最近更新时间:2020-02-26 11:19:30
面试了职位:人力资源主管
面试塞拉尼斯的时候

面试塞拉尼斯的时候,刚刚下火车,找急忙慌地赶紧去面了,个人很重视这次面试,毕竟在南京类似于专业的化工名企不是很多,且招聘职位是管培生(总共4名),能留在南京是我的第一选择。 首先进行一分钟自我介绍,大部分同来面试的同学都来自南京的其他高校,也有广告从国外留学回来的。这次面试的败笔在于自大,在一分钟自我介绍中,我仅仅谈到我的毕业学校,然后就强调曾在巴斯夫和欧莱雅实习,时间根本不到一分钟就结束了。现在回头看,这样的自我介绍不但没有充分的利用时间介绍自己的特点,而且给HR留下了“自大和傲慢”的印象。虽然后面的群面题目做得还是比较顺利的,但仍然没有得到进入下一步面试的通知。 经验总结:自大和自卑都是失败的催化剂。

东神大陆书架维修
每次面试紧张到不会说话……心塞
金星录音笔西点师
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
Fanny
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
荒漠饭券视觉设计总监
为楼主鼓掌
水澜
爱你哦
大草原白板系列缝纫工
拜托楼主了,能仔细说下嘛
大草原支票打印机原画师
面试前需要做什么准备?
校长不冷
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
峡谷标本物业总监
请问必须是985211的学生吗
客厅空调 柜员
心累

面试了职位:人力资源主管 - 广州
老板超级nice,清晰说了目的,规划,企业文化很好
1.到达现场后,感觉:公司装修不错; 2.里面的小伙伴多为90后,工作氛围不错; 3.接待的小姐姐好nice,还给了一杯温水,体贴哈; 4.跟老板对话时候,感觉老板目标清晰(面试前了解过电商行业发展好),老板的思维逻辑很强,但没有架子,跟老板对话超级舒服。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
难度一般,工作氛围低落,工作节奏快
人事经理面试的,招聘专员初面,会问一些人力的专业知识,然后是人力负责人二面,主要是了解了个人的家庭关系及成长经历,本人的工作经验和家庭情况都和岗位比较匹配,然后特别强调了公司多牛多牛,年销售额突破多少亿,营收突破多少千万,老板是怎么起家的,各种给你画大饼,面完说问我什么时候可以上班。
Q:人员梳理如何做。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试流程在可以接受的范围内
面试分三四轮,每轮面试的侧重点都会不太一样。如果简历的硬件条件符合得差不多,在面试过程中通用能力展现得不错,综合素质比较高,回答问题比较诚恳、真实,公司看重的工作经验都有,一般人力面试就会通过了。 第一轮面试和第二轮面试一般会一起安排,第二轮面试会着重考察和公司最相关的工作经验问题,也会向候选人介绍公司情况,如果第二轮面试没有什么问题,接着会安排第三轮面试,也是终面。 终面或者一位大Boss面试或者两位大Boss面。一般硬件条件和公司契合度高,软件条件比较优秀,和领导气场比较合,那通过终面的可能性也比较大。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源主管 - 广州
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问,问了过去工作经验,比较简单,聊的不错,感觉前台行政人事三个妹子的态度都不错,然后等了几天约复试,然后复试前三小时通知你改时间。 到了复试当天准时到达了,行政陪着聊了一个小时,老板还没出来,原来是忘了,我也是无语。老板看起来是个画家的感觉,面试过程很不尊重别人,一问一答,等对方说完再问,不要老打断对方说话这是很基本的尊重吧?然后一直纠结一个问题“面试前做了什么准备工作”,我从流程上手法上分级别招聘的解说了,这问来问去,也是好搞笑,然后当着面试的面批评行政妹子,说为什么要填试用期和转正工资?直接填转正,然后试用按8折来,然后就对我说,你写7k+,我怎么知道你上限是多少,我也是无语,只能说大哥,谁嫌钱多的,我只能写下限给你呀,难道我写10k上限你可以给的了? 办公室4月会搬去滨江路婚纱街附近,老板太主观,估计人事说了那些福利都是浮云,后勤还需要煲汤煲糖水给设计同事喝。打杂中的战斗机。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
初试给你安慰,复试给你打击
初试就比较哦简单了,介绍一下自己,工作经验什么的,就等着复试,复试来的领导,说话语速快,一个问题接着一个问题,最后还要问你优点缺点,你的职业规划等等,过程中处于注意力高度集中,一不注意都没听好说什么,哎~
Q:自认为优点缺点。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
很随意的面试,面试组织流程非常随意
面试经理,前台来面,就跟聊家常似的,问一些无关痛痒的问题,完后说没什么疑问了,说看一下总监有没有空,一会回来,就跟我说,不好意思总监在开会,你能不能再来一趟,早干嘛去了,不提前安排的好的吗? 我想说的是,贵司的这个工作地点,估计来一次不会再想来第二次,在山坡上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
感觉面试官挺专业的
第一次来科高,面试的是人力资源岗位。虽说从事人力资源已有几年,也熟悉面试的过程,但仍旧难免会有点紧张。当时面试时,面试官有一位较有气质的女士,她自我介绍时并无说出自身的岗位(后面才知道是副总),整个面试过程中,发现她问的问题比较深入,细致,而且从神情、肢体语言上观察(本人职业病)总体让我感受到尊重与对人力资源的重视。我自身的优势与劣势,她的分析十分到位,亦令我看到公司的未来前景。
塞拉尼斯
查看更多人力资源主管的内容