最近更新时间:2020-04-06 17:19:16
面试了职位:人力资源专员/助理
群面

到面试地点时,感觉工作人员态度都很nice。一面是群面,先自我介绍,然后讨论案例。40分钟的自由讨论时间,然后三分钟总结汇报。小组讨论最终结果出现了很大的问题,和题目有偏差,面试官感觉对结果很不满意。讨论结束后,每个人都有机会问面试官一个问题,或者说一句话,改变他的决定,让你进入复试。

Q:对人力的理解
巴厘岛笔筒分析师
我们不一样不一样……
何不远方
很详细,谢谢
emily
结果呢
巴厘岛笔筒分析师
楼主去公司面试了几次?
西湖护手霜漫画师
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
一开始是电话沟通了一下,后面说领导出差然后耽搁了一小段时间,然后就约了时间面试。面试官是人力资源部的一个小姐姐,感觉讲话十分有逻辑性。主要就是自我介绍,你在所有经历中收获最大的是什么经历,你的职业发展方向,你过往的实习经历等作了详细的提问,要对自己的简历非常非常熟悉,我当时有一个活动的参与人数说的和简历上写的有点出入,被质疑了一下,幸好圆过来了。 lz本人还修了辅修专业,还问为什么不忘其他方向发展,因为人力岗是不限专业的balabala。最后还问了一下家庭情况,父母工作hr说人力只招一个实习生而且工作量大,要加班啥的,负责的工作也涵盖了好几个板块,社招,企业文化建设和培训等等,感觉压力会挺大的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
领导很和善,然后人也很温和,问题也比较简单
因为是在武汉,由那边的人力资源经理面试了一下,去的时候是下午,等了一会,面试官和蔼,面试氛围也不严肃,问了一下大概的情况,没有太多专业的问题,面试完之后北京的负责人电话面试了一次,问的问题也比较日常,不会太困难。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你如何协调生活和工作之间的冲突。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
江寓在51job上看见我的简历,通知去面试的。
江寓在51job上看见我的简历,通知去面试的。地点在光谷梦工厂。真的超级远。面试流程比较冗长,四面,四个小时。前面几面体验感还OK,终面的那个总经理非常傲慢、不尊重人,把简历丢在你面前说出问有什么资本让他录用你,厉害的领导也不是没见过,他们往往都比别人更加谦虚有礼。我最后没忍住,怼了几句,拿着简历走了!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 福州
一面无领导,二面单面
参加完宣讲会直接进行了简短的单面,大概一个人三四分钟。隔天收到通知在学校进行面试,形式是无领导小组讨论,题目是做年会策划,但是给的时间比较紧,讨论的时间很紧张,也没有每个人轮流发言。这一轮通过后到公司进行二面,是面试官单独面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你有什么优势?怎么证明?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
信用卡中心北京分中心,面试分两轮,第一轮人力资源,第二轮经理。我面试的岗位是人力资源,和我专业(汉语言文学)不太相符,又是应届毕业生,没有工作经验,人力资源很详细的给我介绍了岗位的工作内容要求等等。 然后是经理面试,又问了一下住在北京哪里,我说住在天津,我是天津人,他问工作以后怎么办,我说会租房,然后又问了一下家里情况,问为什么不在天津工作。接下来公司打印了我的身份证复印件,然后查了一下学信网的信息,然后跟我说确定入职之后联系他们就行。 第一个月6700,第二个月开始无责任底薪2600,每个月有业绩要求,达不到就只有底薪,反正我是觉得挺坑的,不太想去,虽然面试通过了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试氛围超棒,公司发展潜力巨大
我挺喜欢纳睿达的面试氛围,从HR的电话交流、约面试、现场面试等都体现了专业素质,一场面试完后感觉学到了很多东西,他们也很耐心地向我介绍公司的情况。发展潜力很大,是我一直都很向往的高新技术、创新创业的“明星”企业,受到了国家、省里、市里领导的重视很赏识。很荣幸能加入和大家一起加油,拼搏~
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
收到offer前我就说了自己的情况
收到offer前我就说了自己的情况,说自己只有半年经验,公司能不能接受,HR说可以过去聊聊。到了之后等了好久,然后让我抄一段话。面试问了好多专业又细节的问题,然后用面试官主观意识提出了自己的看法,特别目中无人没礼貌的感觉,分明是有些刁难。我已经很谦虚了,自己经验浅是事实,但既然让我大老远跑过来,你总是应该给我一些争取的机会吧? 怎么说呢,有心不让你过的人你说再多也没用。反而让他觉得自己很牛,让你过去就是“好心教育”你的。
中信银行信用卡中心
查看更多人力资源专员/助理的内容