最近更新时间:2018-07-17 16:45:57
面试了职位:Java
银天下科技面试过程与感受

面试官非常和蔼,问一些简单的Java技术问题Java集合框架,多线程,Spring等,回答不上来,面试官会提醒,面试通过会问你期望薪资,然后HR叫你把要入职准备的材料准备好。

Q:spring中的BeanFactory和FactoryBean的区别。

面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
面试去了三次,给了offer以后又取消了
面试去了三次,第一次先做了一套面试题,题目比较简单,都是java基础的那种,然后过来一个面试官聊,问了点之前项目中用到的技术,然后就一直问什么时候能入职。然后就让回去了后来HR给打电话说技术面试通过了,部门负责人想聊聊,然后去了,聊了点职业规划之类的。然后就让回去了,然后HR给电话说面试通过了,订了入职时间,然后给发了offer。 再后来HR又给打电话说有个部门大佬还想聊聊,电话里没拒绝,当时住的地方离广联达大厦比较近,约了第二天早上过去,这次部门大佬沟通的主要是为什么选择离职什么的,我觉得就是离得近,然后他说了点他们的项目规划什么的,然后就让回去了。再后来HR给打电话说大佬觉得我不太合适他们目前的项目,说offer取消了,当时正好也有别的offer还没回复,就同意了,她要是再晚一天,我可能就把面试来的offer全给拒了。 那就悲剧了,感觉他们部门之间的沟通有点问题,比较奇葩的是我在新单位入职以后又收到广联达入职通关的邮件。不知道他们的OA是怎么做到的,offer都取消了还给发。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 杭州
通过熟人推荐,进行的面试。
首先是hr有电话联系,通知之后技术人员进行电话面试。电话面试的时候,先让我自己介绍下,之后了解到我是今年毕业就是说问一些Java基础问题,关于arraylist linkedlist的区别,map,线程的问题等,回答的不是很好,之后就没用消息了,通过熟人联系那边,说技术面试没通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:arraylist linkedlist的区别。
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 武汉
总体还好的一次面试经历
1、会给你两份笔试题和一个就业申请表还有一个智力测试表(总体还好吧,做到最后都快崩溃了,我是真的讨厌笔试题。)。 2、然后是面试,一轮是人事面问你具体情况询问你的就业经历相当于调查式询问,感觉差不多会找技术人员面你。技术人员面的是一个前端的,然后问了我一些前端的知识js还有别的。虽然回答的不是很好,但是整体还好。
银天下科技
查看更多java开发工程师的内容