最近更新时间:2019-02-02 13:05:35
面试了职位:电子射频工程师
电话面试了两轮。

电话面试了两轮,射频功放方向。第一轮比较基础,第二轮稍微深一点。感觉还可以,后续可能还要面对吗谈。

飞云山电暖器跆拳道教练
已出局,祝楼主成功
稻城亚丁电话机测试开发
接待我的HR态度真的特别差
稻城亚丁电话机测试开发
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:射频工程师 - 成都
今年估计是HR为了完成工作任务,主动网上找到我。
六年前我自己投的简历想加入,面试官据说是个博士,当时我在其它公司做他们当时的同类产品。面试的时候问了很多技术问题,一个问题没回答上来就挂了。事后,回家一翻书,是个接收机的技术名词,当时没反应过来。 今年估计是HR为了完成工作任务,主动网上找到我。今天去了,第一面也还是技术面。一进门,前台让你填写简历,上面很多跟工作无关的内容,比如,你身高多少,中学哪里读的。走道上,一边填一边听旁边其他人的面试:一个工作两三年的小妹面试生产线岗位,面试官问了人家暴多前家公司的技术细节。我在旁边会议室接受的面试。他们的会议室里非常有特色,四排桌子,每排桌子里嵌装显示屏。估计一共三四十个。想象这家公司开会就是每个人低头盯着自己眼前的显示屏,真是烧钱烧的太有个性了。 这次面试大约一共不超过20分钟就结束了,面试官据说是技术面,却一个技术问题都没有提,和六年前狂问技术简直是天壤之别。一开始,面试官让我描述一下自己的能力。然后我把自己以往的一个成功的技术案例和处理方法都描述的特别容易听懂,合情合理,面试官一路“嗯嗯嗯”埋头看简历,最后的时候说我16年5跳没有忠诚度,和他们只要“专才”不要“全才”,直接告诉我说不合适,面试失败。 这段经历真是长见识了:面试官根本不关心对方进公司以后能做什么,以及求职者如果进入公司是否有利于项目推进,只关心所谓的忠诚度。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:射频工程师 - 丹东
哈曼面试EMC的人面
哈曼面试EMC的人年轻跟我差不多吧,做认证为主的,然后一个外行来面我这个做了十年以上的EMC工程师,问了一些debug的事,你设计不好才去debug啊,设计类的一点没问。最后还觉得我不行。我要是先来我就是领导了,问什么样的问题就能看出对方的水平。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:射频工程师 - 上海
上海中兴通讯技术有限责任公司两轮面经。
目前两轮。技术面,自我介绍声音有点小,面试官提出了一下。我将项目过了一遍。又在纸上画了已经不知道画了几遍的图,重复着不知说了几次的话。详略自己把控了一下。面试官倒也没什么问题。好像大多在听我说。问了板子电路是自己设计画的呢,还问了选择上海是有什么亲人吗。 综合面就是家常一样。问工资意愿,问工作地点,问个人爱好。工资回来问大家,才知道自己太谦卑了。我可以收回吗,大哭。准备了英语自我介绍,英语介绍一些地区,英语介绍为何想加入中兴。结果让我英语介绍自己的一个兴趣。谈地点,也在推销深圳总部。不过我说会考虑,能去意向城市更好。还问了我参加某公司比赛,那公司有没有给求职优惠,等二面。最后重点让我提问他们,捂脸,搜肠刮肚吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:射频工程师 - 青岛
应聘的电路工程师,应届留学生岗
应聘的电路工程师,应届留学生岗。准备了半天的英文面试,结果全程中文以为是群面,结果就面了我一个。一下子三轮面试都进行了,本来就准备第一个,后来觉得我不适合最初选择的岗位,让我去射频电路开发。有点紧张,说三天内给通知。
面试了职位:射频工程师 - 深圳
问的很细致,考验你有没有钻研精神
这轮电话技术面,主要就是根据简历去问。问了大学的成绩,专业课程学习情况,你简历里写的什么技能,他都会问的很细致,尤其是项目经历。问题包括以下,因为我的项目经历是FPGA的,包括画板子。所以会问一些这个: 1.FPGA与CPLD的区别? 2.建立时间和保持时间是什么? 3.你画板子的时候都考虑哪些因素了?流程是什么?我说AD的输入输出线稍微宽一点,30mil。他问你怎么得出这个结论的?我说师兄告诉我的经验。他问,你觉得师兄是通过什么考虑得出的这个结论?不知道。 4.选取示波器测量不同的信号,你需要考虑什么因素?示波器的带宽和频率是什么意思?频谱仪的几个参数。 5.你当初板子实物测试的时候怎么做的,用的什么仪器,测得什么数据。有没有考虑看看他的时延? 6.你说项目中涉及一些微波链路中的器件,你知道这种器件都是用做什么的吗?考虑什么因素选取的? 7.UART通信协议有几根线,分别有什么作用? 8.ADS和HFSS的区别是什么? 9.其他个人经历,运动,爱好,成绩排名,考研院校,差多少,失败的科目是哪个,本科学的好的是哪个课程。 总结,很看重知识的掌握程度,尤其是钻研精神,有没有那种学习的劲头,对知识的渴望。问的问题很细,都是针对简历上的内容,混是绝对混不过去的。因为我成绩不好,有挂科等等,有ogger了,这个感觉没多大希望,也没有好好准备,有小伙伴再来一定准备好了。态度很好,虽然我特别菜,也没有说什么,都是笑着说的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:射频工程师 - 上海
算两轮吧,总体感觉氛围不错。
算两轮吧。第一轮是年纪大的女工程师面试。人很和蔼,看着亲切些。拿着简历问,问我求学的事,问我项目的事。尤其项目,让仔细讲,整个流程都听下来,还问我毕设是基于哪一个项目的。对于项目介绍,也是没有特别有底,毕竟也不是完全吃透了。着重介绍了设计思路以及芯片选型。她也会在期间问我芯片都选取的是什么样的。接着问了大学期间修的课程有没有相关的,偏软件还是硬件。还问了我英语成绩家庭情况,主要是上海有没有亲人。后来一个年轻工程师过来补充问题。问得有点难。先问了VGA芯片型号,还问了项目中最困难的问题怎么解决,项目中最大感触是什么。还问了导航定位的算法,系统联调的方法,以及后面数据采样的一些问题。有的没答上来,也如实解释,比如我只是下手,还有做的比较专一等等。 二面算是谈了谈待遇。Hr小姐姐挺好,就是感觉说得结果有点不确切,模棱两可,都是约数。说有基本工资,固定奖金,浮动奖金,什么项目奖金,补贴都说出来。让人觉得多则多矣,不够确切实在,水中望月有点。我也说了考虑下,没有说定要不要签。反倒是女工程师看得很透,她说我知道你们会比较很多,我也理解,自己考虑好,云云。总体感觉氛围不错,人都很好。嗯,就这些吧。
面试了职位:射频工程师 - 北京
上海keysight——四川北路熟人推荐的,我想着就去看看呗。面试官我之前在keysight举办的的研讨会中见过2次,很nice。聊项目,问了很多细节,概念,有些答不上来。面试官说,你都研究生了,有些问题要深入思考,概念要深入理解,不能糊里糊涂的。振聋发聩啊。聊到一些其它技术性、发散性的话题时,我的表现还行吧。 感觉有点失落(虽然即使最后拿到offer,也会好好考虑,毕竟对现在的工作也比较满意,但是面试受挫还是有点不开心),对不起推荐人,希望自己能从这次面试中吸取教训,勤于思考,做个有心人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
苏州能讯高能半导体有限公司