最近更新时间:2018-05-02 10:43:16
面试了职位:编辑
分笔试和面试 还挺简单

公司挺小 只有不到十个人 然后是给他们自己出的笔记本之类的设计文案 去面试分两个环节 笔试和面试 笔试就是写一下自己经常用的社交软件 和自己在社交软件上经常访问的po主  然后有两个命题写句子 挺简单 写文艺点 写两句就可以 面试就是人事会让你在他们已经成品的笔记本中挑几本 说一下自己的感受 这个要看临场发挥和口才 主要往文艺那方面靠就可以

Q:选出你喜欢的几个本子 说一下理由

面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
面试地点:字节跳动-北京
一面:十个新闻题目,十分钟之内翻译成中文并分类对公司海外产品的了解,对头条app的评价等对日本文化的了解,说说对日本流行文化的了解和看法以及最近的国际新闻。基本全日语面试,最后中文点评并应答,询问工作时间。整个面试过程较为压抑吧,明天二面加油!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 北京
老板直面,聊天,能力,初心
老板直接面试,公司在一个小区里环境不错,聊得还算挺愉快的。问了一些过去经历,住的地方远不远之类的基础问题之后,谈的主要是能力和初心吧,老板是个很有情怀和初心的人,公司整体也是这种感觉,没有那种社会气息,我比较喜欢。
面试了职位:编辑 - 广州
心理学背景的人容易过
面试基本上是两轮,一轮是HR,另外一轮是校长亲自面试。第一轮面试,HR一般好说话,他会辨别你是否基本符合岗位,有否决权。如果过了就到后一轮,后一轮面试有点严格,可能是领导班子惯了,会给你一种很大的领导压力,毕竟也是心理咨询行业的,问的话也是和侦探一样,问你上一轮工作的一些细节,以辨别你是否在说假话。
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:图书编辑 - 天津
做书招聘会+笔试+主管面。
做书招聘会+笔试+主管面。 1. 一面做书招聘会,一面是一位编辑小姐姐负责,主要问了以下几点: 1) 简历经历; 2) 平时常看的书; 3) 换工作的原因。 面试过程氛围很好,更像聊天。因为我对公司做的背景调查比较足,所以和小姐姐也蛮谈得来,最后还加了个微信。小姐姐让我再在系统里投一次简历,投完第三天就收到了公司面试通知。 2. 笔试笔试是在公司进行的,一个小时的时间答一份卷子,主要考察编写能力,对文字工作者来说不算难。一共三道题: 1) 段落改错(主要是改错别字); 2) 古诗赏析; 3) 根据文章段落写一个300字的读后感。 3. 二面主管面,笔试完后就是主管面,比想象中要轻松,没有问太多专业问题,更多是在介绍这个岗位的工作职责、待遇,以及问了一下个人的职业规划。可能因为我带了自己的文字作品,最后也没给我书让我写书评。最后说一周内出结果,整体感觉还是挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:内容编辑,新媒体编辑 - 北京
面试分为3轮
面试分为3轮,一次面完。感觉流程中最人性化的一点是,找工作的童靴不用因为3轮而跑2-3遍。这个真的要加分加分!面试感觉不错,问的很详细。面试官会从一些很细的点问起。公司的HR和主编甚至COO都很好。另外,面试开始前,因为是周末,有一个小姐姐进来办公室给花浇水。嗯!很关爱公司的花花草草。
长沙湘水源文化传播有限责任公司

抖音快手短视频编导(后期为主)6个职位