最近更新时间:2019-09-27 10:09:18
面试了职位:运维工程师
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付

签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。

面试了职位:运维工程师 - 南京
不靠谱的电话面试
面试时间没有提前沟通,说打电话就打电话,还是在法定节假日,不能面试就另约了时间,结果拿着手机等了一小时没人打过来,被放了鸽子。后来又被放了一次鸽子,才面上的。对面吵吵闹闹的,也听不清他说的什么,我说一句话后都可以直接听到对面的回音。感觉非常不靠谱的公司,面试体验非常差。
面试了职位:运维工程师 - 成都
没有技术面试,基本是项目经理和hr了解情况
首先是先过去填了个应聘者的表,然后hr和你聊一聊,基本都是一些个人情况,然后是总管项目的一个领导过来问了问实习经历之类的,比如能不能接受出差等,最后是hr再回来谈待遇和交待公司基本情况。公司出差每天补助两百块左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你能接受出差吗。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
远程面试鸽两次,15分钟结束。
面试官看起来很忙,放飞两次和平鸽等来的面试。可能是不缺人或者表达不够清楚,面试官兴趣了了,反馈很少,顺着简历草草过了一遍,15分钟完成,结束的时候甚至没有提供询问问题的机会。面试结束五分钟以后状态显示挂了。总结,技术问题不深入,不知道技术怎么样;毫无征兆放鸽子不尊重人,没有道歉让人失望;hr沟通反馈都很快,不愉快的一次面试。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
富途网/富途证券
查看更多运维工程师的内容