最近更新时间:2017-08-09 16:14:08
面试了职位:财务专员
外包 财务 大四实习生 BPO行业

作为一名实习生第一次的面试还是有点紧张 毕竟是外企 见到HR首先是三分钟的英文自我介绍 接着会得到两三个问题 HR英文问你当然也是英文答 我听的懂但是回答的不好 反正她也是面露难色 哈哈哈哈之后问你一两个专业问题就是中文的了 不要怕因为是实习生所以也不会多大难度 最重要一点就是胆子大!千万不要干在那里无话可说

面试了职位:会计 - 北京
千喜鹤闯关经验分享----大招。
总共应该是分为四个程序的吧,首先宣讲会投递简历,因为我们学校在湖南,所以宣讲会完毕之后就进行了三个程序。        先将投递简历的人分为了几组,五个人一组,小组同时进,每个人准备不超过两分钟的自我介绍,按顺序来。这应该算是初面吧,然后筛选部分人进行笔试,主要是考行测和一些问答题,问答题就是录用理由、职业规划以及为什么去他们公司之类的。然后就是进行无领导小组讨论----沙漠求生记,我觉得无领导小组就是能说话的时候一定要说,但是要礼貌一点,不能抢。       最后笔试和无领导会再筛选一部分人进入第二天的终面。就是问了一些专业问题还有个人信息之类的,总的感觉还好,不是很难,有自信一点就可以了。另外,会要求你再准备一点别的内容,因为是董事会直招,所以会拍视频给他们董事长看,问题的话因职位不同有差别。
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、视频面试、总监/老板面试
Q:不超过三十个字的录用你的理由。
面试了职位:会计 - 大连
感觉很靠谱的面试,还是大公司靠谱呀
首先是在招聘会现场问了一些基本问题,然后接到通知一面,当时真的很紧张。但是面试官人不错,交谈的还挺愉快。问题基本都是围绕简历来的,会挖的很仔细,之前的每一个时间节点,中间如果有空档,会问在做什么。一开始就是英文自我介绍,然后会用英文问一下问题,不难。然后换中文,问了team work啊,然后聊了下一些财务问题,对inventory和receivable怎么看,有没有面对压力啊,你是怎么解决的?给个例子,这俩用STAR就行了。这个往深里答就行了,然后问了些strategy上的问题。 总体还是挺愉快的。回去的车上就接到二面的电话。二面英语问答环节增多,但是问题还是那些,但是后来会更关联以后的工作。
面试了职位:风控 - 大连
反洗钱流程专员,难度一般
网申,很快接到HR通知面试,需要携带按照规定的格式填写的一份简历。 到公司之后,和几个同批面试的人被面试官带到一个会议室开始面试。首先面试官对公司、工作岗位进行一个介绍,然后征求大家的问题。 随后进行笔试,两套卷纸,一套英语一套逻辑思维,都比较简单。 在笔试的同时会被面试官逐个带走进行1V1的单独面试,主要是自我介绍,然后根据介绍的内容以及简历中的内容进行往来问询,过程比较轻松。 面试之后回到之前的会议室继续进行笔试,等到结束时间之后统一交卷离场。
面试了职位:会计 - 上海
Accountant 的面试
Accountant 的面试,hr先电面20分钟,主要看看是不是适合这个职位,再推给line.和line的面试主要关注于过往的工作内容是不是符合要求,聊的挺愉快,也口头说一定会有二面,但是就没有消息了。总体来说,氛围应该是挺好的。
面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:会计 - 深圳
深业集团面经。
一面是宣讲会后马上分岗位举行,听现场介绍面试官都是各个子公司的老总,一面比较简单,自我介绍+简单的提问,问了户籍为什么选择深圳,感觉公司比较重视学历、奖学金、成绩,一面后当天晚上收二面通知,hr还专门打了两个电话来核实奖学金的级别和学历。 二面是本人十分害怕的即兴演讲,两分钟准备+两分钟演讲,题目是结合专业谈谈慎始如终,则败事。现场坐了十多个高管,还有人拍照摄影,演讲后又问了两个问题,有没考虑读研和对深业有什么了解,就可以走了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 大连
不同的岗位,面试难度不一样
我去2017年时去面试AP,还是有点难度的,会在现场用英文问你一些问题,并要求英文自我介绍,还有英文试卷,总之去面试之前还是要好好准备一下英文的。
埃森哲信息技术(大连)有限公司

Technology-对日SAP咨询顾问32个职位