最近更新时间:2019-04-20 13:05:11
面试了职位:股票分析师
面试过程对财务报表能力要求很高

进去先做全英文卷子,大概5面A4纸的题目,选择,填空,综合性大题,翻译题,内容全都是3大财务报表的内容,最简单的就是类似Asset=liability+(),或者cash flow由哪三大部分组成。然后还有它给出一些items,问你这些items属于cash flow的哪个类别。然后还有英文烦中文翻译,翻译大概就是对晨星的主营业务描述之类的内容。这些都比较简单。还有一些我觉得有点难度,毕竟我很多会计知识我都忘了。 之后就是面试了。面试分两轮,我这天只先进行了第一轮面试大概聊了40分钟。常规问题的话:你比同龄人的优势在哪,你的朋友或者团队怎么评价过你,对岗位的理解,你觉得这个岗位最大的难点是是什么,你的职业规划是什么/你过去的实习工作经历。 关键是还有一大堆的关于会计方面的细节问题:请你分别举出5个asset中current和non-current的items/国际上通用的income statement 的编制方法有哪两种,cash flow里面的三个部分,分别举出3个items,从gross profit 到 income before tax 之间,有那些需要加减的项目,excel技能怎么样,你觉得我们工作中会最常用到的excel函数是什么。总之问得很细,最后要我用英文描述一段校园经历。 面试官是个年轻的team leader, 每一个面试问题没答上来的或者不充分的,她都会详详细细的给我解释一遍,有点像1V1上课的感觉,很认真。问完之后会问你还有没有什么要问她的,不过关于薪资之类的问题要到终面的时候才谈,不是现在。 公司环境很高大上,进来之后真的有那种我真的很想来这里上班的冲动。不过我感觉我很多问题都没答上面,能不能进终面都悬。

五维职业性格测评
楼主费心啦~
仔晴
你好,请问会计知识会考些什么呢
Anny
加油加油
vole1230
是应届生。 大概过了3个工作日接到了二轮面试的电话,叫我明天去。之后的情况我会在评论里更新
饕餮
他们现在真的需要人吗特别想问
密密麻麻吗
你这个是真难 请问你是应届吗?
Anny
你好,估计你也是她们的意向之选,所以才问多点。估计过几天会有再通知的,想问下第一轮面试是一对一吗?我当天是先一个面谈,之后再等了一下后另一个人面谈,还是属于处于初面是吗?过了两个工作日后也没什么消息。

面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Fund DA Intern - 深圳
先介绍下个人背景
先介绍下个人背景,澳洲八大商科本科海龟,完成所有学业,在等毕业证。有过四大的实习经验,在校有过交换经验。深圳人。 周三去做了笔试和面试,笔试因为个人没有学习过太多的金融知识,考试内容偏向GMAT类型,但是有涉及finance和economics的范畴,还有一篇argumentative小作文。 做完笔试等面试,面试期间两位小姐姐都很nice,主要侧重于职业发展方向,读不读研,以往实习内容。面试过程中leader小姐姐们主要在寻找我与这份工作的匹配度。结束之后说一周内HR会给结果,然后周五就收到了入职通知。
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试很和谐,没有太大的压力
进去了之后,被安排到一个房间面试,了解个人的实际情况,被面试性格。专业知识都在之前的笔试里体现了。
面试了职位:股票数据分析师 - 深圳
先交代个人背景 本科211 硕士英国G5 都是相关专业 CFA一级
先交代个人背景  本科211 硕士英国G5 都是相关专业 CFA一级  HR打电话的时候我说了薪资底线7k 她说能给到6-8k的范围我才去面试的  当天约下午一点  先是英文笔试 限时一小时 但其实都是非常基础的概念  基本15-20分钟就可以做完 试题交回前台后就开始坐在那等 整整等了1小时20分钟才开始陆续有人叫面试  不知道他们是不是等所有笔试都交卷之后才一起看   一轮面试是两个人 但只有一个人跟我交流 另一个全程低头玩她手里的笔和纸 一句话都没有说过 而且跟大部分人的情况不同  整个一轮面试没有问我任何有关英文的内容 就是按简历内容问 涉及专业知识的内容也几乎没有  更像简单聊天  感觉面试官很内向 好像比我还紧张  半小时左右结束  3点半回到等待区  又过半小时来了HR的小姐姐告诉我一轮过了  说二轮面试的领导在开会  但是明天就要出差了  让我等一小时 或者改约下周  不想来回折腾就选择等了  结果从4点一直等到5点半都没有人影  去前台问 给的答复是他们也不确定  但6点钟会下班  当时心里真的一万匹***奔过  所以就改约了时间走了 二面约的是一周后的下午三点  很奇葩的是准时到又被告知领导在开会  要等一小时 其实当时真的已经对这个公司无感了  完全没有时间观念也不够尊重人  但去都去了也就等了  好在领导在四点钟之前来了 二面的时间非常长  大概用了一个小时  中英文穿插  有让我用英文描述三大报表并说明它们的区别和重要性  用英文解释间接法和直接法的区别等等 过程还是挺愉快的  但是面试官特别喜欢一句话里夹带一两个英文单词的表达习惯真的让人特别难受  比如她会反复的问 你期望的salary是多少  7k就是你的baseline了么 结束的时候面试官说HR会给我打电话  而且明确说了两天内  我当时就觉得应该是过了的  结果等了一周都没有回音   看网上很多人都说即使不过也会发拒信  所以就发了个邮件想问下 邮件发出去半个月以后收到了回信  说我的薪资要求超出他们的标准  如果我接受5.5k的话  马上可以给offer  所以总体感觉就是被耍了 我一直在说7k噢 只能给5.5k为什么还骗我去面试  真的很恶心了
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究 - 上海
Evalueserve Equity Research面试
首先天一张表,简单的个人信息,工作经历及薪水和离职原因。HR 一面,主要是简历上的内容然后了了你对公司工作的理解。然后和manager面,问了比较technical的问题,一些modelling和statements怎么做之类的,为什么想做这个职位。 之后1-2天,HR 邮件发了一个test,excel里面算一些ratio和update data,然后一篇作文,如果不熟悉的话题量很大,三个小时时间。现在等下周的AVP 面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:HR MM, cv上的背景,经验问题, competence based questiones; project manager, 建模技术问题,股票估值问题,market/industry research qns; AVP,waiting...
面试了职位:EQUITY DATA ANALYST - 深圳
比起其他,笔试最重要
在双选会投的简历,之后收到了电话邀约。去大楼参加的笔试,面试。 笔试全英文,但是没有侧重点。考了一些公式,以及一些现金流量表的结构。eps的公式,有一些现金流量表的构成单元让你选择属于哪个单元。 面试很针对简历,以及笔试的错题。面试人员不是很有经验,感觉有些刻薄。当面试的时候我就有感觉到气场不合,并且不是很想在那里工作。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择去读研究生。
面试了职位:行业研究 - 广州
专业复合背景更受欢迎
实习生的面试很简单,由你所应聘岗位的行业研究员面试。主要是问学校和专业,非常注重专业背景。行研更青睐理工背景的人才。然后会讲一下公司目前做的项目,做的报告,行业或者公司的,让你谈谈如何分析一个行业,分析一个企业。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
晨星网_Morningstar