最近更新时间:2018-11-01 14:25:51
面试了职位:人力资源专员/助理
西安顺丰初面,无领导小组

面试的地方在高陵,地方远但是还挺好找的进去以后等了大概半个小时就开始无领导了,就是正常的群面。发挥的还行,但是没有下文。

Q:题目就是网上很多类似的无领导群面题,难度不大
大草原网卡领班
楼主的分享很有意义

人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
为什么不选择专业工作?是不是本地人? (面试官觉得楼主沟通能力不够 😭)实习、项目的经历(简历上的每项都问了一下,大概是问产出、做过什么等等)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:为什么不选择专业工作?是不是本地人?
顺丰广州校招2018
第一轮是常规群面,在酒店,一组有两个hr在听,同组的同学都很厉害,大家都在表演,没群面经验的我一脸懵逼。隔了大概十多天,晚上九点多打电话来说进入了二面,我猜应该是补录的。二面在广州办公室,等了好长时间,感觉安排得不太好。面试的时候两个管理层,氛围比较轻松,自我介绍,然后针对性地问几个问题。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
顺丰2020校招
群面+单面,群面:无领导小组讨论。主题:高峰时期,如何平衡重货业务和传统快递业务的运营绩效和时效。积极发言即可,说出自己的想法。我最后也做了总结。hr最后问了一个每个人必须回答的问题:8个人中谁表现最好,谁最差,说出理由,不许选自己。我得了6个人表现最好的投票。 单面:比较简单,就是问问专业,问问简历。本来一切都很好,最后让我问问题。我问了一个对我很重要的问题:岗位在哪个城市,可以自己选择还是服从分配?hr答:她所接受到的消息是广州和海南两个。我说我只能在深圳,hr问我给我offer的话,广州是否可以考虑,我说抱歉,很遗憾,我只能在深圳。 说说面试感受:其实流程还挺规范,但是奇怪的是莫名其妙的就被调岗了,群面行政岗,单面企划岗,然而我能说我一开始投的是人力岗么,并且在被变更的过程中,我是全程不知道变了的,都是面试签到的时候才知道,也是很坑了。而且单面时面试官说企划岗的具体工作是督促对接流程这种。这个我就很蒙了,这难道不是行政?我对企划的理解真的和顺丰对于这个岗位的工作说明不太吻合,难道不是产品企划,品牌企划和运营企划之类的?还有我简历里明明写了意向城市深圳且不接受调剂,她居然还叫我来面试,深圳到广州来回高铁票还得200呢!不开心。 结论:因为工作地点无法达成共识而未通过。然而就算真的有深圳可能也不一定会去,经过随意变更我志愿且不通知的这一乌龙,我还是真的挺恼火的。第二工作地点不符合也叫我去面试真是醉醉的。一定程度上暴露了管理的混乱,直觉不适合想在专业上有发展的职能支撑岗应聘者。可能更适合技术人员吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
顺丰速运人力资源专员/助理群面
step 1:签到,入座,耗时十分钟左右,小型会议室,一场原定16个人。 step 2:发言不作顺序安排,自我介绍,30S中文30S英文。 step 3:5分钟看题,发言不作顺序安排,总时长好像是35分钟包含汇报。 step 4:HR提问个别人,英文。群面题目不难,不过状态不好,发言不够多。英文提问部分回答卡壳了,所以面完就知道挂了。
Q:【英语提问】你为什么选择了XX?(群面题目的一个选项)
2020校园春招人力资源面试
参加了一轮无领导小组面试,奇怪的是我投递的是职能岗结果和运营的人一起面试,拿的也是运营的资料,最无语的是hr视频多人面试居然自己不开摄像头?这是什么奇葩操作,一共六个人大家就按部就班的说自己的结论,完全没有让讨论,不知道为什么要来个多人面试,所有人面试的过程中完全不给任何交流的机会啊? 最搞笑的是最后问我们有没有什么问题想问,大部分同学问了薪资,工作地点,培训,晋升机会等等,我就补充了一个福利,问了需要hr下基层和轮岗是不是属于管培生,然后作为一个应聘hr的人想听一下她的职业规划,很明显hr一下就懵了,后面说了很多基层轮岗是公司的规定,是双向选择没有强迫等等,但是我根本没说过我不愿意啊?还反问我我的职业规划,我说了以后她还是没有讲自己的职业规划,态度变得不太好,感觉戳到她的盲点了一样。 总的来说面试体验并不好,全程不露脸,感觉不到对求职者的尊重,下基层轮岗需要一年,我觉得其实就是变相招聘基层劳动人员,你在快递点干一年对于你投递的岗位的专业能力的提升又有多少呢?根本不是真心想招聘优秀的人才。总的来说,面试难度中等,需要提前做好准备,通过想必并不是很难,我应聘的是内蒙古的分公司,可能总部会好点吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
共2轮面试,群面+1v1
接到面试通知之后,到指定地点签到等待面试,面试小组已经提前分好,等小组成员全部签到之后就进入一个大厅。 1.群面。大概10个人左右,主要是提供了一则材料,关于公共关系方面的,核心在于如何解决问题。陈述观点之前有个简短的自我介绍,由面试管自己计时,总结发言完成之后,会有面试管随机提问,一般被提问的人过群面的概率更大,最后我们组过了3个人。 2.1v1终面,面试管会针对简历,问一下实习经历或者专业相关的问题。
顺丰人资岗位结构化面试
首先是一位男性人力资源主管进行面试,问了很多常规的问题,包括自我介绍,为什么要加入顺丰,自我评价,自我性格分析(觉得自己最大的优点是什么、缺点是什么、以及用三个字来描述自己),以及觉得到目前为止人生中做得最成功的一件事以及最失败的一件事。此外还问了一些工作情景上的问题。感觉难度一般,气氛挺轻松的。 大概面试了30分钟左右,这位人力资源主管出去了,又进来了一位年纪更大一点的男性人资经理级别的吧,又开始面试我,还是让我从自我介绍开始做,又问了我一些专业方面的问题,学的课程、为什么要转行业求职、以及对其他的职位是否感兴趣。从这里开始我觉得就想让我接受岗位调剂了。 总结:都是一些比较常规的面试问题,一般网友在网上都有分享,平常可以浏览一下各大网站,看看比较热门的面试问题,多做准备。面试快结束的时候第一位面试官进来,问我是否愿意接受去国际业务储备这个岗位的调剂,让我回去考虑一下再给答复,但是并没有告知我本次面试的结果。我感觉挺不靠谱的。所以最后也没有去。
Q:你觉得自己目前为止的人生中最让自己感到失败的一件事。
顺丰速运
查看更多人力资源专员/助理的内容