最近更新时间:2018-07-26 16:33:54
面试了职位:猎头助理
面试的是猎头顾问助理

面试的是猎头顾问助理,我去面试的时间是上午十点,提前半个小时到的,公司很安静,前台没有人,我就给hr打了电话,我面试的过程比较轻松,可能对我简历比较满意吧,只有一轮面试,甚至都不算面试,可以说是畅聊。简单的自我介绍之后,就开始谈一些基本问题,我是工科生,自然问我为什么会想来坐猎头,对行业了解多少等,之后就畅聊互联网行业。 hr小姐姐很nice,聊的也很不错,一共聊了半个小时左右,就跟我说,回去等offer,最快今天能拿,最后我第二天拿到的offer。我很开心的一次面试!

superday 11/08
superday,群面加par面。群面六人一组,分两组。三个考官一个partner两个manager,坐的很远。分为自我介绍,小组讨论和pre三个环节。自我介绍,小组讨论,不要吵起来不要不合群不参与基本都差不多。 关键在于pre。普华的群面pre占的很重,包括pre后的qa环节。参与度,英语水平,pre内容都很重要。英语关键在于逻辑清晰表达清楚,不需要多华丽多高深。参与度要高,但不要表现的太过分。内容这个就看现场发挥了,队友水平对内容这部分影响也很大,所以属于不可控内容。 再之后属于par面,1v1。问题很发散很随意,但潜台词还是那些。为什么选会计,为什么选普华,职业规划打不打算长留这类问题,怎么答要看各位自己的了。正确答案很明显,关键是你想不想说,或者什么方式去说。
日常工作节奏很快的公司
面试官应该只是个招聘主管或者经理,多次强调了公司属于创业上升期,工作节奏快,职位有挑战性。但是你去具体问她任何的职位情况,日常同事的工作状态,她的回答就是藏着掖着,极其不诚恳。只愿意套面试者的渠道和资源,不愿意说自己公司的任何东西。 拜托,你又不是涉密企业,真没必要这么做作。别人也不需要去从你那里长得什么经验,面试官这样只会显得很没水平。求职和应聘毕竟是双项选择,不管成与不成,当作一次愉快的交流不好吗。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
招聘面试流程混乱不正规
前后去面过两个部门,面试流程很不正规,第一次先是电话面试,大概询问五六分钟,初步确定意向和匹配程度吧,后面就面聊,过来的人是主管级别,跟你不了什么的,就随便说两句,然后么就经理面,经理啪啪啪在那边讲一堆有的没的,也不给你什么发言机会的,然后就结束了。最后说暂时不招了就结束了。 第二次直接去面,也是很不正规,联系我的跟面我的不是同一个人,然后各种问题问了之后,说什么很容易进来的咯,结果还给模拟考试,问我人员匹配度,结果还没等我答完就不耐烦的收走题目,敷衍我走了。然后还各种表现自己牛哄哄的感觉!不就是一家外包公司吗。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
招聘人员的面试经验分享
HR电话面试,大约面试了半个多小时,之后就是安排了HRM电话面试,也差不多面试三十多分钟的时间,大概就是问了一些过往经历,猎头经历,企业经历这些,问了一些工作成果,目前的薪资,期望薪资,对奔驰的了解等等这些,之后约见面面试。
Q:介绍工作经历
外企德科管培生面试经验
进行了两轮面试,都是在黄埔总部一楼会客室进行的,人力资源的小姐姐人超级好,也很细心,一轮过后会通知二面,二面会有一位人事主管加入进来。最后电话通知面试结果,时间也很迅速。毕竟德科是做第三方人力资源的大公司,服务素质都超高,各个细节和环节也都很专业。 进去后会进行系统培训让你选择三个岗位进行轮岗,每个部门都超忙的,用心可以学习到很多。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:人力资源有几个模块。
面试了职位:集团招聘经理 - 深圳
约的下午两点面试招聘经理岗位
约的下午两点面试招聘经理岗位,一直等到4点,期间约我的招聘人员除了带我去会议室等之外就再也没出现了,hrd面试不专业,打着招聘招聘经理的幌子居然给我面试的是普通人事行政岗,hrd关注的是愿不愿意外派,不问专业能力,岗位相差太多就不要随便约面试好吧,一点都不负责任。 hrd面试一人不超过15分钟,实在不想说了,水的要死,对求职者不太负责任。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
北京外企德科人力资源服务上海有限公司
查看更多猎头助理的内容