最近更新时间:2018-05-05 18:18:06
面试了职位:电信网络工程师
刚培训完面试难度一般

刚培训完投了简历没过几天就打来电话,就问下简单问题和培训的知识,然后说了下薪资待遇等问题,然后就去上班了。

面试了职位:电信网络工程师 - 广东
高新兴技术面经验分享
简历投递后先做一份行测,然后通知过去现场面试。第一轮技术面问了一些基础的问题:OSPF和ARP和Linux之类的。技术面之后还有HR面,聊一下对公司和自身岗位的看法,再闲聊一些别的话题之后开始谈薪资问题。
面试了职位:电信网络工程师 - 江苏
已经签约了,谈一谈面试经历吧
本人研究生,报的县级技术岗,江苏今年报运营商的实在太多了,求稳报的家里县公司,苏北区域。笔试行测+通信专业题,我确定刷了不少人,当时有个笔试群,十来个人,就两三个收到一面通知。一面在市公司,无领导加单面,一面刷了一部分,数量不多。二面就是1v5了,如果是本地人,学历够,学校不算差,就差不多了,二面刷了很多,最终签约了县公司。 最后爆料一下,春招电信会收人,无论你什么学历,如果为了能拿到offer,建议报县公司,今年市公司秋招名额基本上把春招也收了,县公司在秋招刷了很多人,留了点名额。另外,报电信的基本上也报了移动,今年江苏移动巨坑,无论你报的县还是市,本科生一面直接刷掉,我这个苏北的市公司就这样,二面全是研究生,而且刷很多人,二面结束被录取比例大概1 比3,而且市公司竞争到爆,言尽于此,春招加油。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:招标采购师 - 杭州
先去的宣讲会
先去的宣讲会,宣讲会结束后直接笔试,笔试内容都是有关采购的一些专业知识,相对比较简单。后来收到面试通知,是在一个咖啡厅,面试环境特别好,很让人放松。面试官和HR人也超级好,特别亲切,所以聊的也很开心。主要是问一些学校里的经历,家庭情况之类的。 面试已经通过了,测评也做完了,还在等电话通知,不知道能不能被录用。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电信网络工程师 - 杭州
面试感觉很轻松,没有一点压迫感
对面是两个人一起,一开始自我介绍,然后他们就很随意的从简历上问几个问题,然后就让我像他们提问,我当时没有准备就随便问了几个,最后他们又说,你不想问问待遇吗,我就稍微一笑说,那就问一下吧,之后就是随便闲聊,反正过程感觉很轻松,面试完一个星期写了测评,又过四五天给笔试通知,我都已完成,想问的你们可以评论我随时解答。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电信网络工程师 - 深圳
电信网络工程师面试一般,共2轮面试
面试过程:一共三次面试: 一面是群面,主要是对一系列公司会遇到的问题进行重要性排序和解决方案的讨论,这个要表现积极点,但也不要太冲到前面去了,根据自己特点来,组织好语言后再发言,18个人的话,尽量不做前两个和后两个二面是业务面,面试官人好,主要是根据项目来提问,问了我关于自己沟通交流的能力如何,举一个生活中自己遇到的案例,也问了我分析问题的能力如何,同样举一个案例。面试官是我校友,还主动介绍这个职位的工作情况,面试很良心。面试官问的面试题:自我介绍,项目中承担了那些责任,具体项目干什么的,有什么用,对这个职位有什么了解,为什么想来华为,举一个自己沟通能力强的例子以及分析问题能力强的例子,加以阐述。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
面试了职位:实习生 - 杭州
211本985硕实习生只有一轮面试
211本985硕实习生只有一轮面试,面试的供应链方向。面试问题:会问简历,不深入。专业一点的问题有:你觉得供应链和现在新兴的技术,比如区块链、大数据、云计算等有什么融合的契机。供应链的研究有哪些大的方向。结果:面试通过。但因为一些其他原因未去。 感受:实习生面试较容易通过,可能比较看重背景,并没有为难,回答的一般,以为不会通过的。但感觉有国企基因,很在意你是否会留在公司,不喜欢单纯来实习的实习生,会问为什么来杭州,怕以后离职吧,毕竟这种单位每年的招聘数量和时间都有限制,而且不懂变通,有些死板。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务顾问 - 杭州
校园论坛发布的管理咨询岗电面经验分享
在校园论坛上看到的实习生招聘信息,投了简历。隔天就收到了面试通知,电话面试。投的是管理咨询方向的实习岗,面试先询问了和之前的实习经历相关的问题,然后问了了解的行业分析模型,对企业战略的理解,和一些收集信息资料的基本检索能力。面试比较简单,大概时间也就二十多分钟,晚上就接到了通知短信。
Q:一般对行业进行分析的思路应该如何?
华信咨询设计研究院有限公司
查看更多电信网络工程师的内容