最近更新时间:2018-06-04 18:48:25
面试了职位:工艺/制程工程师
面试还算比较轻松吧。

应届生主要问肯不肯加班还有薪资待遇问题,还有对生产工艺的理解。一年有7到10个月属于新品研发及试产时期,这中间需要加班,一周在10小时左右。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
公司不大,脾气挺大
不想说其他的,一到公司就等了二个小时。后面才知道面试官在开会,结果整个面试过程都充满***味。在我自我介绍时面试官完全不在状态。对我的工作经历也完全一笔带过。(感觉全然不在乎)一而再再而三的问我对于公司的了解,我只能把之前做的功课全叙述一遍。网上所能了解的我都说遍了。最后还是不满意,当着我的面说起了公司最新的产品,为什么我全都不知道?为什么一问三不知?最后莫名其妙的还发起了脾气? 我想说对于一个还没进公司的工作的人,我能了解的多详细?第一次碰到把会议后的不满情绪带到面试者身上的奇葩。因为实在受不了直接走了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
面试分两轮
面试分两轮,首先是技术主管面试,要做自我介绍,然后问你对公司的了解,问你一些个人情况,专业性的问题没有过多涉及。面试官还介绍了一下应聘岗位的工作流程。第二轮是HR面,这个就是聊天,了解你这个人,介绍了一下公司的员工福利,还有公司未来的发展方向等等。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 珠海
说说18年面试结构工程师的情况
说说18年面试结构工程师的情况,人事很不错,人很好,交流也比较顺心,有啥说啥,没有啥心机,感觉不错。结构部某位经理面,人看起来比较死板严厉,说话很犀利,伤人自尊心,问为啥从上家离职,还说离职缘由的这点困难都克服不了,以后让你加班比较晚,能克服吗?他说我肯定克服不了,还说你怎么不买车,加班晚了,怎么回去,我之前没有做过光源照明这行业,反正就是一通伤自尊的问,结构部总共就不到十个人,要是在他收下手下做事,那还不天天被他叼,说话很难听。 后来考虑不去了。注意了,结构工程师的招聘职业里面没写到有关光源分析、散热仿真分析,结果面试时候还说没技术,不考虑要的,他们正缺散热仿真分析人员。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
英语考试较难,面试简单,薪资水平低
1.英语考试四级难度,对太长时间没用的人来说,挺难的,逻辑题难度尚可。 2.面试较为轻松,通过分数也比较高。 3.核薪感人,居然能核出比我现职位低百分30以上的工资。还能向其他公司在职人员要工资流水明细,这个操作没见过。入职时候要还能理解,核薪的时候要这个实在是没见过。可能是我孤陋寡闻了。 4.总结:实习生可以考虑,跳槽不推荐,给出的待遇太差,公司内部还会调休,跳槽后薪资会比当前水平缩水较多。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
无锡松下冷机有限公司
查看更多工艺/制程工程师的内容