最近更新时间:2018-09-03 12:13:13
面试了职位:测试工程师
测试岗-我遇到过最差的面试官

以下仅代表个人遭遇。首先填完资料后,前台姐姐叫我稍等。等待中(1个小时左右?),后面据说是前台小姐姐忘记了。 然后被带到面试的地方,等待中(30min?),全程没有任何人给一杯水喝。而且遇到的面试官贼**,全程脸黑,不断打击面试者,态度是我见过最差的。关键是最后发现ta水平也不怎么样,聊的很不开心。但是!ta最后还想要我?搞笑的吧?

面试了职位:测试工程师 - 北京
通信设备商中市场比较小,面试比较顺利,工资不太满意。
一面:我到了后秘书接待的,在上地软件园里。等了大概十多分钟,问题问的比较透彻,主要问了产品的特性和规格,感觉有点套话的意思。毕竟是竞争对手,肯定比较好奇这些问题,需要谨慎,不要泄露公司机密。 二面:应该是直属领导,也还是问了技术,没有第一面咄咄逼人,交谈的感觉多一些,会了解个人的想法和情况,看到我的期望薪资,劝我降低一点。比较随和。 三面:HR面,本人女,当时即将订婚,问了些结婚生孩子的问题,后来还是想压低工资。没有同意,所以没有下文了。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试测试工程师,有二面
面试有两轮面试,一轮去的广州办公室笔试加上面试,另一轮的网上视频面试,两轮面试问的问题都差不多,第一次网上视频面试,感觉没有很好的表达。笔试总体不难,考了测试基本理论、python简单语法、简单的sql查询、测试分析(风险)。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.linux命令top。
面的健康事业部
面的健康事业部,当天直接把流程走完,技术面+笔试+hr面。一面过了会让你去做笔试,然后hr面。 一面是一组两个人面技术,两个面试官两个被面试者。先是自我介绍,然后提问。根本没问技术相关的事情,问的是简历相关的知识。因为简历没做过健康相关的项目,全程把我晾在一遍。您觉得我简历不合适您别让我去面试呀?这不是耽误时间么!再说我投的测试岗给我转到研发?然后p都没问!真的很生气,对我没兴趣直接把我pass可以吗,最后走的时候想把简历要回来,忍住了只要了成绩单。跟我们说回去等消息,呵呵哒。 只想说这样的单位迟早要凉,面试一点水平都没有。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试经历,感觉挺好的。
第一、面试之前部门经理通过电话面试的方式,简单的问我一些问题,比如职业规划、学习能力等; 第二、我去公司面试,有两个主管(都是著名高校毕业的,当时心里就想能和他们一起工作多好啊,和一些高材生一起工作,不仅能让自己有提高,同时工作氛围也不会很差,工作效率就会提高,进一步给公司带来最大利益),和一位之前有电话面试过的部门经理,非常有气质。首先,两位主管主要问了一些做过的项目,我回答的也很完美,毕竟我是从事开发工作的,基本的开发流程还是很清楚的;其次、部门经理问 你最想从事什么职业,我当时回答说:还是想从事开发工作,也同时说了 做软件测试也行,毕竟软件测试在软件开发过程中是至关只要的一步骤,它能保障软件上线之后正常运行,当然还有一些其他问题,不在描述。 第三、人事小姐姐来问了许多问题,关于个人家庭、以后发展等。临走之时,还带我参观了一下公司工作环境,我想说真的很高大上,真心想入职这家公司,不是为了高新,而是为了和更牛的人一起工作,才能使自己更好的成长。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一共三轮面试,笔试一轮,面试二轮
先到前台登记,然后领取笔试登记表,填写完后,交给前台工作人员,到会议室等着面试,第一轮面试是前台的人,会简单了解一点个人信息,以及工作经验等等,通过什么途径知道该公司招聘; 然后第二轮是技术经理面试,技术人员会有针对性的问你一些之前做过的产品,通过什么方法来做,问的比较细致。 第三轮是技术总监面试,聊的不是很多,主要想了解一下态度等等。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
Q:数据库的使用,随机问几个。
经过3轮面试
经过3轮面试,第一轮测试组内人员面试,主要问些测试工作中如何进行,工作流程,如何设计测试用例,如何保证测试的覆盖率,常使用的工具等,具体问的比较详细; 第二轮技术领导面试:问一些测试中常出现的问题的点,遇到问题如何解决,缺少资源时如何协调等等。 第三轮Hr:问些住址在哪里?会否考虑公司附近租房?能否接受加班等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:测试工程师 - 成都
环境乱,面试官不够专业
首先去了感觉找不到接待的人,工作环境乱糟糟的。然后第一面就介绍了自己的工作经验,没提什么问题。 第二面等了好久,过来一个女的。拿着几个从网上搜的题目,我看了一眼,是关于开发的语法之类的,和我面的工作不符合,就直接说不会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
太平洋网络