最近更新时间:2018-11-30 12:20:29
面试了职位:土木/土建/结构工程师
建发房产的第一次面试

处在秋招阶段,去厦大参加了现场的宣讲会,建发的行事倒是简单利落而又高效,为了减少求职者的等待时间投入了大量的人力,这是其他房产企业没有的。 宣讲完,第一排就坐了十个左右的hr,一次性面十个,场面也是壮观,面试的过程比较轻松,建发的hr都比较人性化,没那么严肃,问的问题五花八门,有关于自身的,也有关于职业的见解,但是也就是这样,心里比较没底呀。

Q:你实习过程中有没有让你觉得与实际不一样的地方。
金星文件柜搜索算法
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
张雪晶
你是去的本部吗?
1njk
请问你们二面过了,拿终面大概有多久时间呢

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
面试:土木/土建/结构工程师。感觉很正规,难度还是很高的,结果应该是没过。
初面是在宣讲会结束之后,就问一些简历上的wenti ,面试管很和蔼。初面后隔离一天晚上发的通知,第二天小组面,先是自我介绍,然后3分钟即兴演讲,题目基本上是网络词汇,比如yyds等。
2022-10-22 发布
面试了职位:家居设计 - 厦门
比较困难,要经历好几面
面试比较困难,我是硕士,第一面很简单,过了大概两三面后,终面是1对5.差不多有5个领导问问题,一般是问你工作经验和涉及的项目,最后还有一个笔试,最后一题是手绘题目,差不多做了6个小时。比较坑,面试完说两个星期给通知,但是没有结果。一起的都没有录取。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你的实习经历做过什么项目。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
专业面感觉问的水平不高,其它还好
1对1面试:宣讲会之后就是1对1面试,人很多,一个人估计就2到5分钟。感觉就跟筛一遍简历一样。 群面:分成AB两组,互相说服对方。讨论其实还行,也算激烈,我说的不算多。但是最后2分钟强行统一结论,leader最后用投票决定(题目里确实没说不能用),我觉得不妥但也没反抗建议大家以后都不要用投票这种型式。我做个总结汇报,这是我第一次做总结,很紧张甚至有的抖但最后还是进了。我觉得就是群面还是要尽量表现自己,特别是你觉得自己前面并不突出的,可以最后自荐总结拼一把。 专业笔试:分岗位,考的还是很细的。像工程岗材料力学、土力学、混凝土、抗震耐火、二建等都有涉及。 专业面:专业面体会很不好,估计是没了。我没有任何实习经历(我就是来找实习的啊),感觉面试官也不知道该问我什么问题。毕竟面试官是项目负责人或者项目总,部门主管这种,不是HR,随便问了我两个就叫我出去了。一共用时只有5分钟(别人都是15分钟左右)。领导还是领导,不像人力可能还是会对每一个应聘者负责,去看他的潜力。领导不知道问你什么专业问题也就不想对你再了解了,反正优秀的人很多。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:年轻人该不该尽快买房(我抽到的组是该)。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
秋招面试建发地产,顺利通过一面和二面
秋招在北京参加的,人大宣讲会,宣讲会结束后现场进行面试,一面就是一对一进行沟通面试,不是很难,对照着简历简单询问了一下,然后注意工作地点的选择,晚上1点左右收到了二面通知。 二面是2个面试官,5个求职者,都是同专业,然后先是自我介绍,接着问了两三个问题,进行轮流回答,效率很快,一天后收到了三面通知。目前等待三面。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
工程管理岗建发房产
之前也是看这个app的前辈经验,确实有用,现在来刷人品了,同样为以后的人提供帮助,已经收到了offer。总共 5轮面试本人海外土木硕士,一面简历,二面是无领导群面在厦门总部,题目大家可以自行搜索网上无领导题目练习,主要考验临场能力和逻辑,题目本身不重要。群面下午通过就有专业笔试,考的内容有地基基础,主体结构,精装三个方面内容,选择加简答,有点难,很有水平,刚好最近在备考二建,一些题目回答还行。甚至题目有的是根据建发本身的规章制度,要求会高于国标笔试通过,一周以后工程岗部门领导进行专业面,问题主要是现场施工相关。抹灰步骤,五牌一图是什么,桩基施工相关等等终面主要是根据简历问问题,面试官两个,一个集团专业相关领导,一个人力资源领导。简历只要真实,问题不会太大,围绕简历扣细节和职场实际情况模拟情景问题。专业领导非常和蔼,全程笑嘻嘻,专业面试的领导也是,hr联系人也很棒,全程问题都会耐心说,比较可亲,印象都很好,接待人员也很客气已经收到offer,我爱建发,也感谢之前的匿名前辈的经验对我面试的帮助~
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
建发房产