最近更新时间:2019-10-06 11:05:11
面试了职位:运维工程师
面试需要考试,和面试

先进行海选投简历,人资觉得不错的话会给你打电话通知进行笔试,笔试的题目基本就是公务员考试的试题,难度不小。笔试通过以后经过大概一周的时间会通知面试,在一个小屋里面,还要录像。领导都不错,也不会问特别刁钻的问题。

Q:你为什么来这个单位。
火星眼镜统筹制片人
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 广州
两面,现场直接出结果。
先网上做题,有关专业基础,行测还有公司基本信息。然后就是去华工的面试了。一面应该挺刷人,可能我的岗竞争较小?哈哈。二面把所有岗的人放一起无领导小组讨论,不是那种半天说不出话的就行。就是待遇没有讲,并且要无薪实习一个月才能进试用。有点迷。
面试了职位:运维工程师 - 北京
一面:无领导小组讨论
首先进入招商银行大厦,去前台登记,统一去会议室等候,按顺序坐好,由于是第一组等到了时间有人把我们十几个人带到另一个会议室,里面又两个考官,考官陈述完流程之后开始看面前的资料,这一环节5分钟,之后每个个人发表观点,两分钟,接着小组讨论,并最终给出统一答案,这一环节25分钟。最后面试官会提问讨论比较少的同学。
面试了职位:运维工程师 - 南京
不靠谱的电话面试
面试时间没有提前沟通,说打电话就打电话,还是在法定节假日,不能面试就另约了时间,结果拿着手机等了一小时没人打过来,被放了鸽子。后来又被放了一次鸽子,才面上的。对面吵吵闹闹的,也听不清他说的什么,我说一句话后都可以直接听到对面的回音。感觉非常不靠谱的公司,面试体验非常差。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付
签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 济南
实习面试-电话面试(难度一般)
研发经理面试,通过电话面试,主要问了一些在学校学习的经历,学习了哪些方面的知识,数据库方面多一些,问了一个简单的sql,一个嵌套查询,当时回答的不是很理想,后来有及时补充了一下,面试官感觉态度不错是善于学习的类型就录取了,其实有很多比我更好的,但主要还是看你的态度和为人,谦虚、积极很重要。
北方联合广播电视网络股份有限公司
查看更多运维工程师的内容