最近更新时间:2018-07-11 15:53:23
面试了职位:测试工程师
以项目为主针对项目的面试

面试官人和和蔼,会引导你去解释项目问题,也学到了不少东西。主要问的是之前做过的项目,用到哪些技术,会临时出点小题目给你,但不是很难,正常发挥即可。

面试了职位:测试工程师 - 北京
笔试有很多套题,可以选择一套,面试有两轮
首先是笔试,笔试有两套卷子可以任选,计算机网络或是c语言。我写的是计算机网络的,题目比较基础也比较简单,都是些基本的概念。 面试分两轮,第一轮是技术面,面试简历上的东西,问的特别细致,第二轮是问项目和专利情况,同时对英语也有要求,要求用英语做自我介绍。
Q:DHCP的具体工作过程是什么?
面试了职位:测试工程师 - 南京
如何从学生转变为工作人员
其实当时面试的是我很忐忑,因为大学还没毕业准备出来实习,后来到这家公司之后,公司的项目经理和技术总监面试的我,问的问题都是一些大学学到的基础问题,所以很好回答,后来又问我,喜不喜欢学习,其实也挺感谢,在这家公司学到了很多技术。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
总共三轮
总共三轮,但是我在第一轮就意识到我进不去了,第一轮是笔试,两套题,第一套是相关岗位的问题,细节到单词和具体代码写法,第二套是罗辑题,全是图形,让你找出按照规律最后一个图形应该是什么样子。所以两套题目考的是技术基础和逻辑思维。因为我面试的是测试岗,但其实我并不是很会,只是会一些理论知识,所以答完题的时候我就知道肯定进不去,我也就没有继续写详细信息,然后离开了。感觉进去的人第一种真的有实力,第二种真的有势力。加油吧,少年们!
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试突然问我英文怎么样,让即兴说一段
现场应聘者很多,排队什么的等了蛮久。现场经历了2轮面试,都是用人部门的。整体感觉比较舒适,面试官都很友好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
第一天面试面了三轮,都是技术面
第一天面试面了三轮,都是技术面,问的都是跟简历项目相关的问题,也有问基础的测试流程,测试工具的使用等相关的问题,从四点到六点,告知下班了,第二天人事约复试时间,复试是总经理面的,主要是压力面试吧,自己没有准备这块,被问的有点懵逼。问了三个问题就结束了,应该是没戏了吧。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘