最近更新时间:2019-09-28 19:05:11
面试了职位:人力资源专员/助理
面试情况反馈。

负责筛选简历的人事专员不是很专业,岗位与候选人简历工作内容有偏差,也会喊来面试,在电话中候选人多次确认这个岗位可能和目前工作内容会有偏差,人事专员表示没关系。但是来了以后发现根本不是这回事,觉得可能还是凑人头。

火星眼镜统筹制片人
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。面试两轮:第一轮见HRM,大概过了一下经历,然后了解了工作的内容,双方都觉得OK,那下一轮。第二轮:见运营服务总监,很和善,大致经历能力,未来这个职位的定位等等。 入职前,谈崩。首先:压薪资,你之前有空档、来了以后要我带。薪资各退一步,出了offer,一开始态度很棒,但是offer上有些写的不清楚的,抱着入职以后也会被候选人问,想干脆了解清楚一点,一开始挺好的,后面就变成了“你应该不会那么没自信自己过不了试用期吧”体检是入职前自费,转正后报销哦,入职前还需要背调(2个同事or上级),事前没说。薪资低于市场价。 本来以为企业态度是open,平等,是可以在这边好好发展的,其实在你入职前他们依旧是高高在上必须你去配合,问多问细就是你没意向早点告诉我,我好去补人。很难想象这样怎么招到更优秀的人,对面试是问的一些比较刺头难搞的人有了理解,原来这样就是难搞,祝这个公司能可以越来越好吧,无缘也好。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一场莫名其妙的面试
公司地处珠江新城,交通挺便利,主要是销售Pos机的。公司结构简单,准确来说目前没有人事部的,也没有人事主管带,老板很随性,直接就是老板群面。面试基本就他自己在说吧,结果的话没有的,取决于自己。他只说了这个岗位是招业务员的,招了之后要介绍产品用法就这样,你觉得你可以做你就去报道大概这个意思。我不太喜欢这样子做的人事所以不可能去的呢。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
无锡松下冷机有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容