最近更新时间:2018-10-26 16:16:35
面试了职位:土木/土建/结构工程师
中建钢构校招经历分享

我参加了中建钢构校招,面试分两轮,第一轮一分钟演讲加简历自我介绍,以及简历上的问题询问。第二轮专业问题面试加小型无领导小组讨论。面试整个环节比较轻松,问题也不算很刁钻,正常发挥即可。

Q:主要提问一些专业问题,比如基坑支护类型,超高层建筑抗震措施等。
飞云山电暖器跆拳道教练
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
两轮,地下所的面试
两轮。地下所的面试。第一轮专业,问了简历的问题,很随意,也很轻松吧。5进2。 第二轮,感觉很形式化,几个领导坐在对面,大概一组10人进去,各个专业都有,挨个2分钟内自我介绍,然后中间那位领导就挨个问问题,基本就是问专业对不对口,家乡,学校,以及情感状态吧。然后其他领导基本没说话,就让我们出去了。一会结果就出来了,过的人很多。 让签两方,违约金0-2w分时段不等,两方没写待遇什么的。人资部口头说第一年8w,双211有10w税前。说员工宿舍在装修,估计没有住宿,也没补贴,餐补500吧,但在食堂吃饭估计得900。12%公积金,基数按上一年总工资算,第一年按每月6000。其他没什么了,不知道地下所怎么样。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 其它
大陆的工资水准,扣除吃住剩不下几个,还希望招聘多年工作的
我原来干市政方面工作,也是有几年项目管理经验,因为学的土建跳槽想想土建发展。也奔着境外工作待遇肯定不会太差,想从基层重新开始,学些东西。面试时主要问了有没有相关经验,有没有做过外架施工方案?会不会用project做进度计划?之后聊了下期望的薪资待遇和自己有没有想了解的东西。最后的结果是面试的和被面试的互相都看不上!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做工程的有几个不管吃住的?我没有想到这公司能给的那些工资,还不管吃住(只有澳门政府提供的500澳币租房补贴)。去过香港澳门的朋友都是知道的一天500块只能租多大点地方,吃饭低于50的也很少。可以想象对于工作多年的人刨除吃住几无剩余。如果住珠海的话,每天应该6点就得起床吧。我当时看到了一个请假审批单,一看就知不好请假。通过面试人描述,请假要看项目经理心情。面试人主要关注会不会做方案?会不会用project做进度计划?
中建钢构集团有限公司校园招聘
先进行了大概40分钟的宣讲,详细介绍了该公司的企业文化,规格以及员工薪水,然后进行投简历。一面:一面大概就是5分钟左右,做自我介绍,然后表述对该公司的意愿。二面:面试官提问,然后谈关于薪水,工作地点等一系列内容。
Q:你对工作地点有什么要求?
月球牛奶美容店长
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,面试内容挺简单,告知通过了。
 分为两轮,一轮会有就一主题发表演讲,其他问题就比较琐碎了,二轮主要是介绍公司及谈待遇薪资问题
3轮面试:视频面试、HR面试、电话面试
2023-03-20 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
三轮面试,面试官的水平较高。
校招进入公司,本人211学校,成绩在专业排名前3,奖学金年年有,优秀毕业生。简历筛选看身高、四六级、党员等;一面属于集体面试,做自我介绍,聊职业方向;二面属于无组织交谈,自由发挥;三面是单独面试。淘汰率很高。
面试了职位:审计 - 深圳
春招。
春招。宣讲会交简历,当晚就通知第二天上午面试。一面是自我介绍加即兴演讲,我们即兴演讲题目没有像其他小伙伴说的临时抽题,就是面试官问了一个“你认为你适合我们公司的原因是什么”,小组的所有人都一样,然后根据你的简历问一些常规问题。二面是HR面,问了一些实习经历和职业规划、岗位认知的问题。三面据说是部门经理面。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
中建钢构
查看更多土木/土建/结构工程师的内容