最近更新时间:2018-07-09 12:09:01
面试了职位:Java
招初级的多,面试不难,工资不高

没有经过笔试,项目经理直接问技术问题。

正经找工作的最好不要去
一个楼里面 去了先填表格 让说谁约的 然后那一套题给你让写 不是特别难 写完后交到前台 过会会有个面试官来面你 问点你简历上的技术 问点ssh 然后会问你又没有银行啊金融等互联网项目的开发经验 如果你说你没有 他就会给你说现在行业都说往互联网上走 金融这些技术很吃香  然后说这边有个学习岗位 有一千的生活费 300的房租 他那里有公寓 如何你去住那么300就没有了  8人间  学习岗两个月后根据你的能力转入正式岗 会签合同 规定每个月发下的工资会扣一千多 如果你不在这边干了 那也得把那几万块钱给了 培训费  感觉给我来说就是个培训机构
2轮面试:填信息表、笔试
虽然很基础 但是也很难
1.2个大文件查找相同部分 2.MyBatis缓存 3.非关系型数据库都有哪些 4.hashMap什么情况下是非线程安全的 5.多线程通信 6.CachedThreadPool的参数有哪些 7.AOP 讲一下动态代理 8.索引 sql优化
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试了职位:Java - 杭州
先进行笔试
先进行笔试,里面内容有涉及到前端编写一个正则,还有涉及到数据库sql语句,有一题是要查询一百万条数据的sql该怎么写,有一个是一段代码来判断线程是否绝对安全,还有单利模式编写,Linux指令,其他都是Java基础的单选和多选题。 一开始找了一个面试官来面试我,问了很多基础然后就是问题的排查,后面又来了一个挺年轻的面试官,聊天才发现之前是因为在开会所以让另一个面试官先来面试我,可能还达不到他们要求吧,问我遇到什么困难,我其实做的都是管理类型的项目,并没有什么很大的挑战。 面完那人就让我等一下然后就出去了,本来以为过了,然后让人事来面了,后面他又回来说要不今天就先这样吧。然后就凉了。
面试了职位:Java - 长沙
我真的是服了,本人大三找开发实习工作,接到电话的时候,明明都说的好好的,也知道我的情况是在校生,结果坐两个小时车过来告诉我,他们这里不收大三的在校生,问我要不要转销售,真的是棒棒咯! 在网上看到对公司的评价,不是特别好,之所以愿意过来,是想着起码能够增加一点面试经验,听听前辈们的说法。结果接待我的是一个人事部的面试人员,一个专业问题也没有提,就问了我一个问题——英语怎么样,如果有机会,我一定要告诉她,英语不怎么样,但是java是世界上最好的语言。
2轮面试:电话面试、HR面试
老掉牙的面试题和技术
面试官只有一个,年龄不小,一边面试我一边看手机,估计是对照手机上面的面试题答案,题目都很老,也很简单。HashMap和HashTable,Array和LinkedList的区别,mysql组合索引的命中规律等等。
Q:Array和LinkedList的区别。
面试了职位:Java - 武汉
面试了4轮,有技术面有HR面有领导面
先是一对一的技术面,面试官应该是一个项目经理,对技术也是很了解的,问的问题比较细致,涉及Java基础和最近做过的两个项目,主要是说明一下最近项目承担的责任,开发任务,以及遇到的问题如何解决的,我感觉就是看你的基础能力吧。 接着是一个领导面试,主要是问一下能不能加班,设计能力和文档编写能力。最后感觉像一个Boss面的,主要看看你这个人,表达能力,业务能力等。 反正整体面试不难,主要看你愿不愿意长久待着。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你对加班抵触吗。
湖南创博龙智信息科技股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容