最近更新时间:2022-03-14 21:08:43
面试了职位:质量保证工程师
提前批,质量保证工程师

校招,之前投了简历,做了一个很难的测评,8.17号时候突然收到电话面试,算是一面吧,电话面试很简单,就是随便聊聊,自我介绍,大学学的课程,最满意的项目,兴趣爱好什么的,然后下午就告诉我电话面试通过了。 接下来就是技术面试了,因为我学校不在杭州,就采用了视频面试,大概聊了20多分钟吧,主要自我介绍,大学里面学得好的课程,学的不好的课程,为啥学的不好,又让我介绍项目里面的事情,后来也是随便聊聊了,是不是独生子女、有对象没?和对象不在一个城市怎么办,有啥特长爱好。 所以各位同学放心吧,绝对不会问什么C++,JAVA之类的,就是问简历上面的事情。

Q:为什么读研?为什么不读博??
Q:为什么不去和专业方向相关的单位?
Q:工作中遇到一些问题会怎么解决?
你好,问一下这个岗位笔试靠的是什么啊?软件编程之类的吗
123456pxl
想问薪资
砗磲
视频面试后要去杭州面试吗?
煎饼果子
我也投了这个职位
煎饼果子
投简历多久后电话面试的?测评是认知能力测评吗?最后面试通过了吗

面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
博世公司质量工程师面试
总共三面,在学校里校招面试,一面就是普通hr面试,首先英文自我介绍,然后就是问一些城市选择的原因,我是要留着长沙所以面试的这个,然后会问毕业之前能不能到公司实习三个月,这个是他们公司的 惯例,大概聊了一会,她把刚刚我的一些表现记录在我的简历上,然后我拿着我的简历去二面,这个时候都可以看到她在简历上写了啥了,就是说我英语水平可沟通啊,为什么留在长沙啊一些刚刚的面试内容。 到了二面是公司的经理或者主管之类的人来当面试官,就是随便聊聊我简历上的项目,我的成绩,看着我的成绩单考的比较差的高等工程数学(69分),问我觉得这个和本科学的高数有啥区别,然后又让我英文自我介绍了一遍。大概就是这些。 至于他的三面通知,我身边都没有人收到,我的感觉是他这个公司找的职位人数本来就很少,并且他更愿意找一些研二的或者大三的孩子过去实习,等他们毕业了再挑选实习生中比较优秀的成为正式职工,所以他这个校招更像是来走过场,宣传他们公司的。
面试了职位:质量管理/测试 - 厦门
面试简单,难度不是很大
首先hr会打电话问一下简历上的基本情况,通过后确定时间面试。面试时先有hr让填一下表格,一些简单情况补充了解下。然后有部门经理来面试,这个是主要的,问一些原来的工作经验,为什么离职,不涉及很多技术问题。感觉主要是部门经理来决定通过不通过。
面试了职位:C++ - 杭州
boss面被一个小姑娘刷了
第一天技术面,最后一个面试问的贼简单。主要是linux c的问题。面试官问我嵌入式做不做,我说不做。谁知道他是做嵌入式的。第二天,也差不多最后了,嘴贱问了加班的问题,然后就没然后了。总体感觉海康校招还是非常简单的,HR的素养普遍很高,面试起来感觉不到压力,因为是第一次面试,有些面试***不知道,就差临门一脚。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机器学习 - 杭州
海康威视机器学习面试记录
9月收到电话面试,当时忙着不太方便,所以约了13号上午进行电话面试。 面试官听声音很年轻,很好沟通,主要是问项目和一些机器学习常见的面试题,面完之后问如果顺利什么时候会有下一步通知,结果晚上收到了面试邀请,不说了赶紧准备面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 杭州
感觉只要准备了还挺容易的
先是做认知测试,大概答对一半,没经过训练实在答不出来。不过只要你的学历够了,应该都能过。 然后网上笔试之后就是面试。面试的感觉只是要确定你有没有相关基础知识,在学校是不是水过来的。好好准备基础知识就行,因为面试也不可能问太深的东西。注意一定要准备Spring。Spring用的时候没注意,还想到还有这么多专有名词,会出现你会用但你不知道你用的是什么的情况。 然后就是多线程和异步问的挺多,线程池啊之类的,这些好好复习一下应该都能知道。还有就是答案最好是脱口而出,多说点专有名词,不要用自己的次来说,大概就是这样吧。
Q:请简述一下多线程,如何避免死锁?什么叫Spring?简述一下结构?你用过Spring吗?说一下做过的项目吧。详细介绍一下做过的项目。遇到过什么困难?TomCat了解吗?会调优吗?来,咱写一道算法题吧。
面试了职位:Java - 杭州
面试主管感觉很不屑于跟我谈
由于自己本身是从北京请假过去杭州进行的面试,但是电话面试时说的是一个东西,但到了现场换了另一个面试官,问的又是另外一个东西,hr也不是和我发邮件的那个人,所以当时就觉得没戏了,而且面试的时候面试官那种不屑于和我交流的表情,也许是自己水平不够吧。
Q:来海康的原因是什么?
面试了职位:.NET - 杭州
首先是技术面,感觉很一般
首先是技术面,感觉很一般,但是问的都是你简历上写的东西,不会为难你,也不会有的没得一堆没用的东西,这点比其他小公司强太多了。hr面的就有点不友好了,看中学历与工作经验,对能力的也是无所谓的,对了,正宗996。
海康威视
查看更多质量保证工程师的内容