最近更新时间:2018-06-28 20:24:52
面试了职位:人力资源专员/助理
面试官很好

面试官很好,沟通很愉快,愿意真诚沟通企业内部的薪酬福利状况,还有工作内容,工作内容偏向重复事务性工作为主。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试有难度,需要提前做好准备
面试总的来说是有难度的,当时面试我的是人力资源部经理和公司副总。副总问的问题非常尖锐,当时我在一家单位实习,副总直接问我为什么不留在那个单位,问我是不是自身能力不足。我最后的回答是公司人力资源部没有额外的正式工人员编制,这个职位就是实习生。 面试者在面试前最好提前准备一下,比如自我介绍、对这个职位的看法、自身的优缺点等等,假如你在招聘进入淡季时期,你该如何做,这些问题都是需要提前准备的。 总的来说,当时的面试官还是很友好的,刚开始很紧张,后来慢慢的就聊得很开心,最后也是成功通过了。 面试小技巧,建议大家回答问题幽默一点,这样子面试官才能印象深刻,能通过的概率也就越大。
Q:谈一谈自己的职业生涯规划。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
金融服务集团人力岗面试
一共三面一面群面,我没参加。但是进了,后来HR跟我解释了,是工作人员登记有误,还好二面过了。 二面是四对四,分别问问题,两个人力,两个国际业务岗,面试的问题应该是专业问题。 三面是二对一、一个是人力负责人,体验不是很好,我喜欢微笑的面试官。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数学不好你为什么还喜欢绩效。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
开不起工资,环境还可以。
我去的青山的那个位置,好远,但是环境还行。面试感觉还可以,聊了半个小时,然后说要招的人都是外语相关专业的人,要求比较严格,问该怎么招这些人,说了提供宿舍啊,增加补贴等意见了,HR就不再问问题了。 前程上面写的3-4.5K的工资,我说了5-6K,然后就不了了之了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
注重专业性,对HR工作重视
之前面试助理的时候,一共经历了3轮面试,第一轮初面:做了专业题,加简单的工作经历了解;第二面:群面,设定了具体的情景让我们出解决方案;第三面:经理为我介绍公司情况,了解我自身的规划和想法。给我的感觉是比较专业,在公司里人力资源也是受重视的部门。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
去东方广场面试的
去东方广场面试的,应聘人力行政专员,我之前是做主管的,之所以去面试因为属于大公司,可是去面试了,感觉很差,首先公司人很少,是给分公司招聘的。第二面试官问的问题一般,我要的薪资10k,给不了,那约面试不看期望薪资就敢约面试?第三,公司人力很少,不是很专业,徒有虚名吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 金华
顺利通过人资专员面试经验分享
去派尼尔面试完全是因为有朋友介绍,刚来金华,一位金华的朋友说派尼尔在招人资专员,正好是我想找的工作,于是去公司参加了面试,结果顺利通过,一是因为毕业到现在一直做这块工作,所以经验比较丰富,二是公司这个岗位比较急缺,所以顺利入职。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
交通银行信用卡中心广州分中心