最近更新时间:2018-08-02 10:32:26
面试了职位:测试工程师
公司技术部测试工程师面试

面试总体比较简单,当时由于技术部经理在进修博士,不在公司,我是由技术部副总面试,面试大概就是之前的工作经历,之后的职业发展等,然后就是测试方面的一些问题!

浅谈面试题目的感受和体会
1.面试华图先做第一份面试题,包括测试基础知识、sql、编程。 2.第一份面试题做的不错的话,继续做第二份面试题,给你一个需求文档,写测试用例,接着又给一个视频,一些处理bug内部流程的视频。 总结:难度适中,体量大,需要会简单sql、简单编程; 面试官说项目紧的时候,加班到凌晨也是有可能的,加班与项目挂钩,功能测试为主。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:百钱买百鸡问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
待遇一般,技术扎实,缺少竞争力
电话预约面试时间,之后收到面试邀请函,幸亏提前到了半个小时,因为联系前台并见面后发现要先笔试答卷子,都是网络及linux命令及测试流程的问题,比较简单。大概需要20分钟。 答卷后联系制定的面试官,面试过程非常短暂,几乎没有问技术问题,但是担心薪酬没有竞争力,就不再继续面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:飞行测试工程师 - 深圳
年前通知面试,买不到高铁票。询问是否年后,然后就没有然后了。 1.大公司竞争激烈可以理解,但是感觉太随意,不认真。年前怎么买票难的时候,怎么去面试呢?没诚意,估计去了也是走走流程。 2.这个岗位一有就投,投了2年有了吧。我也面试过技术人员,一般我们会做好评估,然后电话简单了解一些技术和经验,才判断让HR通知人来面试,不会随便就一个电话,来吗?不来拉倒那种。毕竟路费成本不是钱啊,一个电话就要人过去,不来就没机会,那给人感觉是不是随意和不尊重人呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
首先公司特别小,是真的特小
首先,公司特别小,是真的特小,整个成都就十多个人的样子,说的是二十人,实际感觉就十个人吧。  第一面技术面,问的都是测试的基础知识以及现场考你测试思维,整个过程进行得不错。 第二面综合素质面,这个面试官,言语傲慢,逻辑混乱,表现出让人无法理解的优越感,一会儿说这个公司门槛高,要重点大学毕业的,我说我是211毕业啊,符合条件的,一会儿又嫌我期望薪资说太高。我说薪资可以谈的 你们能给到多少呢,他又说:先不要给我说薪资,确定自己能通过面试再说吧。 真的是黑人问号了,明明是他提起薪资话题的啊 。然后又猜测我可能家有小孩了,不会全身心的投入工作的意思,真的是把人当傻子耍了。 总的来说 ,这家适合应届生或者实习生吧(虽然岗位要求写的是需要工作经验)。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
infosys的面试
infosys的面试对于我一个未毕业的学生来说还是比较简单的,面试官没有设置太大的难度,面试官人也比较好,公司的环境也比较不错,挺好的,问了一些在学校的经历,在学校的专业以及知识等等,面试官简单的问一下一些技术的知识,总的来说还是不错的。
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 上海
面了四轮
面了四轮,前两轮是两个不同项目的leader面试,问之前项目,问了python基础。问了如何应对项目的风险,如何制定测试策略。如实回答就好。 第二天的复试,在公司的面试区等了一个多小时,终于等到hr的老大好像,简单叙述了如何对bat的了解,有关国家政策对现民营金融体系的掣肘等。 然后终于等到技术终面,问了压力测试相关,问了项目相关,问了对测试与质量管理。有点紧张,表现比初试差,感觉没戏。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐