最近更新时间:2018-10-26 17:40:33
面试了职位:驱动开发
美的电机控制研发工程师一面二面面经

一面五个人群面,对四个面试官,会根据每个人的研究方向问相关的技术问题,同时也会有基础性的问题让每个人挨个回答。比如三极管有哪几种工作状态,并详细介绍。还会有比较开放的问题,如果让你设计一款杯子你觉得需要重点考虑的因素。 二面是单面,就你的项目做进一步了解,我二面的面试官是一面面试官当中的一个,一进去就会感觉很熟悉。会问比较细节的东西。地点在佛山可能因为地理位置因素,无缘签约。

Q:如果让你设计一款杯子你觉得需要重点考虑的因素。
银杉半岛卡片袋法务
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
东神大陆净水器活动运营
谢谢楼主

面试了职位:供应链专员 - 佛山
供应链岗位非物流专业勿投
好不容易到了二面,直接一看专业是机械工程,直接要求给我转岗,问我同意不,不同意就没得说了。供应链JD上有三点:1.本科及以上学历,2.良好的沟通能力,3.一定的数据分析能力 。这三点我都是满足的才去投递的,结果你居然告诉我只要物流专业的,还说招的人少,JD上写的需求是70人叫少?  这个公司很失望,既然你要求专业那就请把需求专业写进JD,ok? 这样子耽误的是双方的时间和精力。反正个人挺失望的,如果有的选那想必是不会选择这家的产品了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:请问你是否愿意转岗?机械适合的岗位有很多,如果你很想进美的就转其他岗,通过其他岗位进入美的。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:驱动开发 - 佛山
还好,一面综合面试。
酒店里,十几个人组成一个面试小组,做成一圈。像开会一样,有板有眼。先自我介绍,然后无领导讨论。给6分钟时间设计一款产品,针对特定用户群。给出大概的思路,言之有理即可。所有人都说完之后就开始讨论了,无非是怼怼别人的方案,夸一夸某些人的方案,然后适当捍卫自己的观点。最后有个人总结下。
Q:自我介绍的过程,面试官会给你眼神交流,要hold住,千万不要躲闪,要自信大方,报以微笑。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:驱动开发 - 佛山
两次美的面试经历,随缘之至
经历: 1、实习面,当天最后一轮,hr态度比较随意,队友基本上是本科生,讨论现场比较乱; 2、秋招面,临时到现场编号等候面试,感觉组织性不高,而且还被编错号,体验不佳; 总结: 1、美的的面试安排逻辑性不高; 2、面试者去试水的比较多,毫无群面的讨论和体验感,建议可以当做锻炼面。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:海外市场 - 佛山
美的集团2019校园招聘海外营销
一面是10-12人群面 英文自我介绍 中文回答问题 由于是最后一组已经到了晚上9点多 所以进行的比较仓促 只要英语自我介绍相对熟悉连贯 问题有举手发挥基本上都能进下一轮网测相对简单 二面1面试官对2面试者 一个英文问题 介绍一下自己的学校和留学收获 随便扯了两句学校的东西 其他都是中文问答简历内容 感觉得出只要能说英语 简历尚可都可以过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐