最近更新时间:2022-01-29 09:55:12
面试了职位:运维工程师
美国上市公司,最近大幅裁员

本人在网上更新了简历第二天,HR就致电通知面试。面试有两轮,都在同一天进行。 第一轮是直属上司面试,涉及内容很多,主要看岗位,但不太深,聊了将近半小时。过了第一轮面试之后,就会被通知等待下一轮面试。 第二轮面试是HR面试,聊一下离职原因,职业规划,还有前一份薪资,期望薪酬等。  面试完后回去等通知。过一天收到电话通知通过面试,告诉具体薪酬。

宁静致远
工资怎么样?
飞云山电暖器跆拳道教练
此话怎讲???
雪娇
谢谢
自由港考勤机网络销售
这家公司在同行处于什么位置?
罗上岛衣架美容店长
我们共勉
鲍勃杰克
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
助手
谢谢楼主么么哒~
巴厘岛笔筒分析师
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:运维工程师 - 北京
过了,但是很久没有发offer,晚了才收到
电话面试,聊了聊个人情况, 基础的运维概念题,英语.面试,和2个面试官一起.问了很少的问题, 回答正确,就过了.然后面了boss, 聊了聊很满意,表示会给我offer.然后半个月没有和我联系.半个月后告诉我去做校招了.现在给我offer. 我说我已经找到工作了.
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试高级运维工程师面试还不错哦~
去这家公司面试的运维工程师,总体下来感觉还是可以的,主要面试的应用运维, 由于自己的能力有限,缺少很多的广度,对面试官提出的很多问题,无法解答,不过来下,自己稍微看了下。python nginx问的确实挺多的,但是docker + k8s没有问太多,主要是自动部署流程这块欠缺,并没有线上运行过,自己单独研究比较多,看来还是要实践呀。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
英语是主要考察对象,其余的简单说了一下。
先填个人简历,然后是英文题,最后是英语口语交流, 最后是用英文简单做一个自我介绍。最后就是HR和你谈工作环境及薪水了。
Q:数据库备份及tomcat服务器。
面试了职位:运维工程师 - 广州
汇丰软件校招面试经历
我之前参加的是秋招,面试分为四个阶段,Groupcase study, self-intro, individual interview, individual case study. Group casestudy。 之前是self-introduction,最好把自我介绍的时间控制在1min左右,言简意赅,挑重要的说并且一定要说清楚。以我个人的面试经验来说,一开场容易紧张的话最好在这部分少说,说太多有可能会把紧张情绪从言语中表现。 小组成员自我介绍完毕之后是一个小组的case study,与IT无关更偏向是BusinessAnalysis,并涉及一小丢计算,这一部分侧重于考察你在小组活动中的贡献值与团队合作能力,如果你平时学习实习生活中擅长担任leader那么这时你就可以把你的leading能力展现出来,重要的是你要能从case中找到你拿手擅长的部分,展示自己与别人不同的一面,突出你在小组中的个人特点。beyourself是重点,不要佯装去展示自己不擅长的一面。 之后是individual interview和individual case study,这两部分先后顺序是随机的,但我觉得哪个前哪个后都蛮无所谓的。interview我是按宝洁八大问准备的,差不多也就是问类似的问题,需要注意的是一定要提前准备一定一定,不是通篇背诵而是要在准备的过程中理清其中的逻辑关联,举实例的回答会使你的答案更有力。逻辑框架要建立在开始、经过、结果的大结构之上,要避免上下文产生矛盾,所述事件的中心点要抓紧,围绕问题回答切忌跑题。我本人并非IT背景,面试中会问到为什么想要申请IT trainee的职位,个人觉得这部分自己回答的有点太真性情了,不太好,建议大家在准备时要多思考一下这部分的回答。 individual case study是一个大case,阅读与准备时间是90mins,之后是个人的15mins 的presentation。面试前建议同学可以对BA常用的frame进行学习,我是商科出身这部分还是比较擅长的,建议无此方面知识储备的面试者可以去百度一下常用的frame,对如何使用有所掌握可能会对case study有所帮助。 Overall,面试过程中要时刻把握说话和思维的逻辑,说话有理有据,有开头有结尾,围绕提问回答,不要太随意也不能太拘谨,做自己就好。
面试了职位:运维工程师 - 江苏
应聘的是网络和设备维护与支撑类
应聘的是网络和设备维护与支撑类。笔试就不说了,行测和一些专业知识。 一面是半结构化面试,5分钟看题,一分钟轮流发表意见,20分钟讨论,3分钟找人发言,问个别人一些问题,比如你觉得你刚刚表现如何?自己的问题没有被采纳,你有什么想法? 二面是5V1等的时间很久,进去就直接说用两分钟介绍一下自己的优势?家是哪里的?有没有男朋友?留南京压力很大啊什么的。很随意,随便问几个问题就让我离开了。感觉有内定,面试感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
次元歪曲防壁
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试态度挺好的,题目难度不大,确认通过。
面试的是子公司,上海蓝云。 首先视频面试确认了是否接受倒班制以及大致工作内容。面试难度不高,主要问了下会什么技术,然后根据我简历上的内容询问了我之前做过的每项工作的技术细节,比如docker,之前做过的产品有几个container,遇见数据卷满了的情况如何解决。因为都是我实际做过的内容,基本全都答上来了。最后用英语进行了一段对话。很快确定面试通过,成功入职。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-31 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
base上海,需要来北京面试,共两面。
base上海,需要来北京面试,共两面。一面,上午十点。有一位技术同事来面试,聊了大概半小时,不难;随后有一位同事聊了些非技术的问题,一面顺利通过。二面,下午两点。有一位领导过来面试,大概一小时十分钟,具体技术不多,顺利通过。面试后,人力安排网络测评,很难,但也通过了。结果,审批没通过。人力说年限不够,要工作五年以上。尴尬,吐槽下。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐