最近更新时间:2019-10-15 17:07:07
面试了职位:投资经理
以投资经验及过往案例为主

面试两轮,第一次是一个资深的投资战略负责人,第二轮是整个投融资部门的负责人吧。第一轮很nice,主要是讲过往的投资经验,案例分析等方面。看看你过往的经验及研究思路。第二轮面试的人比较aggressive,非常喜欢challenge,整个氛围不是特别友善。

罗上岛衣架美容店长
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
正大妹
你的面经很有用,感谢!
飞云山电暖器跆拳道教练
明天就要去了……心烦……
M&H
谢谢楼主分享~

面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共3轮面试
HR电话面+业务线leader面 问了问简历中的主要经历,遇到的困难及解决方法。之后聊了聊项目相关的内容。和leader聊了下小红书、B站美食区的区别,由于关注了共同的UP主,场面一度欢乐。三天后收到消息面试过了。HR走流程比较慢。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-10 发布
面试了职位:投资经理 - 北京
红杉资本HR电话面试
1. 介绍个人教育和工作背景; 2. 为什么选择辞职去读书; 3. 上一份工作的具体内容; 4. 对国内医疗行业的理解; 5. 对生物制药细分行业的发展趋势的判断,投资方向; 6. 深入探讨了科创版对生物制药行业的利好,有被问到在这个行业里,你认为有哪个公司是值得投的且有上市潜力的,为什么,投资逻辑,在和创始人接触过程中会关注哪些可能存在的问题; 7. 可以开始工作的时间,总计约50分钟。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:酒店运营 - 北京
面试的是美团酒店的ota运营,总共分为三轮面试。
面试的是美团酒店的ota运营,总共分为三轮面试,初面的时候是BDM单面,面完后回去等通知,过了两天说可以去拎包了,拎包三天后回去等通知,又过了两天直接接到CM的面试,也是单面,主要就是拎包三天的感受以及未来的规划,最重要的还是稳定性。 面完后回去继续等通知,然后晚上接到北京总部的hr电话面试,面完后感觉不太好,不过几天后还是收到了offer,现在美团酒店的市场占有率已经很高了,基本上开拓新店很难,主要是在酒店的运营上要多下功夫!
面试了职位:储备干部 - 北京
到手8K,实为底薪4.5K
坐标上海杨浦区,某bd经理一个小姑娘,boss上聊,后来没反应了,我主动约时间面试。说下午不面试,问为什么?人就没回过消息,好大的官威啊!去面试,凌乱不堪的办公室,横七竖八的摆着logo。进去问薪金,8K,怎么8K?税后到手。薪金构成底薪4.5K加绩效。那为什么说到手8K,该bd巧舌如簧:我从来没见人低于8K!合着底薪1K都敢写8K,靠绩效啊!你没见过那是你**,老子拿不到问你要你给么?真是会忽悠。 面试问的乱七八糟,真的跟碰到的一哥们说的一样,随便搞搞,这面试没啥技术水平。实际该岗位要求学历为大专,看我研究生也没兴趣。问我最近投了什么企业,我拒绝回答,她一直问,我说这是我自己的事情,跟面试没关系,才肯罢休。做的最有意义的一件事,是如果当天六点之前没通知就是凉了。通知过了还有城市经理面试,提包白干三天作为考核。我就跑路了,理所当然凉凉。 还是要吐槽,别吹牛给8K,底薪4.5K就老老实实给人讲,不然你干脆写月薪100K,底薪5毛,纯干绩效。腊鸡**,哦!不对,没有hr,腊鸡****。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共5轮面试
美团2023届暑期实习-产品运营岗面经一面:主要是简历深挖1、说一个在上家公司实习做的项目2、美团要想做内容,挖优质创作者,你要怎么挖,会选择b站还是小红书3、产品和运营的区别二面:主要是简历深挖1、说两个在上家公司实习做的项目2、做的新媒体运营的文章是不是自己写的
2022-07-28 发布
面试了职位:其他设计职位 - 北京
感觉靠谱。
感觉靠谱。有史以来体验最棒的一次面试,两个交互的小姐姐给面的,完全不会让你感觉到紧张感,问的问题也比较专业,体验非常好,讲作品的过程中会提一些问题,当你讲完之后,她们还会给你提一些其他的想法,总之对个人的作品中的一些功能模块会有一些新的认识,不管面试过不过的,总之不会让你觉得白跑一趟,能学到一些专业知识。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
美团网