最近更新时间:2019-04-02 15:05:23
面试了职位:薪资福利专员
公司环境还可以,面试官不算亲和

我去面试的当天人数特别多,主要是应届生为主,填完表格等待面试等了半个小时。面试过程问的问题跟薪酬福利有关,主要是函数的使用,社保公积金的操作。

助手
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:薪资福利 - 九江
薪酬负责人面试过程总结
面试官在邀约面试后,到达现场给人感觉整体很不专业,也没有责任心。一个面试室都没有,而且最主要的半个多小时的交谈加上前期的等待,没有水!水!水!个人表示交谈完以后我只想喝水! 面试官更多的是想了解我目前在职公司的现状以及这个事情我们是怎么做的,所以会给人一种“不一样的企图”,其他的就没有聊什么了。面试之前已经告知,暂时不会考虑换工作,最终却说我没有说过,好在我有聊天记录。
Q:薪酬体系搭建你是怎么做的?
面试了职位:薪资福利和员工关系专员
氛围轻松,但内容有一定难度
三轮面试,第一轮是岗位的虚线经理,管国内的后勤经理,会测试office和英语水平,第二轮是直线经理,国内的HR经理,主要是和你聊简历上的一些内容,以及介绍公司情况,会问一些和岗位有关的问题,注意保持精神集中,最后一轮是和HRD,也是亚洲区的HR董事聊,分三个方面,一个是你自己,二个是你工作上的一些比较剑走偏锋的问题,第三是关于本岗位工作和你之间的关联性问题。聊得还是比较愉快,办公室氛围也很不错。不过我个人是想转这个方向,但之前接触不多,后来应该是找到了更合适的人选。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:薪资福利 - 广州
公司环境较好,但HR及其他助理的感觉一般
一进去说明自己约了几点面试,然后进行了扫码签到,通知到联系人。 然后进入面试室等待,HR一开始还是挺好的,身边也有一个助理。但后来问了几点问题,作为未毕业的大四学生来说,我也认识到自身经验、能力也是存在不足,但也表现了虚心的态度,希望能提供一个实习的机会,但可能我表现未达HR的预期,后来面试进行得也是很尴尬。 整个面试过程大概只进行了10min,HR问的问题并没有太强的针对性,当初该公司招聘的是员工关系实习生,但JD里的内容更多的偏向薪酬方面的,让我觉得有点? 后来面试结束了,HR就直接离开了,派了一个助理送我,直接什么话都没说按了电梯让我下去,给人一种挺不耐烦、挺拽的感觉。来该公司面试之前我也上网搜了下,都说该公司挺好的,虽然我能力可能未达到该公司要求,但这次面试经历真的让我挺失望。
面试了职位:薪资福利 - 广州
招聘专员面完后,二面来了一个面试官
招聘专员面完后,二面来了一个面试官,没开始聊就直接气势汹汹逼问离职原因是什么?我在回答的过程中一直被她打断,最后逼的我真是无语,我想做最后的争取,很真诚的表达我的处境,她直接来了句我们需要有经验的,让我先离开(首先我看了该职位的JD,个人经验还是匹配的,要不然为什么电话约我来面试,一面完后为什么还有二面)。 我想说我离职的原因千真万确就是那个原因,作为一名负责招聘的HR是不是太自以为是了,而且整个说话的过程中带着刻薄的表情,她这么了解我怎么不替我回答我离职的原因,真是搞笑。公司看着还是很高大上的,只是人力资源部的某些人缺少基本的职业素养。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:运营 - 杭州
面试分两轮,都是线上的。
面试分两轮,都是线上的。问我能不能接受经常出差之类的。别的还不清楚,等回杭州再去实地考察。工资较低,只有三千多。对生活要求不高就还好,看情况,试用期不知道具体情况,我希望压力不大工作轻松,工资可以生活就行。
面试了职位:Android - 杭州
学海android面试
第一轮技术面,技术负责人问了些做过的项目里用到的技术;问了些常用的第三方框架,像是glide、okhttp、数据库框架之类的问题;问了下handler机制,aidl,view的触摸事件体系,问了些基础知识; 第二轮技术负责人面试,聊了下以往的工作经历以及以往工作中碰到的技术难题之类的; 第三轮HR面试,聊了下公司对于情况,聊了下薪资待遇。
面试了职位:薪资福利 - 广州
交通其实不太方便。
交通其实不太方便。填表之后等一小会面试官(部门经理)就来了。面试官坐下,看完表格,自我介绍之后随便问了几个问题,就表示我过往经历和岗位要求不匹配。其实我也做了好几年招聘,面试官看完我简历,我就能感受到我简历上的信息已经能让她判断我不合适该岗位。所以让我来面试干嘛?网上看不见简历吗?浪费别人时间好玩?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
杭州学海教育咨询有限公司