最近更新时间:2018-11-02 10:10:49
面试了职位:市场顾问
智联招聘北京网聘有限公司长春分公司

比较简单,hr专业素质一般,只要表达的合理,语句通顺就可以了。

Q:谈谈你对这份工作的理解。
东神大陆书架维修
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

面试了职位:市场顾问 - 大连
主管和校长问你一些问题
总的来说 主管和校长会问你一堆问题 hr就只会问一句话:你了解我们吗 一句话问了3 4 遍的样子 说不太了解 hr会给你解释一番 公司的业务 公司环境还是很好的 主管会比较强势的问你一些问题 比如客户刁难你的时候 你会怎么做 看你的应变能力
面试了职位:行业研究 - 上海
面试设计合理,能体验工作内容,但manager一言难尽
1、HR电话简单聊,会问一下兴趣偏好,之前做过啥,工作成果; 2、on-site和HR简单聊后,和manager面试。做了两个case,一个口头称述,一个写英文(半小时):都是根据mintel做消费者调研的数据来延展; 3、Final Presentation,对research head 和 line manager做。给了我一个模板,我没有完全按照它的format来。想去英敏特的朋友注意下,要跟他们一模一样一模一样!最后challenge我一个点是,消费者分析没有,in my defense我只是没有单独开一页面说啊(Fine,摊手)。然后manager有些逻辑也有问题,challenge我说快消品既然没有忠诚度,为啥x品牌还请代言人。我:这不明显倒果为因么?他也有说的有道理的地方,说我少考虑了一种可能性。但最后指向的不都是消费品tranding-up么? 总之,我觉得manager似乎是想找能完全猜出他脑中所想,并且按部就班的手下。上学考试回答的标准答案的那种。然而我不是,没过不遗憾。
Q:1、工作中最令你兴奋能给你成就感的是什么? 2、你了解我们公司么? 3、如果给你机会改进你的presentation,你会怎么改。
面试了职位:市场顾问 - 广州
刚刚手误没保存,再写一次。最近参加了cvte在西安的招聘会,投递的是客户顾问(售前)岗位。刚结束第四轮综合面试,等结果中。 首先在cvte官网投递简历,之后会有一个测试,两道题选一个,视频作答。宣讲全部结束的第二天晚上八点收到短信,明早在一个酒店参加群面,时间可以自己在官网选择,先到先得。 第二天的群面分两轮,第一轮是商务谈判,八人一组,分别代表两个不同的竞标公司,两位面试官是甲方爸爸。题目大致是甲方是学校要换电脑,两个公司竞标。题卡会给出公司基本信息,附加条件有研发成本,质保时间,公司服务。这个过程有质量,财务,销售,客服总监四个分工,小组内部一定要协调,要跟面试官争取,同时也要关注竞争对手的信息。面试官会全程怼人,他们的要求是你没法达成的,但是题目规定不能修改条件。总体来说难度一般,还是要多说话,说有用的点。最终我们组8进5,旁边也有8进2的,人数不固定。通过的人稍作等待紧接着进行第二轮。 第二轮面试是两个面试官一个面试者,可以说是刚刚那轮的复盘,要求陈述刚刚谈判的基本情况,说说对刚没解决的问题还有什么想法,做的不好的是什么,给两轮面试分别打分,说出原因。晚上七点多收到第二天综合面试短信,依旧自选时间,需要完善简历,问题大概有:毕业后期望加入什么样的企业,期望薪资,期望工作时间,职业规划,童年难忘的事,最近最郁闷的事及解压方式,最有压力的事,最快乐的事,家庭情况,如果你有50万怎么花,对cvte招聘的建议。第二天到了之后,等了一会就进去了,三人一组,一个面试官。就是聊天,但是到处是坑,大概就是为什么选这份工作,家庭情况,期望薪资,家庭重大事故,差不多就是昨天填的问卷,但是处处是坑。我觉得我一开始说的不太好,而同组有个特别会说的同学,所以后来面试官主要也是问他问题,我跟另一个就比较少了。感觉要凉。三天内官网会显示结果,还是想要期待一下。 写写面经,给自己攒运气,也祝大家都能得偿所愿。好像所有非技术类岗位,都可参考这个流程。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:市场顾问 - 深圳
鑫海智能家居面试分享
面试过程很长,一般都是三四个小时,面试也没什么难度,就是话太多,基本面试流程,首先行政面试,然后总监面试,最后老板面试,行政面试简单,拷问是否适合工作,总监面试面人如何,老板进行综合面试,涉及到专业能力,最后一关,老板话很多,很爱说,整个面试下来的三四个小时吧。
面试了职位:市场顾问 - 南宁
来自谷歌中国的面试场景
谷歌的面试,也是符合想象中的提问,先是专业的HR对面试者基础的了解,了解面试者对互联网行业,互联网营销,外贸推广的认识,还有对职业生涯的规划。 其次才是专业经理的面试,当时是有沟通到专业的电销(经历,技巧),客户沟通与商务谈判(经历,技巧),前期开发客户到中期跟踪客户,以及后期的维护客户都是需要在营销顾问岗位上要做的。对工作介绍后,还有专业的测试题发给面试者,测试题涉及的内容还是蛮具体的,看待面试者对工作的认识和态度怎样。
Q:对互联网行业怎么看。
面试了职位:销售 - 北京
感觉靠谱。问题跳跃,少于30分钟,加班严重,面试官强势,反复问同一个问题。感觉一个没有销售经验的HR反复在挑战一个老销售,不知道她尴不尴尬,我觉得还是比较傻的,问一些很皮毛和无关紧要的问题。重点去到等着连杯水都没有,这样的公司肯定很刻薄。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:市场顾问 - 杭州
微链的面试还是非常正规和专业的
一开始是HR小姐姐在电话上和我沟通,然后约见了面试,公司装修很年轻化还是非常不错的,然后和HR小姐姐的沟通也十分顺畅,问的问题也十分专业细致。后然帮我约见了复试,复试是经理和主管同时面试的我,问的问题还是比较犀利,有些让我感到不知所措怎么回答,可能我对于这些比较宽泛的问题不太懂怎么回答吧。最后没有面上,感觉蛮可惜。
Q:你一生中最难忘的事情是什么?
智联招聘
查看更多市场顾问的内容