最近更新时间:2020-04-19 19:19:25
面试了职位:专利工程师
面试分两轮

面试分两轮,第一轮笔试➕群面,笔试是一些逻辑题,有点难度,感觉挺 重视的,可以百度17分钟过桥,就是这种类型的,后面还有英文题,不过英文题是加分项,可做可不做。然后笔试完就群面,当时大概12个人,只有我一个男的,而且只有我和另外一个同学是本科学历,其他都是硕士研究生,群面内容是轮流自我介绍,然后hr会根据你的介绍问你一两个问题,不会太难,主要了解你的学习能力,学习成绩,看你是否能安稳工作。因为我成绩不太好,而且还不是硕士。 本来我都觉得没戏了,但是第二天收到了面试通知,实属意料之外。二面是经理面,我是深圳分部的总经理面试,同时面试两个,但是确实有点紧张,没发挥好,甚至有点吞吐,但是经理很和蔼,没有计较,经理会问对专利行业的看法和对于三环的认识,最好提前了解一下这些东西,之前一面的hr就提醒我们了,所以我回去看了下,有所了解,总的来说经理很nice的,比较接地气,很之前的面试有所不同。 因为我学的是机械,本以为以后只能去制造业了,其实我本人不太喜欢制造业,我一个学长说过这样一句话,做制造业的转不了大钱,制造业已经饱和了,新企业很缺人,你进入不把你当人,老企业你进入空间不大,现在制造业不熬年限出不了头,今天收到offer很感概很高兴,很感谢三环给我这样一次机会。

东神大陆书架维修
一般面试结果什么时候会通知?
嗷嗷
请问英文题是考翻译吗
看看
请问,试用期工资他给你开多少啊
张涵之
楼主笔试成绩重要吗,感觉逻辑题好难啊
张涵之
楼主是宣讲会完了另行通知时间面试吗
五维职业性格测评
楼主好细心呀
变幻楼教室 图像算法
谢谢楼主分享~
虫虫
是的,我是中南大学的
晓晓
老哥,你是985学校的吗?
文芙轩CPU法律顾问
过了么

面试了职位:总账会计 - 南京
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监,还跟我说成本核算方法用的是个别计价法,怎么我学的个别计价法是发出存货计价法呢?问我成本核算方法,我回答有品种法,分批法等,就是没有个别计价法,该公司所谓的财务总监突然说是个别计价法,无语了。
面试了职位:专利代理人 - 广州
比较注重学科背景,还有英语翻译
有两轮面试,第一轮有笔试面试题,第二轮是老板面试,总体难度还好,公司比较注重专业背景,喜欢专业能够强的,第一轮笔试注重一个人的逻辑能力;但重点是后续的第二轮面试,主要是关于专业性的问题,对此,很注重学科专业性,公司整体肯定还很好,公司很好。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 上海
审计岗位面试(笔试+面试)
先参加笔试,都是些基础性的问题,还有一部分是逻辑推理和行测题目,参加面试的小伙伴们还是认真准备下比较好。通过笔试后就通知面试。总共是两面, 一面是项目经理和人事经理,二面是合伙人面试。 面试中的基本程序如下: 1.自我介绍; 2.之前做过什么科目; 3.为什么选择审计工作; 4.为什么选择上海会所。 然后会根据简历提问一些问题,参加面试的小伙伴表达自己想进所的意愿应该就没问题了。
Q:之前做过什么科目。
面试了职位:qa技术员 - 眉山
两轮面试,先在眉山公司再去分公司,等了两个小时才等来面试官。为什么选择这个公司,以前工作经历,有没有类似经验。对公司是否了解。跟招聘信息不太符合,比如工资及福利待遇。招聘信息包吃住,实际工作餐住宿扣钱。工资跟招聘信息出入百分之三十左右。 两轮面试所谈工资不同,一轮有绩效考核及提薪,二轮死工资,无绩效考核等福利待遇。
面试了职位:项目经理 - 重庆
项目经理面试难度还行
并没有笔试,项目合伙人直接面试,问的问题专业,交流也很通畅,问的问题包括了项目经历,项目中担任的角色,以及做完项目之后的思考。比如,做过的项目中,哪一个最难?或者你觉得最有意义的一个项目是哪一个?还有一些场景面试,即现在有一个项目,如果让你带队,你会如何开始? 合伙人直接面试更注重的是项目管理层面,不过这样的沟通,也确实能够在专业能力上有所体现。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:做过的项目中哪一个最有意义?
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:公司法务 - 襄樊
面试是笔试加群面,难度一般
会有一个笔试,笔试有性格测试,论述,题目还挺多。之后会有群面。我们是应聘不同岗位,一共5个人,设定每个问题只能回答4次。问题包括想要什么样的师傅,最难忘的经历,如果业绩不好,被同事责怪,会怎么处理,想要什么氛围的工作环境。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
Q:想要什么样的师傅。
广州三环专利代理有限公司
查看更多专利工程师的内容