最近更新时间:2018-06-07 17:26:33
面试了职位:市场调研专员
主要是一份报告,报告写的有见解,基本就通过了

面试分两轮,第一轮是人事面,就是了解下简历上的基本情况,装的煞有其事的样子,其实很希望有人来面试,比较简单,然后会布置一个市场调研的小作用,一般是在深圳市场的终端门店如苏宁国美实地调研一下产品、竞品信息,然后写一个简单的调研报告也就是见闻报告,PPT版的; 第二轮面就是带着自己的调研报告来,当着人事和部门领导的面把报告讲一遍,然后再象征性的问几个问题,整个面试就结束了。 最后就是回去等人事电话通知你来上班,不过上班前要求自费去体检,因为要经常出差,担心你身体不健康,出差过程出现疾病公司要负责。

面试了职位:企业管理咨询 - 北京
安永企业管理咨询PI面经
目前另外一家四大审计在职已经三年,年初投了安永的管理咨询PI-Financial Service岗位,到了5月才收到面试通知,整个流程也有点匪夷所思。 一面:一个PI部门的女Senior Manager面的,有香港口音,全程无笑容,有点压力面,一直challenge你简历的每一个环节,不过只要能自圆其说会跳到下一题,中途直接用电脑现场考察word,ppt等咨询经常使用的办公软件的操作能力,三个小问题,做出来两个,还行。最后问我要什么级别,我投的是senior,她说可能会压到A2,但是会帮我争取。面完之后很客气,一直把我送到门口。 二面:一个Risk部门男Senior Manager面的,有点匪夷所思,因为投的是PI,一面也是PI的经理,不知道为什么中途突然换了部门和经理,不过男经理普遍稍微nice一些,基本是重复了一面的那些问题,自我介绍,为什么来安永,为什么做咨询等等,最后言语中透露出欢迎加入安永的意思。没有谈到级别的问题。 三面:一个男Partner面的,也是Risk部门的,本来是安排一个女Par,但是女Par临时开会人不在,换成了这个男Par,人很nice,很肯定我的背景和表现,说话语气和问题都很柔和,主要给我描述了一下咨询这块的发展前景以及具体的工作内容,还鼓励我继续考CPA,做咨询也会有帮助,面对客户更有底气。我也询问了为什么面试中途会换部门的问题,他说PI和Risk都在招人,最后会根据情况给我定部门和岗位,也没有提到级别的问题。 最后,扯淡的来了,一个礼拜之后HR打电话过来谈offer和入职,上来直接压级别,只能给到A2的Top Pay,说已经给我争取了最好的,不能到senior,原因是我没有咨询相关经验,然后工作会跟着一面的女Senior Manager做项目,但是Headcount安排在Risk下面,也就是顶着Risk的headcount做PI的项目,原因是PI的headcount不够,加上公司战略安排,只能放在Risk下,HR还劝我不要再考CPA,醉了。最终,拒了offer,没去,南辕北辙,匪夷所思。
2轮面试:留作业、电话面试
周六面试填表后等了半小时
约的周六面试,填表后等了半小时,约的是10点,真正谈的时候10点半了,在面前面的人,既然之前已经约了,有点时间观念行吗?北京公司只有3个人,咨询助理兼任HR,如果去了也是身兼数职呀!让做了性格色彩测试,复试让做一个公司的3年战略规划,做成30页的PPT分享,还没进公司呢就开始让干活了,这是真的想招人吗? 面试环节太繁杂,总监感觉是个事事儿的人,难以想象如果入职会是怎样的工作状态!想要招的是项目经理拿项目,想要专业做咨询方案的就不用考虑了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
2017年华彩面试经历
共三轮面试。第一轮由负责招聘的人事组织群面,分为自我介绍和案例讨论两个部分。自我介绍主要是将自己学习或工作中的亮点突出一下,一般而言咨询公司都比较注重学习能力和沟通交流能力,985和211学校的学生比较讨喜,学历方面一般需要有研究生学历,当然特别优秀的本科生也是可以。案例方面每年应该是不同的,16年我面试的时候是问对房价的预测和预测的依据,主要是看逻辑思维能力;另一个案例就是问对华为要进入电脑市场应该采取的战略,关键还是看分析能力和表达能力。 第二轮会有咨询顾问参加,会对简历上的一些详细情况进行沟通。第三轮是组织所有的人学习华彩的理论基础,后面会要求自己写一个ppt做汇报。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、留作业
面试过程比较简单
面试过程比较简单,问问题然后留一个case写报告,合格就入职,面试的人是团队领导,也就是以后你要跟的老板,面试时他会不停给你画大饼,说签了多少项目,公司多厉害,面试过程很轻松,感觉领导特别好。 入职之后就会发现,呵呵(此经验仅限于北京团队)。
面试了职位:PTA-兼职-实习生 - 上海
普华永道思略特PTA电面面经
其实还算是挺简单的啦,会提前发邮件约好时间,时间到的时候拨入一个电话,形式是一对四/五的面试,主要是依次自我介绍,重点介绍过往实习经验以及再次确认可以做的时间和市场。我面的那组可能是因为到面试的最后了,连MINI CASE都没做,直接就结束了。 听其他面试的同学说可能有,好像有一个是“估算中国路灯的数量”差不多就这样啦!放轻松,大家加油!
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
我感觉他们应该清华北大的吧
首先我拿到PASS卡了,然鹅并没有任何卵用。然后所有岗位混在一起无领导小组讨论,没有任何专业问题,然后结束了,然后就没有通知,然后就从侧面了解到他们已经面试结束了。我只知道我很多同学本硕双985(国内top10高校,简历筛选都没过)不知道他们选人标准是什么。面试很水,很水也被淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
了解研究的一般方法即可
面试时分两轮,第一轮问小组面,所有人各拿一个题目谈研究的思路:一般从国家、行业政策、聚焦相关问题进行论述,再陈述一些标杆案例研究,最后表明自己结论即可; 第二轮专业面,多对一的模式,会问你某个行业(你了解的)得发展问题,政策、发展环境、各个区域发展趋势、你对行业的一些见解即可,把握好大方向就差不多了,具体细节的行业问题你未研究过就不用谈的很深。
Q:某行业发展理解。
深圳市深远企业顾问有限公司
查看更多市场调研专员的内容