最近更新时间:2019-03-20 13:22:36
面试了职位:投资经理
办公地点略偏,加班情况多

第一次遇到周六去面试的。好像是平日部门领导比较忙,抽不出时间。HR电话通知+邮件通知,从军博下车走挺远绕几个弯,在一个比较老旧的写字楼里。 先见了HR和部门投资总监,工作内容是为东旭上市板块寻找合适的子公司收购,本质是股权投资。聊了一番,觉得我过往工作经验与该岗位不相符,投资总监很善意地给了些她自己的见解,让我有了更多求职思路,感觉还是不错的。

Q:在尽调时,关注企业哪些方面。
凤栖坞圆规艺人助理
你是社招还是校招进去的呀?
李宝泉
楼主,面试结果怎么通知的?
巴厘岛笔筒分析师
楼主费心啦~
助手
自我介绍大概需要多久
自由港考勤机网络销售
面试时要不要坦诚的说离职原因
东神大陆净水器活动运营
招人会要求年纪吗……
北极读卡器物流总监
此话怎讲???
凤栖坞圆规艺人助理
正在面试,希望顺利

面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
还是安排上午的面试吧
到了下午,感觉hr已经很疲惫,我的背景也不是很符合。但是公司感觉还行,进去就看到他们在会议室谈项目,没觉得很压抑。但是会有一些硬性门槛比如只要某几所高校的毕业生,女生入职之后2年内不能有来自家庭的压力,工作强度说是会很大。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对人工智能行业有什么理解?
征和惠通集团-面试医疗行业分析师
首先和HR简单聊了半小时,主要问了简历工作经历,现在看工作的原因等常规问题。HR通过后,等了十几分钟面了行业组负责人,也就是入职后的直属上司,问的问题相对专业很多。通过行业组负责人面试后,与HR主管又聊了十几分钟,主要是聊了工作习惯,期望薪资,入职时间等。
Q:医疗行业财务核查有什么注意事项或关注点。
以投资经验及过往案例为主
面试两轮,第一次是一个资深的投资战略负责人,第二轮是整个投融资部门的负责人吧。第一轮很nice,主要是讲过往的投资经验,案例分析等方面。看看你过往的经验及研究思路。第二轮面试的人比较aggressive,非常喜欢challenge,整个氛围不是特别友善。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:投资经理 - 北京
从业务模式和公司文化,感觉这是一家神奇的公司
这家公司同一个岗位有多个HR招聘,感觉彼此间还有竞争,抢人模式。投资岗位的主要工作80%以上是找项目,承揽比重过重。如果每月的储备项目和上会项目不达标,基本工资比较低。业务模式也不同于一般的投资机构,很神奇的公司。
Q:项目资源情况,是否能直接找来项目?
面试了职位:投资经理 - 深圳
初入社会面试投资助理
因为看好医药行业,在17年面试了共进的投资助理岗位,公司在蛇口。先是hr一面,而后是hr及hr领导二面,之后是用人部门的专业面试。公司提倡运动、健康的理念,工作氛围很好,用人部门的面试官也很nice,最后一面是用人部门领导的面试,鉴于经历不丰富,最终没能录取。
面试了职位:投资经理 - 福州
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天。初试的时候是15分钟的无领导小组,我们每组6人,分为A和B两组,都是讨论没有获得摩拜和ofo的授权的全能车的共享账号的隐患,并给出措施,然后把问题写在一张大纸上面。接下来是5分钟报告,你这一组需要向领导汇报。其次是10分钟讨论时间,给另一组成员提出问题,并补充。最后是面试官问发言比较少的人问题。 复试的时候就感觉良好了,是半结构的面试,三位面试官,分别对你的简历进行提问。我面试的过程中整体比较和谐,但是下来后分析自己回答的问题,就有感觉凉凉的,期待面试结果。
河北东旭机械设备有限公司
查看更多投资经理的内容