最近更新时间:2019-03-20 13:22:58
面试了职位:外贸专员
面试氛围轻松,流程顺利。

前台很友好,面试官全程微笑。因为被幸运地录用了,所以分享一下具体的过程吧。 1. 前台给你一份逻辑测试题,8道答对4道才能进入下一轮面试; 2.英语题6道,大多关于邮件回复。

地上马克杯网站运营
为楼主鼓掌
大铭
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
巴尔镇椅子地产中介
面试官面相和善嘛……
李宝泉
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
海武州笔袋线束设计
为啥我们面试的不同
温跃宇
楼主是朋友介绍还是自己投简历
峡谷标本物业总监
你是社招还是校招进去的呀?
太阳系雨伞招聘专员
谢谢楼主

面试了职位:外贸专员 - 广州
新兴行业蓝海潜力产品
公司地点比较偏僻,是在一个工业区里面的,面试那天走到过去超级热,面试有两轮,笔试跟一轮面试,第一轮笔试是一些关于贸易过程的翻译,然后是职业性格测试问卷,题目设置实在太多了,感觉没什么必要。所属产品行业属于新兴的蓝海行业,目前产品竞争小,感觉还是挺有潜力的。到最后开出的条件是阶梯级底薪+提成,略有画大饼的感觉。如果是应届毕业生的话可以去试试看。
面试了职位:外贸专员 - 南京
今天收到的offer,还在考虑去不去
今天收到的offer,还在考虑去不去,听说经常加班,薪资也不算很好,但是福利待遇好像还行的。面试一共两轮,没有群面,可能人不算特别多。HR面试的时候让用英语介绍自己的优点和缺点,会问对他们公司了解多少,后面经理面试的时候,让用英文介绍一下自己过去四年的工作经验,要求口语难度不能太低。面试的时候确实会挑刺,降低你的价值,总体态度还可以的。放轻松就好了。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 西安
面试过程比较融洽,企业文化好
一面是HR小姐姐,很随和地聊了下工作经历、发展方向跟目标薪资,应该是感觉还可以就让等了一会。当天就让部门经理二面了,衣着妆容很精致的姐姐。做了下中英文的自我介绍,聊了下工作经历。之后部门经理介绍了下工作内容,问有没有问题。之后就让回去等通知,隔了两天后通知体检后入职。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:记不清了。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
面试官即是经理,非常nice,非常好人
我是在Bxxs 软件上联系的,约好第二天过去面试。 当天早上过去面试,面试官即是该公司的经理,非常好说话,这个公司是我第一个面试的公司,她的健谈对我帮助很大,大大减少了我的压力。她的思路很新颖,因为我是学数字媒体技术的,应聘的是外贸方面的工作,她问我为什么选择一个与自己专业不相关的工作呢?然后我回答是因为我个人都这方面比较感兴趣,而且有点接触。然后她给了我一个很好的想法,就是把我学的专业作为我的长处去发展,成为我的优势。用我的3DMAX和PS技术,给顾客更好的体验。
Q:你为什么选择这个工作呢?
面试了职位:外贸专员 - 泉州
恒安集团外贸专员面试
需要先自己携带简历,不同面试官风格很不一样。当时面试都是一对一,旁边的面试官会要求求职者用英文先做自我介绍,我的面试官是让我用中文自我介绍,他会根据你的自我介绍和简历提问一些相关问题,也会聊一聊你的期望薪资以及能否适应加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的优缺点是什么?
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
厦门歌乐电子企业有限公司
查看更多外贸专员的内容