最近更新时间:2018-07-11 19:32:41
面试了职位:Java
一次惊险的面试分享给你哦

首先面试官会问一下自我介绍,然后就会问你一些你的生活经历,工作经历,然后会让你翻译一篇文章,然后就是主管面试,口语呀什么的,都还可以。

Q:他会让你介绍你自己。

没有笔试,直接面试的,在楼下前台问这个公司他说没有听过
公司想要招维护以前老项目的,4年前的框架(struts2+hibernate),做APP的公司用的什么开发工具,写过接口调用吗,了解过ssl吗,把HTTP转换成https的了解吗,配置证书配置过吗,项目用到的框架都是什么用过hibernate吗,用过struts2吗。
Q:没有问项目的问题,问的是他们公司用的看你会吗。
外包公司,拼命找人,面试当然简单
面试很简单,就问了些基础的问题: Java基础类型、自动拆包装包、HashMap原理、多线程实现方式、自定义线程池的各个参数含义、类加载机制与编译原理、JVM内存模型、GC 分代收集、volatile原理啥的。框架这边就问了下SpringMVC原理、mybatis,还问了点sql调优。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:JVM内存模型划分
面试了职位:Java - 上海
公司挺好的,自己没准备好
首先先笔试题,很基础的java题,==与equals区别,cookie和session的区别,spring aop的五种通知方式,静态环境中访问非静态变量,视图与表的区别,索引作用,优缺点,事务等。自己没怎准备,答得不是很好。然后是机试题,取数组中最大最小值,去掉输入次数最少的字符串,手写一个框架处理请求。 最后面试部分聊了自己之前的项目,所用技术,做过有什么值得称赞的事,问了多线程、日志服务器等,面试官人很好,就是回答的不是很好。
面试了职位:Java - 上海
需要技术基础扎实的人
开始先进去做了半小时的卷子,卷子有难度,然后面试官进来面试,但是他没仔细看试卷(不知道做题的目的是什么)。问项目经历,然后问java的基础知识,比如spring的工作原理,多线程的原理,如何处理高并发的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:工作中有没有使用过多线程。
面试了职位:Java - 广州
java工程师面试经验
面试过程比较随和,先做一份简单的java基础笔试题,然后人力跟部门经理一起面试,半天时间就走完流程,我是过了两周才收到面试通过入职的消息。部门经理是技术大牛,基本不会为难面试者,如果面试者打不出来,经理还会解围给台阶下。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
JAVA开发,笔试加面试
笔试难度中规中矩,题目前端后端数据库内容都有,占比均匀,因为对前端不熟悉,关于前端的内容大部分没有答上,但是也通过了,之后技术负责人简单问几句技术相关问题,答上一半左右,通过第一轮面试,之后第二次面试是对分公司老总,谈天为主,讲讲待遇和计划,介绍公司状况等等,面试氛围轻松且友好,之后确定入职。
面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
先写一道编程题,主要考察思路,用什么语言没有限制。之后跟你讨论一下你的整体想法是什么。其次还问了关于C语言,Python语言的一些技术问题,比如内存回收,main函数前执行的一些代码是什么。最后讨论了一下我参与过的项目和笔试编程题的想法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华升富士达电梯有限公司