最近更新时间:2018-06-11 15:55:16
面试了职位:文案编辑
关于进入留学文案这个行业

由于本身有工作经验,并且有推荐人,其实整个流程还是相对简单的。 考察的点,主要是是否有相关经验,写作,或者对于签证的,他们喜欢招募有经验的或者对行业有所了解的人。 当然做文案的话,你至少得有逻辑性,并且语言至少得过关。因为还是有相对的数量的英文材料要写,翻译,也会涉及到与国外院校沟通。第二个点,文案的工作会和电脑有很多接触,所以相对的要懂得使用microsoft的办公软件,adobe等。这些都会是工作需要的。

面试了职位:心理咨询师 - 广州
我参加的面试是这样的
我参加的面试是这样的,第一个环节问你一些关于你自身态度观点以及岗位相关知识的问题。说之后第二个环节结束后会有一个笔试,考一些自身态度的问题。之后有5天的试岗时间,不管你面的是哪个岗位,进去通通从特教开始做起,如果你是女孩子的话,公司会希望你两年内不要结婚,最后我没有去。以上就是我的经历,希望对你有帮助。
面试了职位:教务管理人员 - 广州
面试过程给人不舒服而不是压迫感
等了半个小时终于可以面试, 面试过程给人不舒服而不是压迫感。各种细节就不说了,但这一点是让人费解的。HR 可以很随意就judge面试者?真是第一次遇到。 到后来的面试,我感觉是被套料,而不是在面试。当然我也从这个面试学到了东西~也是很感谢这次面试的经历。这里比较适合没啥经验的职场小白,要是希望招揽有经验的人才,可能hr要稍微不要以太高姿态来进行第一次面谈~hr很多时候就是面试者对公司的第一印象。
面试了职位:文案 - 北京
面试难度一般,主要看领导喜欢怎样的
我是2016年去面试的,当时面试的是培训部,现在这个部门可能已经整改了。当时面试的流程是领导直接过来面试,她有自己的偏好,会根据她对你的判断来给你定岗位,然后开薪资。面试难度不大,问的都是常规的问题,至于要不要你,主要看领导的偏好吧。
面试了职位:质检培训专员 - 杭州
面试官会针对你的面试情况总结优点以及不足之处
有一个女面试官还是比较认真负责的,是业务部门的。会针对你的面试情况总结优点以及不足之处。感觉还是不错的。(我面试的时候是这样的)工作没有明确的KPI考核(这个是自己通过在里面的朋友了解的),考核依据应该是直系领导对你的评价。有的岗位还是相对比较轻松的,是指无压力这块,因为没有数字化的绩效考核。 总体印象:路途比较远,如果住在附近上班会比较方便。会有压低薪资的情况,也会问你之前工作的单位的月薪。打个比方:你之前是6K,那么hr给到的薪资可能会在5~6K。面试不错的话,愿意接受平薪或者降薪,那么offer基本就 定下来了。面试进行不错的话,当天面试完成,最后会让hr和你聊下的。如果是聊过之后,最后一面没有见到hr。2个可能性: 1、这个岗位面试人比较多,业务部门需要再多选择下。 2、在业务面试,面试官感觉你不行,直接被刷了,就不会到hr面。
Q:自我介绍,主要是对之前工作的项目进行询问。
面试了职位:招生代表 - 北京
Study group招生经理面试分享
我收到了我第一个的面试的电话,是学习集团的HR从北京打来的。简单确认了一下我的基本信息,就说会发一个第一轮的面试邀请到我邮箱, 如果你们有兴趣知道我应聘的公司,这是网址,这家公司主要是做大学预科课程的。面试的时间安排在了电话沟通后的一周,我的第一印象对这家公司是一家非常好的公司,它是唯一一家公司我看到是应聘需要有cover letter的,再之前我从来没写过。 公司没有我想象的大,我觉得加起来绝对不超过10个人,整个办公室鸦雀无声,我生怕走路太大声了会惊动到正在工作的人,当我告诉他们说我是来面试的,他们把我到了沙发,整个办公室,只有一个会议室,那位带我的员工进去里面在准备。10分钟后,她示意我可以进去了。我进到了房间,里面一个人没有。顿时吓了一下,然后电视机突然开了,里面有俩人突然跟我说你好。哇噻,还想不到来这种形式: 视像面试。一开始的确感觉很不习惯,对着电视机说话,后来才慢慢习惯。问的问题大多数都是我准备了的问题,他们比较关心的问题有两个,可以详细跟大家说说: 1. 我一直看你的在原公司都发展的很不错,为什么不留在原公司发展,而选择到一个较为陌生的行业?我是这样说的:我毕业之后就一直在培训行业工作,其实培训行业已经没有我刚刚工作的时候发展如此迅速,所以我预见可能1-2年内我继续上升的空间会越来越少,所以说我也想寻找一下其他行业的机会,而我经过自己的搜索,认为留学行业在中国有很大的发展潜力,而我自己也希望自己以后能够在教育行业里继续发展,所以我留意到了Study Group这家企业和它开放的职位(然后说明自己过往的经验如何的合适。)。 2. ,你没有留过学,也没有在这个行业工作过和相关的经验,你如何推销我们的产品?我是这样说的:对,我的确没有留过学,也没有相关留学行业的经验,但是我过去4年从事各个职位,都是在之前没有做过的,而我每个职位,在工作之后,都超越了我的KPI(指标), 并且get promotion。所以我自信我的学习能力非常强并能把工作做好。另外我知道自己留学行业这方面的知识比较薄弱,所以在应聘之前,我浏览了大量的资料,并自己整理成了一个留学行业报告,(说完,我把这个报告的纸质版展示给了他们看)。 即使他们不能在电视上看,不过感觉他们对我的态度和回答挺满意的。       整个面试下来,没有用英文,问的问题都很具体,大概时间是半个小时, HR非常的专业。
面试了职位:留学文书 - 杭州
前天去面试的,还未收到结果
前天去面试的,还未收到结果。先做了笔试题,再有hr来面试。感觉公司环境不错,在杭州黄龙世纪广场,但公司人员比较冷淡,作为一个服务型公司,感觉不应该这样。最后问到应届生做文案的工资是3500+提成,感觉很低,比我之前面的小公司的翻译要低。
面试了职位:留学咨询助理 - 宁波
面试前恶补了留学知识,顺利通过
作为宁波诺丁汉大学的毕业生,对于海外留学和2+2学校还是有一定了解的,但面试之前先领到了任务,写出对于英国G5院校的分析报告,限时三天。准备时间确实有点仓促,百度了各种信息之后重点分析了两个学校顺利拿到了面试。 面试的是部门主管,很和善的小姐姐,仔细询问了笔试分析的思路之后,又问了关于留学的看法,和跟学生交流的经验的几个问题。答得有点紧张,有些小磕绊,小姐姐还很温柔叫我别紧张,面试结束之后说等通知,一周左右确定,应该是靠谱的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
新通留学