最近更新时间:2019-08-01 15:05:12
面试了职位:产品经理
产品经理面经

面试官像理论*,人人都是产品经理、体验要素说起来一套一套的,如果做好产品的前提是背好书的话,我倒想知道咱们每个好的产品是不是都要背书?

火星录音笔大客户代表
mark

面试了职位:产品经理 - 北京
北京汉典制药有限公司面试过程
北京汉典制药有限公司是由猎头进行推荐后,由人力部门联系并面试。首先要提前详细了解来面试的人员的应聘岗位要求。在进行面试之前,人力部门和猎头简单沟通了包括空缺岗位的现状、工作内容、工作量、薪资待遇、需求人员的素质要求(形象、工作能力、态度等);然后约定见面,提供需要的简历表、基本情况等。 部门经理或直属领导主要面试:此前的工作内容与岗位的工作内容是否匹配;之前的工作离职原因是什么,考察其价值取向;近三年的职业或生活规划是什么;对岗位加班等特殊性质也要考察。薪资是多少等是由猎头帮忙谈的,谈价我比较没经验,也没纠缠太多。 其实是不对的,入职后发现潜在福利及差旅等真是差好多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试实习生两面
面试实习生两面,一面是态度很好的领导,二面好像是带你的人。问的问题主要有: 1.你为什么当产品经理; 2.你有哪些特质可以做产品经理; 3.你喜欢的app是哪个。 要从产品的角度回答在画面,大厦里面外面高大上,里面桌子有点破。
面试了职位:产品经理 - 珠海
其实面试的是能源互联网研究员,但是没有这个选项。
校招宣讲~技术类的有笔试,但我这个属于综合类,当场直接HR面试,问了一下大体HR都会问的问题~ 第二天电话技术面,问了一下我在学校的项目,但并不是很care(大哥你好歹多听一听嘛~毕竟我的课题就是能源互联网啊),问了我在学校的课程,主要是硕士期间的(为什么要问我这个?硕士只上半年课啊,根本没学啥)~ 第三天晚上通知我签三方。总体来说比较顺利,虽然不是学电力的(这个公司好像偏向于电力专业的学生),但因为硕士的课题就是能源互联网,加上学校比较好,就要了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:技术面: 1.介绍项目 2.在学校都学了什么课程,我说了几个(图像处理,模式识别,数学啥的),他问我有没有偏应用方面的,我???难道图像处理不是偏应用的么?但现在想想,他应该是想让我说点电力相关的课程,但是我硕士期间真的没有这方面的课 3.这些课你哪个学的最不好?为什么? 4.讲讲你对能源互联网的理解 5.讲讲你对这个岗位的理解
公务员笔试题
公务员笔试题,另外还有常识题。印象最深刻的是某一个系列属于哪个牌子?选项是Gucci,Prada,等奢侈品牌。虽然感觉就像最强大脑里那样见多识广的人才能通过,那另一个角度就是穷人需要用更多的经历去了解富人习以为常的知识点,才能通过笔试。所以按照快手高管所讲,B站始终是一个做社区小众文化的平台。明明是一个有机会成为国家级的文化品牌,却拟规画圆,坚持小众。 也希望没有我的B站,能够早日从90%利润来自手游的盈利模式中走出,做到视频平台,视频经济至上。不然不就是挂**卖**了。吐槽一下,内心还是深爱B站的。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 南京
一开始进去,前台接待给了一张人员信息表以及笔试题目
一开始进去,前台接待给了一张人员信息表以及笔试题目,笔试题都是常规的题目,比如你所负责的项目有哪些,承担的职位,你是怎么看待这个职业的,产品需求文档中要包含哪些内容,如何分析一款产品之类的问题,填完之后就安排产品经理来面试,上来对着之前写的进行提问,中间回答的有些磕磕绊绊,不是很理想,结束后也没有介绍公司情况,后面就说等通知。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试过程很轻松,但是坑比较多,建议多做一些准备
整个面试过程很轻松,属于聊天形式的。但是面试官年纪比较大,也比较挑,比较重视行业经验。另一位年轻的面试官态度很好,分享了很多技术经验,表示行业经验其实很容易接触到。技术还是比较重要的。总体感觉是一家比较务实的公司。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍下你的前公司。
面试了职位:产品工程师 - 宁波
技术岗位,技术总工面试,通过问题难度压薪资
面试是总部人事专员带去技术部面试,面试人员是两位技术总工,因为原来接触过该行业,也是做技术岗位,其他各方面还是比较OK,最后说到薪资让我自己开,开完之后,就说有点高,然后说这个薪资也可以但是需要验证技术水平,然后出题,回答不完全后面就进入压价阶,后面抱着学习心态拿着比原来公司还低的工资去上班了,坑的是每年的加薪还那么抠。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
51talk无忧英语网