最近更新时间:2018-05-07 10:52:53
面试了职位:土木/土建/结构工程师
单位前途发展不错

单位前途发展不错,面试官很专业,问的问题很全面,只可惜自己没面试通过,一般等电话就是没戏!完了在找吧!

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不要被重大的招牌蒙蔽了
面试的时候所有问题对方都撒谎了,我问建筑跟结构统共有几个人,那个*总说全公司都是你的同事得有好几百人,我再问平时工作强度如何,他说工作介于国企跟私企之前,比较轻松,而且周六强制休息。所以你们懂的这意思周日默认上班,试用期约定一个月。 后来入职之后我一看好嘛我们专业加上我才三个人,还有一个是刚毕业的学生,另外一个**还是*总妹夫,于是工作量可以想象了,没有不加班的时候,周末无休连轴转,加了两个月手上项目完成了我就辞职了,辞职时候副总说试用期期间工资不发,我说试用期不是一个月?她说三个月,一副店大欺客的小人得志的样子,并且辞职还不给员工开离职证明,人事说你如果去私企他会给你开,但是我们是国企。这么烂的国企真的让人开了眼了。 辞职以后才晓得哦,重大里头设计人员都没人了,你能看见的一半都是挂靠公司在这里办公,重大已经被挂烂了,留着的人还都是关系户,办公室里那几个管事的都是一家子。根据人事的说法你哪怕去个私企都比他们靠谱。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
艰难的面试过程等待时间太长了
可以说18年找工作,大型企业比较热,我提前一个小时到的招聘会场,万达酒店,前面排了很多人。先提前个人资料,比如像学历和工作经验之类的。 然后就在大会场等待,等了感觉有2个小时左右吧,才进行第一轮面试,面试时是位美女,应该属于人力部门的,问了一些之前的工作经历和要跳槽的原因,然后第一轮就过了,如果不是专业特不对口,第一轮应该很好过。 等待了一段时间,第二轮开始了,是个很年轻的小伙子,感觉像是大学生毕业生,问了一些工地上的基本概况,我也是有点懵,毕竟除了毕业也没面试过,随口答了答,出来了发现自己有个问题回答的非常离谱,加上面试的人特别多,我的专业并不是十分对口,所以就淘汰啦。
Q:你要跳槽的原因。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
建发房产的第一次面试
处在秋招阶段,去厦大参加了现场的宣讲会,建发的行事倒是简单利落而又高效,为了减少求职者的等待时间投入了大量的人力,这是其他房产企业没有的。 宣讲完,第一排就坐了十个左右的hr,一次性面十个,场面也是壮观,面试的过程比较轻松,建发的hr都比较人性化,没那么严肃,问的问题五花八门,有关于自身的,也有关于职业的见解,但是也就是这样,心里比较没底呀。
Q:你实习过程中有没有让你觉得与实际不一样的地方。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
兰州天正中广投资控股集团有限公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容