最近更新时间:2018-05-10 16:24:23
面试了职位:图像算法
同学推荐的人工智能图像算法实习

同学推荐的人工智能图像算法实习,面的很简单,面试的时候也是说随便聊聊,基本就问了项目。然后面了hr,聊了聊性格啊什么的。 感觉很简单,面完感觉也不错,然后说五一之后给通知。结果我其他的同学在我之后面的都收到了通知,我连据信都没有,彻底没了消息。不太懂,好歹发个据信啊,大老远去面的试。

20届提前批校招现场面
先自我介绍,然后说自己的满意的项目或者论文,面试官根据你的项目进行询问相关知识点;由于式相机相关的图像算法,因此偏向于传统图像处理;问了一个傅里叶变换的推导,没有答出来;问了你用的什么手机?小米,你认为小米拍照和vivo有什么不同。
Q:问了一个傅里叶变换的推导。
vivo图像处理岗在线一面
面了有一个多星期了吧,之前做的基本都是三维重建方向,面的时候也是全程聊项目,但是感觉面试官对我做过的东西也不是特别懂,而且我想着本来简历上已经写得很清楚了,让我重新简介一遍的时候就不知道该怎么说。后来问了我TOF相机怎么三维重建,我提到了和RGB相机融合的方案(之前做的项目),但他似乎只想听到kinect fusion那种算法,所以不是特别顺。 感觉没戏了
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
vivo杭州研究院图像算法实习生
主要就是根据简历来问吧,因为我项目中有目标检测和网络剪枝。所以就问我怎么剪枝,怎么压缩,怎么稀疏。然后论文里有注意力机制,就问了一些注意力机制怎么操作。然后根据他们做的东西,问了些图像分割,详细讲一下maskrcnn。
Q:问了一题动态规划的题目,找出构成这个数的最少完全平方数。
面试了职位:图像算法工程师 - 东莞
图像算法优化工程师(camera方向)
技术面试官很友好,因为专业不是很相关,先聊了学校学习内容,成绩等等。然后是项目、实习内容。还把笔试题答得不完善的题目拿出来重新讨论了一下。面试官介绍了工作内容,交流了想法。体验不错。 hr面前半程很平常,自我介绍,遇到的困难,对工作的期待等等。中间我问了一句团队规模,然后hr就激动了,强调公司是很有技术实力的,有专家坐镇的,诸如此类,还行吧。之前不是很了解,以为图像算法优化比图像算法更重要,所以报了这个,结果发现并不是,工资也低,就算了吧。
VIVO 提前批面试
先看了一下简历,因为有LSTM相关的经历,让手写一下LSTM相关公式。这个不怎么记得,所以写的比较乱。然后问了c++基础,memcpy和strcpy的区别,重点就是strcpy遇‘\0’结束,而memcpy不会。
Q:从n个数中找出最小的,要求时间复杂度小于线性。
面试了职位:图像算法 - 东莞
被套路,在友商不通过
第一轮电话面试,第二轮现场面试。因工作经验和招聘岗位很符合,所以基本都是围绕项目经验聊,沟通顺畅,两个面试官也都挺nice,两轮的面试官都挺懂技术,面完感觉不错,但后来HR说他们跟上面请示沟通,虽然经验很符合,但因为男友在友商工作内容相关,不通过。
Q:算法的主要原理是怎样的。
vivo图像算法优化工程师
走的提前批,一面技术面首先自我介绍,然后基本聊的都是做过的图像相关的项目。后面聊了聊岗位是做什么的,然后就过了。二面hr,自我介绍,然后问成绩、选择城市和岗位的原因,生活、喜好、缺点,基本上就是人生和理想了。
vivo智能手机
查看更多图像算法的内容