最近更新时间:2019-04-11 16:22:06
面试了职位:运维工程师
面试高级运维工程师面试还不错哦~

去这家公司面试的运维工程师,总体下来感觉还是可以的,主要面试的应用运维, 由于自己的能力有限,缺少很多的广度,对面试官提出的很多问题,无法解答,不过来下,自己稍微看了下。python nginx问的确实挺多的,但是docker + k8s没有问太多,主要是自动部署流程这块欠缺,并没有线上运行过,自己单独研究比较多,看来还是要实践呀。

面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 惠州
投的是面试暖通净化的,动力的
投的是面试暖通净化的,动力的,去到面试都没面试,HR竟然问用过镀膜机吗?没用过不要,这是同一个概念嘛?招聘要求能不能好好写写,张冠李戴,大老远把人叫过来,头次遇到这么水的公司,不懂专业知识不会把简历给用人部门看一下,感觉别人的时间不是时间一样,随意浪费。长见识了。
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试流程常规,问题有些难度
面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。
面试了职位:运维工程师 - 沈阳
面试需要考试,和面试
先进行海选投简历,人资觉得不错的话会给你打电话通知进行笔试,笔试的题目基本就是公务员考试的试题,难度不小。笔试通过以后经过大概一周的时间会通知面试,在一个小屋里面,还要录像。领导都不错,也不会问特别刁钻的问题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你为什么来这个单位。
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试wipro的经验分享
总共面试了好几次,因为这个岗位是外包性质,第一次是一个印度工程师打电话问了一些基本的技术问题,由于是英语沟通,所以对英语要求还挺高的,问的问题不是很难,估计这个得看个人了,后来由三个印度人面试,主要是一些非专业性的问题之类的,还是英语面试,这轮主要是项目经理之类的人来面试。 最后一轮需要到客户现场,由客户面试,客户面试也没问什么太多的,就简单介绍了一下自己之前的工作经历之类的,对于面试来说还是比较简单的。
Q:1.简单介绍一下自己; 2.工作经历; 3.专业技能有哪些。
面试了职位:运维工程师 - 北京
岗位:高级系统运维工程师 k8s方向。
岗位:高级系统运维工程师 k8s方向。先技术面试,技术面试官也是招聘部门的运维人员。面试官不主动介绍部门业务工作,藏啥呢。可能到下一轮,由“ 人力” 告诉你 “运维部门” 的工作内容。python和nginx问的多,注重细节,必须准备下。k8s问的少,也不深,没到源码层,意味着使用场景简单、完全当黑盒使用,想专做k8s的别来,所以猎头介绍的这个岗位叫k8s方向是挺奇葩的。面试官不懂go,所以一点没问。生产应用运维少不了,他们这叫模块化运维。加班没问,周日、周一休息。 笔试加两轮面试。面试题如下,凭记忆,有出入python的浅copy 深copypython形参 *arg **argss的区别。tcp挥手和握手。docker storage 种类。要多说几个,面试官不知道aufs也是之一。docker上下文是什么?nginx 压缩传输的参数、重定向参数、nginx问的细。python常用模块、new init的区别,shell脚本判断一个c类网段是否联通。k8的组件,外部请求过程。kubeproxy用途。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 深圳
需要懂oracle数据库
我本是要应聘docker/k8s容器方面的岗位,但他们两个部门同一天看到我的简历。一个传统运维的部门先看到,先约,容器部门的同事后看到。结果约去第一个岗位。 先是笔试,绝大多数都是oracle数据库的题目,由于我之前没接触过,所以我没做oracle的题目。后来有个技术官来面试,没怎么简历上的工作经历和技术,就是聊他们的岗位,初期学会用他们开发的平台上的功能,然后是做些维护,要出差,解决其它城市的一线员工的问题或者是客户的问题。我没表现出非常乐意去的意愿,后来就是我不合适,气愤的是,说容器岗位要求更高,我不合适。 容器部门的技术官是想约我去面试的,我详细看了它们需求,容器方面的要求是和我很匹配的,但却会受第一个面试影响。我感觉好奇葩。另外,它们开发的自己的平台,没多少是新技术,待久了可能离主流技术比较远。
2轮面试:协作同事面试、笔试
狸米科技