最近更新时间:2019-01-29 15:09:54
面试了职位:Java
回想下几年前的富邦面试

只有一面,跟俩主管聊了会儿,一个技术主管,一个偏行政。先跟技术主管聊了会儿技术问题,也还好吧,不难;接着跟行政主管聊了会家常;然后就通过了,接着给了我一份卷子让我做笔试,真心是“鄙视”了;然后跟我说让我随便写写就好,要走个流程,再然后然后等offer。 当时从上一家公司离职是合同到期直接裸辞的,想这趁机休息一阵子,于是啊,被电话催了几次感觉过来报到,所以啊,从面试到通过不到一个小时,然后从面试后到上班差不多一个月。

楼主,里面技术咋样呢?工作压力大吗?

面试了职位:Java - 青岛
really difficult interview
ApplicationI applied online. The process took 3 days. InterviewPhone Interview and then on-site interview.on-site interview including writing tests about java and python;Passed the phone interview easily;On site interview was a bad experience. The employee was busy on meeting and another guy came to meet me.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 深圳
大的公司还是注重基础
一面 有当场二面 在大学城那边一家酒店按号数排队 等的时间不算很长 进去之后 由于秋招第一次面试 所以在自我介绍就有些紧张 手部一些小动作被面试官察觉了 正题:数据库索引 java多态 举个例子Hashmap底层原理 hashtable呢有什么区别 Linux常用命令 nginx介绍一下悲观锁 乐观锁了解过吗 事务特性 隔离级别高并发的处理
Q:海量数据Top K问题
面试问题不是很难
面试问题不是很难,是我自己基础不好,主要问题数据库建模,后序二叉树,sql语句查询,自己的项目经历一定要非常熟悉!面试的小姐姐很好,很友善,还给了我建议。 ps.普通高校如果能力很强可以来试试,环境超级好。
面试官很nice,面试体验还不错
一同有三个人面试官,面对着三个有不同技术强项的大佬,虽然有8年的职场熏陶,但却不善言辞的码农来说还是有些小紧张。然而面试官很轻松很客气的开始面试了,首先自我介绍完了,引导性的提问来挖掘技术水平的深浅,最后给一个反转提问的机会。
Q:线程:说出你知道的线程创建方式?线程存在业务依赖性怎么解决?... 框架:springMVC工作原理?你知道的视图解析器?跨域访问有哪些实现方式?依赖注入的具体过程?mybatis与hibernate最大的区别?... 中间件:Nginx分配资源有哪些机制?数据库索引原理? JS部分:call()和 apply()有什么区别?什么是原型链,为什么要使用?描述一个http请求发送的过程?es6有哪些新特性?
面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试上基本问了一些简单问题
到那之后公司里面算上一个女人事我总共看见了6,7个人,他们那好像是分部,笔试四道题,两道代码题,一道前端题,一道数据库,都很简单,他们要球很低,基本的上都会成功,没去的原因那就是感觉那个公司没什么东西可学,听他们老板说是往里面套代码就行了,所以没去。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
富邦财产保险有限公司