最近更新时间:2019-04-24 18:25:28
面试了职位:市场总监
第一次面试的情况总结

1,环境:联合办公岛里租的办公室,很多公司在一起,办公环境乱,很吵,感觉不像融资1.5亿B轮的互联网调性公司,成立13年没有自己独立的办公环境,还是有点小惊讶,面试者说可能会搬自己的办公室,还没确定。  2,面试过程:第一面是大区西南销售总监,背景是外资软件销售,沟通没障碍,表达方面还是可以,对职位目标和想做的事情还是讲的很明白的,第一感官还不错,约定2面,见领导。 3,二面,约定时间过后等了1个小时,不断会议打断,感觉很差,而且感觉这个领导是主要负责人专业性一般,有效沟通不多,不能理解他要表达的意思,已经对这个公司没有想法了。原因如下: 1,没按照约定时间做约定的事情说明这个公司时间观念和管理很乱,效率肯定就高不了,所以他们上班时间是早九晚七就不难理解了。 2,大领导沟通专业性不够,对岗位考虑不够清楚,而且对要做的项目的逻辑没有想清楚,如果leader对一个项目没有很好的逻辑与思路,下面的人是做不出来东西,或者做的东西是个错误的,或者会经常改变,下面的人会累死还会背锅。 3,办公在孵化园的岛里办公,环境差,归属感不强,各种公司混在一起,太吵了,我比较喜欢安静。 4,专业厉害的同事是一种福利,可惜在哪儿没有感受到,大区总监应该算一个。 5,行业前景与规模查了下数据,100万用户,1个客户20个用户,5万客户,5万用户一个5000元才2.5亿,5万用户至少1000人的规模与研发团队,人均价值不高的,现在来看,估计市场规模应该是没达到5万个客户的,100万用户融资1.5个亿就不难理解了,行业价值来看并不大。老板说过是重资产模式,长久来看,没有新的东西的话前景并不看好,随着物流体系与供应链体系的完善,未来很可能会被物流系统代替,现在做这个比较有意思的百世物流供应链,云仓逻辑很强,能达到产品功能,而且更容易打通上下链条。 6,公司虽然成立13年,从现在业务情况和逻辑来看,算是初创性公司,增长性不强。 建议:公司在成都应该算还可以的软件公司了,给我提的待遇还可以能接受,本地的人还是可以去看看,外地和外资回来的估计难适应。

yuan
老哥,要是数据只有1k会不会惊掉下巴
eason
1K那他们13年在搞毛线?还是说靠忽悠活着?
mercy
真的很厉害,仅凭面试就能发现这么多问题,而且都属实

面试了职位:市场总监 - 上海
面试完做回家作业,做完跟你说公司内部调整暂不招人。
感觉就是骗方案的,不是骗方案也是非诚意招聘。为什么这么说呢,一个所谓的CEO看上去也就30左右的样子吧(穿着就是嘻哈风),把公司前前后后都详细介绍了一遍,再三问你了解清楚了吗,然后开始出题目了,说回去做一份品牌企划书后再做沟通。 职场上混了这么久了,这句话一说本人也就知道了,肯定是没戏了,不过反正也没事就做了一份纯当是自我操练与尊重,结果企划发去之后说公司内部在调整目前不是合作的好机会。呵,没思路呢可以直接说,打着招聘的幌子,骗各种思路,然后自己融合下,早晚有报应。哦,对了,面试的时候还会跟你很浮夸的吹嘘这家集团公司的老板是个低调的人大代表。真是谢谢人大代表招的CEO看得起给我面试机会了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售管理 - 成都
看好公司前景,参与两轮面试
1,第一轮面试是到公司与HR进行的,准备茶水和资料,主要是介绍公司的情况,和个人的对这个工作的意愿度,和为什么选择这个岗位。 2,第二轮当天就面的,主要是部门主管沟通能力,规划方面的匹配度,过程还是很轻松自然的,最后面试成功,第二个礼拜就入职了。效率比较高。
面试了职位:市场总监 - 上海
有一定难度,但是很专业
首先是人事总监面试,是个大姐姐,很有亲和力,详细介绍了公司的情况和公司的运营状况,问了工作经历及职业发展方向,薪资要求,推荐给业务副总面试,业务副总很厉害,详细问了前两年的工作业绩及成功的案例,介绍了本职位的要求及业务指标。 正好老板在公司,不用再跑一趟复试了,直接老板复试,老板很和蔼,问了未来的职业发展,企业文化做了详细的介绍,讨论了一下企业的价值观,看大家是否认同,谈的还是非常愉快,最后问我多久能上班,工资也基本满足了我的要求,面试比较严谨而专业!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、留作业
Q:你的性格是否适合你的岗位需求?
面试了职位:市场总监 - 上海
百废待兴,路漫漫其修远兮
可能是真的大换血吧,后来才知道,面试的HR也是刚入职1个月。虽然作为面试双方,大家需要的是彼此了解各自的情况,从中找到匹配的点,再来判断是否有合作的机会。但是感觉整场面试都是HR对你的“拷问”,还加以个人情绪化的点评(包括表情、语气),想想也是蛮好笑的。 然后重点来了,轮到介绍公司的发展和计划, 以及对此职位的一些方向要求,感觉HR并不了解。所以面试基本没有“互动”,不友好也不友善。可能HR眼睛长到了**上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
奋斗者
面试了职位:市场总监 - 南京
【市场总监】面经分享
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:客服主管 - 成都
愉快的面试,轻松的面试
接到公司的邀请之后是内心是忐忑的,之前在网上就查询过这家公司是这个行业的标杆。面试之前就准备了很多的专业知识和自己对行业理解的见解。面试的是一个帅气的小哥哥。提的问题也很新颖,包括行业的理解,未来的规划,行业的利弊。最让我感触深刻的是面试官的一句话,你可以什么都不懂,但是你必须有一颗想要学习的心。
Q:行业理解。
面试了职位:测试工程师 - 成都
第一次遇到三个人分三次来面试的
第一次遇到三个人分三次来面试的,第一次一个普通员工来,问了一大堆,马上主管又来,问得差不多同样的问题,第二天部门经理又来面,问的问题都差不多,还是考了一些技术方面的。 对了,他们是早9晚7,办公室是开放性的,和另外两个公司共用一层楼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
订货宝