最近更新时间:2018-11-01 14:25:51
面试了职位:投资经理
珠海金控集团宣讲会面试

宣讲会后进行面试,12人一组,两位考官。限时15分钟,无小组讨论,题目是设计两天公司Open Day的行程,最后需一人总结发言。当天给二面通知。

Leoo
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

还是安排上午的面试吧
到了下午,感觉hr已经很疲惫,我的背景也不是很符合。但是公司感觉还行,进去就看到他们在会议室谈项目,没觉得很压抑。但是会有一些硬性门槛比如只要某几所高校的毕业生,女生入职之后2年内不能有来自家庭的压力,工作强度说是会很大。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对人工智能行业有什么理解?
面试了职位:投资经理 - 北京
面试就是简单的聊了下现在的工作内容,过程还算愉快顺利
面试就是简单的聊了下现在的工作内容,过程还算愉快顺利,明确了只能是劳务派遣,但是工资是真心低。即便要了平薪市场价,负责人居然说你这个工资要求已经比我们这边已经工作七八年的研究生至少高三千了,会引起我们这边严重的连锁反应,简直哭笑不得,画大饼,说什么会一统天下之类的忽悠你,说什么一开始连笔记本都没有,现在条件好多了,言外之意就是现在上班配个笔记本我还得感恩戴德? 而且就算要求平薪都还得副总点头争取,一副店大欺客的感觉,觉得是国网的大平台,就可以使劲压价,真没想到国网的工资能这么低。
面试了职位:PE投资经理 - 朝阳
summer 二面(群面之后)
比较常规的面试,没有问太多实际的经历,但是问了一个比较真实的case“打算投资一个学校,流程是什么”除了行业、项目的研究之外,我着重的提到了现金流,因为学校投资可能是一个重资产投资。把整个流程说完面官就知道,其实你是懂PE投资流程的,行家啊!
面试了职位:投资经理 - 深圳
初入社会面试投资助理
因为看好医药行业,在17年面试了共进的投资助理岗位,公司在蛇口。先是hr一面,而后是hr及hr领导二面,之后是用人部门的专业面试。公司提倡运动、健康的理念,工作氛围很好,用人部门的面试官也很nice,最后一面是用人部门领导的面试,鉴于经历不丰富,最终没能录取。
面试了职位:投资经理 - 北京
从业务模式和公司文化,感觉这是一家神奇的公司
这家公司同一个岗位有多个HR招聘,感觉彼此间还有竞争,抢人模式。投资岗位的主要工作80%以上是找项目,承揽比重过重。如果每月的储备项目和上会项目不达标,基本工资比较低。业务模式也不同于一般的投资机构,很神奇的公司。
Q:项目资源情况,是否能直接找来项目?
面试了职位:投资经理 - 北京
大老远去了,第一个问题,你为什么从上家离职
正确的面试时间是2015年,那时候没有看准,这是最糟糕的面试,没有之一,给我面试的精瘦精瘦长的不善,是不是董事长还是总经理忘记了。大老远去了,第一个问题,你为什么从上家离职。我说上个单位我推荐的资源过去领导都没留住。我认为我离职的理由很有道理,毕竟推荐的都是正经金融集团和项目过去,之前单位领导不专业,把我资源谈跑了。然后,对方忽然站起来,说不面了,走了。 当时没有看准,无法说这个事,时隔多年,欠我一个道歉。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
征和惠通集团-面试医疗行业分析师
首先和HR简单聊了半小时,主要问了简历工作经历,现在看工作的原因等常规问题。HR通过后,等了十几分钟面了行业组负责人,也就是入职后的直属上司,问的问题相对专业很多。通过行业组负责人面试后,与HR主管又聊了十几分钟,主要是聊了工作习惯,期望薪资,入职时间等。
Q:医疗行业财务核查有什么注意事项或关注点。
华金
查看更多投资经理的内容