最近更新时间:2020-07-08 00:21:32
面试了职位:市场总监
面试完做回家作业,做完跟你说公司内部调整暂不招人。

感觉就是骗方案的,不是骗方案也是非诚意招聘。为什么这么说呢,一个所谓的CEO看上去也就30左右的样子吧(穿着就是嘻哈风),把公司前前后后都详细介绍了一遍,再三问你了解清楚了吗,然后开始出题目了,说回去做一份品牌企划书后再做沟通。 职场上混了这么久了,这句话一说本人也就知道了,肯定是没戏了,不过反正也没事就做了一份纯当是自我操练与尊重,结果企划发去之后说公司内部在调整目前不是合作的好机会。呵,没思路呢可以直接说,打着招聘的幌子,骗各种思路,然后自己融合下,早晚有报应。哦,对了,面试的时候还会跟你很浮夸的吹嘘这家集团公司的老板是个低调的人大代表。真是谢谢人大代表招的CEO看得起给我面试机会了。

面试了职位:市场总监 - 成都
【市场总监】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
奋斗者
面试了职位:市场总监 - 南京
【市场总监】面经分享
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:市场总监 - 沈阳
市场总监面试很好,共2轮面试
hr会先进行一个沟通,从工作内容到薪资范围都说的比较明确;一面市研组leader,主要问了业务向的问题,还聊了具体的发展方向。二面直接老板面,感觉很舒服可亲,整个过程也是比较轻松。真心的觉得居然是个不错的公司。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
马尔斯
面试了职位:市场总监 - 广州
市场总监面试很好,共4轮面试
一面 HR接待及面试,主要是对个人的基本信息的了解,比如毕业院校,工作经历,以及本岗位一些基础信息的沟通,同时对该公司所设的这个岗位的一些问题进行提问,看我对这些问题的理解和解决思路。因为来面之前,有简单在网上了解过一些与公司及行业相关的信息,有些信息比较模糊,在这个面试过程中也有向HR请教确认,但感觉关于行业的一些信息,HR给的信息也很模糊。过程中也有一小段闲聊,最后还带我简单看了一下他们公司的展厅、办公室以及车间的大概情况,中小企业,HR不会显得刻板和生分,总体而言氛围还是比较轻松的。整个过程大概40多分钟,现场没有给答复,说可能要二面,晚点给答复,果不其然,当天下午打电话过来,说老板想跟我聊一下,约了隔天的下午。HR直接带到老板办公司,简单介绍了一下,就剩我和他们老板两个人,老板估摸30多岁,还挺年轻,有点出乎意料。闲聊开始,从家庭学校、兴趣爱好到当前社会热点。然后突然发问我对这个智能门锁这个行业的感觉,其实我对这个行业了解不多,但是智能家居还是有了解过,就以智能家居的业态现状以及趋势切入分析。后面也问了我以往的几个项目,从立项思路、过程到结果等一些比较实操性的东西,相比之前的HR,老板的思路很清晰,反应很快,涉猎还是挺广的,这次面试沟通的内容更有深度和广度。整个沟通过程,可能是因为对方在前面氛围铺垫的好,除了一些敏感问题和信息,我基本上没太多保留,遇到盲区也直接表达不清楚,愿闻其详,当然也收获了不少信息。总而言之,公司行业觉得可以尝试发展,老板也可以尝试共事。虽然我们已经谈到薪资待遇了,但是因为公司后期要搬迁到南沙,当场表示要考虑了一下,最后还是觉得有点远,通过微信拒绝了。
4轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场总监 - 北京
阿拉丁的意思是信仰,是真诚。那么礼尚往来一下,我认为该公司组织的面试形式似乎并不如此。首先面试邮件里提到带简历,我带了电子版,在公司前台请帮忙打印。前台两位看起来很清闲的人说:我们的打印机被占用了,打不了。我用了一分钟理解这句话,占用?这家一台打印机都用不了?明显不配合。我觉得你告诉我没按你们要求携带简历你们就不给打印还真诚一些。另外让我来面试公司明显是看过我的简历,一定要面试者打印是为了省公司纸的费用吗?电子版不是更环保?人都来了难道面试者不真诚吗?打印机是公司有而个人没有的设备,很多人在在职公司打印简历去面试其他公司就很对吗?第二,群面。我有幸在工作多年后遇到一次这样的群面。10多个人一个个分享你我的故事,完全没有必要浪费大家的时间,而且有的问题涉及隐私,直接就问。老板也不分享任何公司信息,不尊重面试者的时间。群面的必要是基于分组讨论发现每人特质,而不是只为了节省老板时间。如果想看脸大可直接一些,不用借群面之名行相面之时。第三,市场调研➕打探信息。老板觉得有用的就让人私下打探。精明是精明,但是太明显了,得不偿失。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:市场总监 - 上海
面试:市场总监。面试态度挺好的,问的常规问题,告知通过了。
一面:人事初步沟通,确定了和部门领导面试时间。部门领导主要问以往工作经验,项目跟进流程,资源开拓情况。二面:董事长复试,聊的比较宏观一点,关于企业未来发展与个人发展方向是否一致等等最后与人事部沟通薪酬。一个礼拜后收到offer.
2023-02-02 发布
上海育生堂实业发展(集团)有限公司