最近更新时间:2018-06-01 14:26:26
面试了职位:渠道主管
面试更多的还是你的经验和解决问题的新视角

刚开始是渠道发展主任,猎头推荐的,前前后后联系沟通了较久的时间,主要是我的问题。因为是异地,最开始是直属leader电话沟通,其实也不难,如果你是做渠道这一块的,基本上都能回答的了,最好是能给一些新的视角。 如果过了,接下来是部门boss的面试,这个需要去工作所在地面谈。我运气好,大boss是我现公司的前市场总监,简简单单聊了一下,更多的是关心你是否能够适应异地上班这个问题(长沙去昆明),当然,他们这个层面关心的基本上不是业务能力这一块了(有下属把关),跟多关心的是你在此岗位上的稳定性。 另外补充一点:此类岗位(主任级),并不需要你有多优秀,主要还是执行者,按部就班不出差错的执行就行,换句话说,能达到行业的平均值就行(离职后,前leader对我说的)。

Q:对渠道发展是怎么理解的?你会如何来做餐饮渠道?巴拉巴拉类似的问题。

thoughtbox畅致面试官为女性
thoughtbox畅致面试官为女性,过程中极其不尊重人。面试过程一脸我很不爽,你别惹我生气的样子,全程基本目视下方或游移在其他地方,解答疑问的时候语气很冲。硬是忍住了面到一半就想走人的冲动。面试官作为一名account, 连自我介绍和请介绍一下你过往的工作内容这两个问题都无法分清楚。 所以如果想投这家公司的请谨慎吧,在这个面试官手下工作估计你过不了几天就会走人,呵呵呵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销 - 杭州
三轮面试 从个性到职业匹配全面了解
三轮面试第一轮是业务面 由业务主管考察你的过往工作经历经验匹配,以及对于九言旗下产品的理解和营销方案。 第二轮HR面 主要考察个人特性,也会问一些之前的职业选择的问题。 第三轮HRD面 HRD对公司业务也很了解,除了了解你的个人特性,也会问关于业务的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
先笔试,五道行测题
先笔试,五道行测题,一道汉译英,内容为上汽与华为达成战略合作,最后一题是清洗上海市所有私家车大约多少钱的开放题。接着是小组游戏,搭两副扑克牌,三个评价标准:高度、稳定性、创意。然后是HR面和专业评估,主要聊聊简历和上午的表现。整个面试流程持续一天。有自信即可,最好对汽车和营销方面做一点了解。祝大家成功,为自己攒攒RP!
面试了职位:市场营销 - 上海
面试感觉不错,hr人也蛮好的
因为有听朋友说过这个公司,过去只是因为底薪高。自己从很多方面了解过这个公司,才决定去的。过去的时候。因为公司刚刚开张。有一点点乱七八糟的。看了下人年轻人非常多。感觉蛮开心的。因为开单了。大家都在吃西瓜。 大概在会议室等了20分钟。忽然过来了。比较年轻。人很不错。比较温和。简单说了下公司情况。然后说淘汰可以到百分之70.聊了会天。然后下个星期一去报到。入职以后非常喜欢这个公司。大爱。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子商务类 - 广州
欧派2019校招笔试
欧派2019校招笔试。题目类型:行测(图形逻辑+数学计算+言语理解)+office(快捷键用法)+英语(选词填空)+情景分析+专业基础(名词解释类)+性格测试。题目很容易,限定在早上9:00-11:00之间完成。给的时间是一个小时,做得快大概20min就可以做完。全部都是选择题,是今年我做过最容易的笔试了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
难度不大只要说话流利有逻辑就行
主要是根据简历面试,考察过往的工作情况、离职原因、个人情况了,基本上就是能说会道,会卖课就可以了,有业绩提成和销售提成。要会一些英语,起码可以忽悠住人,不然别人不会买课,有模板的套路,只要把那个人留住就行了,基本上来的人都是想买课的,所以难度不大。
Q:问一些基本的问题,语言使用等,需要会一些英语
有相关经验的比较有用
前前后后进行了3次面试。第一次是hr+直属上级面试:谈论工作内容比较具化,但没啥深度,就聊一聊。第二次是部门负责人面试:除了工作内容,谈论了薪资福利等。第三次是hr部门负责人面试:double check 薪资福利。
面试感受:一般;面试难度:有难度
可口可乐(云南)饮料有限公司