后面试官说去问一下老板,然后就没有然后了,微信加了,任务没给。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试官问过你是怎么看通过跳槽加薪的?
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
地址:福永地铁站附近。
地址:福永地铁站附近。 公司规模:50人以下。 面试:填信息,要写你父母,人资人员就问了一个问题,工资。 面试感受:面试官居然不知道有人来面试,要出门时才临时被前台叫住,没错是叫住,临时面试了一下。感受不是很好,浪费了时间和精力跑了这么远,面试行为体会到无诚意无诚意。 判断:应该是询问工资情况,并无真实意愿。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试官还是很厉害的,清华毕业的,上海的boss。
面试官还是很厉害的,清华毕业的,上海的boss。一共三面,一开始就是HR简单问问一些常见问题,自信回答就行。一定要对威迈斯做啥的了解!最好了解下现在国内外电车充电这块发展的怎么样了!二面是boss了,人很强,会聊项目,成绩这些,然后和你聊发展想法,主要是看你肯不肯加班,有没有奋斗精神,因为他们毕竟小公司,项目现在也很多。三面就很随意了,因为二面面试官对我评价很高,三面简单聊了聊就通过了。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
时间跨度短,难度尚可
首先电话面试,介绍一下基本情况。然后通过视频进行第一轮技术面试,从个人的相关经历展开具体问题,只要对自己做过得项目足够了解就不难。接下来会在网上做一个性格测试。 测试过了话,再通过视频直接与相关部门负责人进行第二轮技术面试, 这一次话题会更广泛,没问什么深奥的技术问题,领唱机智应对即可。半个月内发offer。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:机械结构工程师 - 东莞
面试一轮
面试一轮,可能公司比较辣鸡,经理也不懂问啥,现场谈好条件,给了offer和入职邀请函,自己体检等工作做好了,入职前一秒打电话说先等等再入职,问人事说一会回电话答复,然后放飞机了,这是面试过最辣鸡一次,看来这样的公司没啥前景,想死到现在一肚子气,还有网上评论拖欠工资等情况,我也来发表一下我的面试感想。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:机械结构工程师 - 成都
华为实习生面试:1面业务面,2面综合面
华为的面试流程安排的挺专业的,5月份参加实习生面试,1面和2面的面试官统一在一间教室,其中一面业务面有5个面试官,分成5组,均为一对一单面;二面综合面,也为单面,只有通过一面才有机会进入综合面。 业务面主要是交流你的项目经历和个人基本技能,问题业主要围绕这个方面,时间大概5分钟左右,面试官随时记录面试过程并且打分,通过面试会告诉你在外面等一下参加综合面;综合面是项目的主管来面试,主要是性格和品质方面的问题。
Q:请具体说明你设计了怎样的结构?
面试了职位:U3D工程师 - 上海
U3D面经 AR/VR
公司藏在里面17号楼 号码牌比较小 不是特别明显 进公司以后 一楼前台 报名字 签到 会给一瓶水 面试题 然后坐旁边做题题目不算难 都是阐述题 还有一道使用协程的题做完题以后 就等HR带进去面试我面的时候有2个面试官问题 都是围绕之前的工作 同时向你了解一些 AR VR的信息聊完以后 就让我等一会让 等了大概15 分钟 然后进来了一个应该也是HR 说可以走了 回去等通知。整个过程还是比较快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
上海方芝维信息科技有限公司