最近更新时间:2018-11-04 11:40:19
面试了职位:营运培训生
参加个上海银行成都分行的营运培训生

呵呵,参加个上海银行成都分行的营运培训生,说白了,不就是营销岗吗?早上九点面试,我们组8个人,就我一个本科生,其他都是985,211研究生,还有各种海归留学生,虽然银行业现在不好发展了,我就搞不懂为什么这些名牌大学的研究生,海归都跑来银行这个不景气的行业,为啥不去世界500强高新技术产业工作,我也不明白为啥要邀请我来面试,虽然我笔试过了,但我能竞争过这些人吗? 真的服气,这些人能在银行呆多久都不一定,学历不够的别来了,柜员估计也要211本科至少吧,家里最好还要有钱,有资源,否则别来了,浪费时间,本来我江苏银行苏州分行的柜员面试也因为这个去不了了,算了,名牌大学生,研究生都喜欢来这夕阳行业的话,我就不去银行工作了,我去企业了。

大草原支票打印机原画师
很有用,谢谢
大草原网卡领班
赞赏~
大草原支票打印机原画师
thx~

面试了职位:柜员 - 合肥
面试两轮
面试两轮,一面比较简单很容易就过了。我一面去的比较晚,是最后一组面的,我们那组人数10人,只有两个本科生我是其中一个其他八个研究生。所以当时比较绝望。一面时,分小组对抗,先开始,每个人拿到题后一分钟思考,再一分钟演讲,过时间会被打断,然后五分钟组内讨论,再然后13分钟小组对抗辩论。由于我不喜欢跟人抢,所以13分钟站起来说话就被抢了,两三次都这样,整个13分钟就没说一句话。但结束后,考官直接给了我机会让我发表意见。(第二天碰见的其他人问了问,很多人都是话少,私以为,考官喜欢话少谦让型)。 二面双盲,题目是智能营业厅。进去首先问了学校和专业,然后一分钟演讲。再考官问问题,问了我家乡,想从事什么职位,还有一些无关紧要。二面不太有把握,因为还是研究生多,我只是个本科生,还不是金融会计方面,目前结果没出来,家人在焦急的等待我的消息。
面试了职位:运营 - 上海
面试八个人一组,对面一桌子面试官
面试八个人一组,对面一桌子面试官,先一分钟自我介绍,不卡时间,但是太啰嗦就会打断,然后提问,所有人都要回答,答完就可以出去了。问题有怎么看待你一直在一个岗位上没有晋升,怎么看待银行一直要考证的问题,投简历的时候最看重什么挺快的,不到半个小时,但是氛围还是挺严肃的。
面试了职位:柜员 - 宁波
春招第一批
春招第一批,一面很简单,有个笔试题目很少,再一个就是自我介绍,然后面试官会根据简历问问题,这个一般都没问题。 二面是无领导小组讨论,12人一共12分钟,时间很紧,基本上是抢着说的,根本没时间讨论,而且晚了自己的观点都没机会说,我自己说的观点偏题了,而且还被考官怼了,场面十分的尴尬,以为没戏了,过了一个多礼拜收到了通过终面的通知,所以胆子要大,宁肯胡扯也不要不说。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:柜员 - 北京
面试官很好 遇到的朋友也很好
一面无领导 是在民生银行营业部楼上  领队小姐姐很nice 也没有等很久 进去后 面试官在ppt上读题 然后就开始自我陈述 无领导讨论 考生和考官都在一个桌子上 所以感觉很轻松  二面在酒店 进去有六个面试官左右吧 五个人一组进去 自我介绍后 面试官会对你提问题 整场感觉氛围很好 总体来说 对民生印象很好
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:情景模拟
面试了职位:柜员 - 上海
柜员面试一般,共2轮面试
最近刚刚面完,在面试时通知被调教至柜员岗位,并且需满3年,具体面试就是一般的自我介绍,然后就是hr问你能不能接受调剂,我回答的可以,但可能不太真诚,如果考虑到这一点可能不一定能过,就看他们咋想了,反正感觉柜员面试不难,去了就行,毕竟是大家都不愿意去柜员。
Q:问你为什么选择这个岗位,有什么优势,
面试了职位:柜员 - 上海
柜员面试一般,共4轮面试
柜员面试一般,共3轮面试上海银行-市北分行 分行运营岗(HR很直接的说就是柜员,需要做大量存款和信用卡营销)Q: 1、自我介绍,很简短,1分钟Q: 2、半结构化面试:作为柜员,如何面对难缠的客户(这一点很符合上海银行的基本客户群体:领退休金的上海老人)Q: 针对每个人问一些简历上的问题,Q:以及一些工作上的提示。比如对于有留学生身份的外地人就是:上海银行不会在第一年解决户口,但以后可以解决(好拙劣的饼,留学生落户只有应届生有资格,以后落户那个是积分排号,就时间长短来讲甚至不如同期run去土澳做护工拿身份快)。如果是拥有本地户口或者在上海上学就是有没有买房,房子买在哪里的。总之是非常随意的面试,毕竟对于柜员能有什么高深的要求呢。资料审核环节直接放弃没递材料。感觉工作吸引力不大。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:综合柜员 - 上海
因为之前是暑期实习生,所以问了很多有关实习时期的问题
面试过程:因为之前是实习生,所以直接进入终面的领导面试,被三个面试官问道了一些当时实习时候的问题,以及对于上海银行的看法优缺点之类的,还有其他一起实习的学生的评价,可是我们这些实习生虽然是一个学院的但是其实不是很熟悉,实习期间又都在不同支行,所以只能含糊的带过了。 后来问了其他的人终面也都是问一问简历上的问题,也不会非常难。 以及正常校招渠道就是两轮面试,笔试,然后终面。
2轮面试:部门主管面试、笔试
上海银行